82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 성형수술 했는데요..

반딧불이 조회수 : 3,257

저는 눈밑에 지방이 생긴 경우가 아니라 눈밑애교살이 늘어져서 눈밑이 불룩하게 나와서

지난달 24일날 성형수술을 받았습니다.

그런데 눈밑에 늘어진 피부는 없어졌는데 눈밑에 주름이 2중으로 생겨 몸시 심란하네요ㅜㅜ

어젠 수술한 병원에 눈 사진을 찍어 보내고 간호사와 통화를 했는데 아직 뭐라고 얘기할 단계는

아니라며 넘 걱정하지말고 이번달 24일 (수술한달째) 병원에 와 보라고 하더라구요..

몇년동안 고민하고 망설이다가 수술했는데 경과가 이러니 넘 속상하고 심란합니다.

아직 수술부위에 붓기가 남아있어서 그런지 어쩐지...

경험 있으신분들 조언 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '18.3.5 5:06 PM (61.38.xxx.243)

눈 앞쪽부터 밑으로 퍼지는 주름 말씀하시는거죠??? 저도 그거 있어요;; 눈밑지방 불룩한거 빼내는 수술 한지 7년정도 됐는데, 수술하고부터 생겼어요;;

• 2. 반딧불이
    '18.3.5 5:11 PM (39.121.xxx.48)

예~순콩님 눈앞쪽부터 밑으로 퍼지는 주름 맞아요;;
    노화로 근육이 늘어나 눈밑이 볼록해진건 없어졌는데 없던 주름이 생겼으니
    어찌하면 좋을까요?
    시간이 지나 붓기가 빠지면 좀 나아지려나..

• 3. 저도
    '18.3.6 7:52 AM (182.228.xxx.52)

그래서 날마다 거울보고 걱정 많았는데 회복기라 그런거더라구요. 시간 더 지나고 자리 잡히니 주름은 괜찮아졌어요.
    3개월 정도는 두고 보시고.. 쌍커풀도 그렇고 자연스러워지려면 6개월은 걸린다 하더라구요.
    그래도 병원가셨을때 주름이 안없어지면 어떻게 해줄건지 미리 얘기 해두시는것도 좋을듯 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638003 김장김치 무채 남은걸로 뭐 해먹나요? 야채 23:23:00 5
1638002 요새 얼굴이 너무 아파요 ㅠㅠ ㄷㄷ 23:21:53 42
1638001 친정과 돈거래 ... 23:18:17 137
1638000 세입자 나가고 6 23:15:32 195
1637999 다들 외모 이상형의 배우자랑 살고 계시는 지요?!? 7 23:15:05 174
1637998 그냥 편하게 살려구요 1 ㅇㅇ 23:11:23 367
1637997 남편보다 커요ㅜㅜ 13 23:11:12 811
1637996 이토록 친밀한 배신자(드라마)-MBC 4 드라마 23:09:10 680
1637995 김건희 국정농단 제보 받는다는 프랫카드가 걸렸어요 1 아무글 23:08:13 272
1637994 그나마 덜찌는 간식 3 ㅇㅇ 23:06:14 548
1637993 명태균이 홍준표에게 "머리 나쁘면 눈치라도".. 6 23:02:03 734
1637992 도시형아파트, 오피스텔 잘 아시는 분  .. 22:57:47 136
1637991 완경되신 분들 22:53:26 414
1637990 한강작가님 감사합니다 5 22:52:56 708
1637989 이번 노벨상 계기로 2 .... 22:51:15 486
1637988 테슬라가 또 테슬라하는 중이에요 7 ㅇㅇ 22:44:38 1,510
1637987 깜짝 놀랐네요 37 22:44:20 2,400
1637986 강원도 해안가쪽에 쿠팡프레쉬 되는 곳이 있나요? 1 ㅓㅓ 22:42:58 123
1637985 한강 '작별하지 않는다'..수상후 가장 먼저 읽었으면 하는 작품.. 1 .. 22:42:44 1,097
1637984 온수매트올려도되는 바닥매트리스 있을까요? 1 싱글 22:42:21 137
1637983 면이 너무 좋은 사람의 팁 하나 4 쉬운국수 22:42:17 1,312
1637982 부동산에서 제 오피스텔을 네이버에 올리게 해달라고 9 가을 22:40:30 517
1637981 김현아작가노벨상 6 예언적중 22:36:52 1,314
1637980 소속사 대표 응원하면서 아이돌 보기는 처음이네요 3 .. 22:35:48 717
1637979 애 안 낳으려던 한강 작가를 설득한 작가 남편의 한마디 9 22:32:07 2,589