82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글들이 뭐 이래요? 폭행을 했냐느니, 인터뷰가 이상하다느니...

뭐라고라 조회수 : 2,110
인터뷰가 이상하다구요?

그런 님들은 JTBC같은데 가서 인터뷰 해 보셨나요? 그게 얼마나 긴장되는 일이고,,,또 무슨 상받으러 나왔나요? 제정신이 아닐건데,, 그니까 이상할 수도 있죠,,,

폭행을 했느냐? 불륜 아니냐?

그 입장 되보시고 쓰시는 글들인가요?

대통령 후보였던 사람의 권위라는 것도 무시 못해요,,, 일개 직장상사에게도 말 못하고 당하는 세상인데,,,

자기일 아니라고 참,,,
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.5 8:49 PM (117.111.xxx.55)

불륜이랑 미투는 분명히 구분했으면 합니다.

• 2. ..
    '18.3.5 8:50 PM (39.119.xxx.106)

원글 공감합니다

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.5 8:50 PM (114.204.xxx.17)

여초카페에서 피해자 조롱하는 이런 반응 진짜 황당하네요.
    세상이 섬뜩할 만큼 무서워요.
    미투 동참하는 분들 정말 얼마나 힘드실지...
    응원합니다.

• 4. 저도
    '18.3.5 8:51 PM (61.73.xxx.9)

불륜이랑 미투는 분명히 구분했으면 합니다.2

• 5. 정말
    '18.3.5 8:51 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

그런 글 보고 참 미친 것들 많구나. 미친 것들은 정치적인 생각과는 관련없이 어디에나 있구나. 그런 생각이 들었어요

• 6. 의심하는
    '18.3.5 8:52 PM (125.186.xxx.113)

사람들 무조건 욕하지 마세요
    지금 이분들이 다른 미투고발에도 이런 반응 보였겠어요?
    다른 경우와 달리 뭔가 찜찜한 느낌이 있으니까 이러는거 아닙니까.

• 7. 예...
    '18.3.5 8:53 PM (121.173.xxx.190)

많이 이상해요... 그 검사와 최영미 시인과는 많이 다른 분위기 였습니다

• 8. 뭐라고라
    '18.3.5 8:53 PM (109.205.xxx.1)

불륜과 미투를 구별하자고 하시는 분들...

어떻게 구별하실래요?

인터뷰가 이상하면 불륜? 폭행이 없었으면 불륜?

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.5 8:53 PM (111.118.xxx.4)

자기팔굽듯이 당연한거예요
    남자들이 오ㅇㅇ 옹호했듯이
    여당 지지하는 사이트 회원들은 비서 의심하는거고요
    찜찜하긴요 무슨 ㅋㅋ

• 10. 재수없어
    '18.3.5 8:54 PM (119.70.xxx.164) - 삭제된댓글

안희정새끼도 기가 막히지만 이런 반응도 기가 막히네요.
    편을 들을걸 들어야지...
    2월 25일 미투 운운하고 사과하며 또 그짓을 했다나자요.
    미친 색정 같은 놈...

• 11.
    '18.3.5 8:54 PM (222.108.xxx.244)

맞아요.
    뉴스 보고 여초인 82와서
    반응에 정말 놀랐어요.

대체 뭐가 찜찜하다는 건지.

여기 반응이 더 충격입니더.

• 12. . . .
    '18.3.5 8:54 PM (1.230.xxx.116)

여기가 여초 맞는지.
    정말 여자들이라면 제정신인지

• 13. 직장 상사는 고사하고
    '18.3.5 8:55 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

동네 이웃이 황당한 말을 해도 곧바로 받아치지 못하고 끙끙대다가 인터넷에 고민글 올리는 사람들이 참....여당 유력 정치인을 상대로 일반인들이 어떤 입지를 가지는지 그게 그렇게 공감이 안 되는지 말입니다

• 14. ..
    '18.3.5 8:55 PM (39.119.xxx.106)

그런 분들이 훗날 제2의 태극기부대원이 되겠죠.
    상식은 없고 본인만의 신념으로 가득한.

