82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매매시 이런 경우 어째야 하나요?

.. 조회수 : 1,813
매수하기로 가계약 하고 혹시 집에 문제는 없는지
다시 꼼꼼히 보러갔어요

그 집 거실 아트월앞에 큰 책장 두개가 있는데
책장 때문에 아트월 상태를 볼 수가 없어서
혹시 벽걸이티비 설치했었냐?
라고 집주인한테 물어봤더니
한적없고 우리는 티비도 없다 라고 하더라구요
그래서 책장때문에 아트월 볼 수가 없는데
그럼 여기는 이상없겠지요? 라고 했더니
그렇다고 했거든요

근데 그 집 짐이 빠지고 아트월 타일 두장이 깨져있는걸
발견한거예요 부동산 통해서
그집에서는 몰랐다고 보수 공사 해준다고 하더라구요
그래서 타일 두장만 교체해준다고 그래서
믿고 있었는데
보수 다 했다고 그래서 오늘 가보니
비슷한 색깔 시트지를 싹 발라놓은거예요!
너무 황당하고 어이가 없어서...
타일 교체가 안되면 안된다고 차선책을 상의라도 할 것이지
자기 맘대로 집 인테리어를 망쳐놨어요

제가 원하는 건 타일 깨진거 교체하고 원상복구인데
똑같은 타일 구할수도 없고 아트월 공사 다시 하는 수 밖에 없는데...
매도인이 배째라 나오면 어쩔 도리가 없나요? ㅠㅠ

어떻게 해야할까요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.3.5 7:14 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

대화로 원만한 해결이 힘든 경우 법적으로 해결하세요.

• 2. snowmelt
    '18.3.5 7:16 PM (125.181.xxx.34)

대화로 원만히 해결이 안 되면 법적으로 해결하세요.

• 3.
    '18.3.5 7:23 PM (121.167.xxx.212)

가계약이면 계약을 해지 하거나 아트월 붙은 벽면 수리비 만큼 깎아 달라고 하세요 수리비는 아파트 앞 인테리어 가게에 물어 보세요

• 4. snowmelt
    '18.3.5 7:36 PM (125.181.xxx.34) - 삭제된댓글

공동주택 하자소송을 전문적으로 하고 있기 때문에 개인적인 법률상담은 제한될 수 있으나 웬만한 건 답을 줍니다. 온라인 상담(무료) 한번 받아 보세요. 저도 도움받은 적이 있어서 알려 드립니다..

법무법인 하늘누리
    http://skylaw21.net/boad/bd_free/4/egolist.php?bd=4

• 5. snowmelt
    '18.3.5 7:49 PM (125.181.xxx.34)

공동주택 집단소송을 전문적으로 하고 있기 때문에 개인적인 법률상담은 제한될 수 있으나 웬만한 건 답을 줍니다. 온라인 상담(무료) 한번 받아 보세요. 저도 도움받은 적이 있어서 알려 드립니다..

법무법인 하늘누리
    http://skylaw21.net/boad/bd_free/4/egolist.php?bd=4

• 6. ....
    '18.3.5 9:24 PM (203.229.xxx.146)

가계약 후 갔을 때 부동산업자하고 같이 갔나요?
    일단 그런 분쟁을 부동산에서 해결해주지 않나요?
    결론 날 때까지 복비 주지 마세요