• 15. 재수없어
    '18.3.5 8:55 PM (119.70.xxx.164)

원글 완전 동감합니다.
    안희정새끼도 기가 막히지만 불륜 반응도 기가 막히네요.
    편을 들을걸 들어야지...
    2월 25일 미투 운운하고 사과하며 또 그짓을 했다나자요.
    미친 색정 같은 놈...

• 16. T
    '18.3.5 8:56 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

가해자가 누구인지에 따라 달라지는 피해자에 대한 2차가해의 양상이 엄청 참담합니다. ㅠㅠ
    지금까지 미투 운동에 지지했던 82는 어디로 갔나요.
    상하수직 권력관계에서 벌어진 폭력인데..
    피해자를 안지사를 구덩이에 빠트리게한 사악한 뱀으로, 안지사는 정치적 피해자로 몰아가네요.

• 17. 퓨쳐
    '18.3.5 8:56 PM (223.38.xxx.14)

안희정.... 예전부터 소문 많았습니다.

그런데말입니다....진짜는 아직 안터졌어요.

• 18.
    '18.3.5 8:57 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

말은 정확히. 여초라서 그런게 아니라 민주당 지지자들이 죽치는 곳이라 그렇죠

• 19. 저도 동감
    '18.3.5 8:57 PM (219.255.xxx.83)

미투 운운하며 사과하며 또 성폭행
    거기다 피해자가 더 있다는거에서 저는 끝났다고 봐요

그리고 그분 말은 조리있게 못하시는게 겁을 먹어서 그런거 같아 보였어요
    협박 받은거 아닌가 싶어요

그래서 얼굴 공개하고 방송도 한거 같구요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 8:57 PM (218.51.xxx.239)

아니 안희정이 수행비서라는 직책은 일반공무원과 달리 마음대로 해직 할 수
    있대잖아요. 그런 상황에서 엄청난 권력을 쥔 무려 도지사의 말을 쉽사리
    안들 을 수 있겠어요? 의심하는 댓글들은 반성 좀 하세요`

• 21. 아이사완
    '18.3.5 8:57 PM (175.209.xxx.23)

내 편은 무슨 짓을 해도 괜찮다는
    맹목적인 지지가 사람을 멍청하게
    만드는 경우를 대한민국에서는
    매우 자주 목격하는 일이지요.

예전에 새누리가 나라를 팔아 먹어도
    우리는 새누리를 지지한다뎐 대구 어느
    아주머니의 인터뷰가 오버랩 되네요.

• 22. ㅡㅡ
    '18.3.5 8:59 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

불륜이나 미투나
    처녀건드린 유부남이 미친놈인건매한가지

• 23. 현실에서도
    '18.3.5 9:00 PM (119.66.xxx.76)

지가 똑같이 당해보지 않으면
    남의 입장 헤아려보지도 못하는 사람들 많아요 ㅠ
    아무리 설명해줘도 소용없어요.

• 24. .......
    '18.3.5 9:00 PM (121.166.xxx.33)

김어준이 그랬지요..미투가 공작으로 악용될수 있다고...

• 25. 미투와 불륜은 구분해야죠
    '18.3.5 9:00 PM (210.220.xxx.245)

드라마보다 현실이 더 드라마스러운 세상이라 그래요
    저런게 밝혀지면 타격을 받는쪽은 미투라고 한 그 여자보다 안희정은 아예 매장되는데 그런 계산도 없었다면 안희정은 정말 바보인거죠
    비서나 운전기사가 최측근에 있는데 도지사로 들어갈때도 캠프에 있던 사람을 데려갔다면 단순히 비서를 고용한거랑은 달라요
    얼굴 드러내고 하는게 용기 낸거라구요?
    그럴수도 있지만 그렇지않은 경우도 있으니 더 살펴봐야죠

• 26. 내로남불 공작정치 남발
    '18.3.5 9:00 PM (112.155.xxx.101)

쩌네요
    삼성 덮을려고
    안희정이 한몸 던지기로 공작했나봐요
    전 인터뷰에서 이분이 2월25일 얘기할때
    공감이 됬어요
    그날 안희정이 미투운운하면서 또 성폭행했다잖아요
    ㅁㅊㄴ 아닙니까
    그때 이 여자분이 각성을 하고 용기를 낸것 같아요

• 27. dd
    '18.3.5 9:01 PM (183.106.xxx.124)

원글님 글에 동의합니다..저도 민주당 지지자이지만 ...썩은놈은 .. 완전히 도려내야죠..

정말 충격입니다 ..헐...

• 28. 바보들
    '18.3.5 9:02 PM (110.11.xxx.134)

여초가 문제가 아니라 저 여자 이상해요. 아니정 엄청 싫어합니다. 여자라서 무조건 감싸는것도 아니고 상식편이에요. 불륜녀까지 감싸는게 여초인가요?

• 29. 뭐라고라
    '18.3.5 9:02 PM (109.205.xxx.1)

공작을 할려면
    박원순, 이재명, 정봉주 등등 지선 출마자에게 하지 왜 안희정입니까?

• 30. 안희정 첨부터 싫어했던 사람인데
    '18.3.5 9:03 PM (175.213.xxx.182)

저 인터뷰 보면서 뭔가 좀 이상해요. 이상해.
    권력이 막강한 안희정 (혹은 상사)라해도 왜 거절못했냐구요? 성추행 당할때 어려워요라는 말했다면서요? 그렇게 말하면 안희정이 알았을거라면서요? 자긴 거절 못하는 성격이라면서요?

• 31. . . .
    '18.3.5 9:04 PM (1.230.xxx.116)

요즘 82분위기 태극기 부대 같아요.
    여기가 내가 십년도 넘게 드나들던 그 곳인가 싶고
    환멸을 느낍니다

• 32. ..
    '18.3.5 9:28 PM (121.144.xxx.195)

한 때는 정말 대통령될 꿈에 붉으락푸르락 할 때가 있었죠
    그 후로 대통령병 걸려서 가관이었겠죠
    똑 부러진 여자 안 거드려요 저런 야비한 ㅅㄲ들
    먹이감으로 생각하고 마음대로 유린한 거죠

• 33. 폭탄
    '18.3.5 9:28 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

이상한 걸 이상하다고 하지 그럼 뭐라고 하나요? 몇 번을 봐도 이상한데...
    연기력 부족한 신인 연기자의 어설픈 연기를 보는 것 같은 묘한 인터뷰.

더구나 피해자라고 나온 사람의 인터뷰만 보고 무조건 성폭행이나 성폭력으로 몰고 가서도 안 되는 거죠. 사실이면 당연히 아웃이지만 합의에 의한 성관계라면 미투 운동과 아무 상환없는 도덕성의 폭로일 뿐인데.

인터뷰를 보고 눈물이 났다는 분의 감성도 놀랍고 아직 안희정과 그녀 사이가 불륜인지 성폭행인지 확실한 게 아무것도 없는데 눈에 불켜고 분노하는 원글도 놀랍습니다.

• 34. 여기에도
    '18.3.5 9:30 PM (125.177.xxx.106)

댓글부대 활동하는게 예전부터 느껴졌어요.
    우파만 댓글부대 있겠어요. 좌파도 있겠죠.
    댓글의 위력을 더 잘알테니까요.
    다 믿지않아요.

• 35. 폭탄
    '18.3.5 9:31 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

이상한 걸 이상하다고 하지 그럼 뭐라고 하나요? 몇 번을 봐도 이상한데...
    연기력 부족한 신인 연기자의 어설픈 연기를 보는 것 같은 묘한 인터뷰.

더구나 피해자라고 나온 사람의 인터뷰만 보고 무조건 성폭행이나 성폭력으로 몰고 가서도 안 되는 거죠. 사실이면 당연히 아웃이지만 합의에 의한 성관계라면 미투 운동과 아무 상관없는 폭로일 뿐인데.

인터뷰를 보고 눈물이 났다는 분의 감성도 놀랍고 아직 안희정과 그녀 사이가 불륜인지 성폭행인지 확실한 게 아무것도 없는데 댓글들에 분노하는 원글도 놀랍습니다.

• 36. 저 김어준 좋아하지만
    '18.3.5 9:33 PM (210.111.xxx.56)

김어준이 신입니까????
    미투로 공작한다 그러면
    여당 쪽 미투는 다 공작이예요?
    진짜 같은 쪽이지만 화나고 역겹네요

• 37. snowmelt
    '18.3.5 9:33 PM (125.181.xxx.34)

환멸을 느낍니다. 222222

• 38. 안희정 싫어하지만
    '18.3.5 9:46 PM (175.213.xxx.182)

저 여자 어설픈 연기하는것 같은 인상 받았어요.
    거절못하고 지독하게 내성적이고 소심한,평생 남밑에서 일할수밖에 없는 타입으로 보이는데 티비에 나와 폭로하다? 저도 이상하다는데 동감.

• 39. ...
    '18.3.5 9:47 PM (222.120.xxx.20)

김어준이 미투가 정치적으로 이용될 수 있다고 말한 건 경고가 아니라
    이런 일이 생길 게 뻔하니까, 촉은 또 좀 좋습니까? 그러니 연막 치려고 했던 거겠죠.

늘 얘기하지만 성 이슈에 대해서는 진보 보수 가릴 게 없어요.
    당연히 자유당쪽 개떼처럼 들고 일어나겠죠.
    그러거나 말거나 잘못한 사람 쳐내고, 법적인 처벌도 좀 엄하게 하고,
    계속 문제없는 인사 찾고 또 찾아서 쓰면 됩니다.
    더디 가도 그게 맞는 길이고 그게 결국 이 정권을 위하는 길입니다.
    온갖 권력형 성범죄자들과 동조자들.... 그들 때문에 밀려난 능력자들 많을겁니다.
    이참에 한창 불균형인 성비도 좀 맞았으면 좋겠지만 아마 그런 일은 없겠죠.
    지금이야 떠들썩하지만 잠잠해지면 저들은 다시 명예훼손이며 무고로 피해자를 고소할거고
    사법부 판결이야 뭐.... 판사가 성범죄 저지르는 판국인데.

불륜녀다, 무고다, 하시는 분들 정말 궁금한게
    그렇게 해서 여자가 얻는 게 뭐라고 생각하세요?
    피해자가 오히려 수근수근 뒷얘기 주인공이 되고 일자리 잃고 2차 3차 가해로 고통받고
    가해자가 아주 속시원하게 처벌을 받는 것도 아닌데
    무엇을 위해서 거짓말을 해요?
    가해자 망신주는거요? 그게 피해자 자신의 인생보다 중요할까요?

우리편이니까 일단 두고보자는 마음 갖고 계시는 분들
    만약 이분들이 댓글 알바 아니라 평범한 82의 여성유저분들이라면
    남자 편 드는 남자들 욕할 자격이 없어요.

• 40. ...
    '18.3.5 9:48 PM (220.118.xxx.233)

환멸을 느낍니다. 333

• 41.
    '18.3.5 9:50 PM (59.18.xxx.161)

진짜 말들많네요

• 42. ㅇㅇ
    '18.3.5 10:01 PM (121.178.xxx.14)

왜 이래요 정말. ㅜ

• 43. ...
    '18.3.5 10:16 PM (121.190.xxx.131)

이건 좀 아닌거 같다고...잘 모르겟다고 ..
    그랫다고 햇어요.
    그게 정확히 거절의 뜻을 나타내는.표현인가요? 잘 모르겟다니요?

• 44. snowmelt
    '18.3.5 10:42 PM (125.181.xxx.34)

상대가 적극적으로 Yes를 표현했는가..
    이게 포인트입니다..

• 45. 이중성
    '18.3.6 11:24 AM (1.227.xxx.211)

본인이 시인한 걸 무슨 공작이라구.. 이참에 김어준까지 팔아드시네요.
    보수궤멸논리로 보수 미투는 적극 대응이고 진보 차기주자는 공작으로 대응하는 자체가 사람은 없고 오직 정치만 유일하게 존재하네요.
    정말 박근혜탄핵때 대성통곡하면서 나라가 망한것처럼 촛불시민들 욕해대던 인간들 생각나네요.