82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 수학 학원보내시나요?

초등 조회수 : 2,022
어릴 때부터 하던 가베 선생님께서 수학 문제지 일주일에 한번 오셔서 봐주셨는데 이사로 다시 알아봐야 할 것 같네요
그냥 어릴 때부터 쭉 해왔던거라 다른 친구들은
어찌 하는지 궁금합니다
학습지도 집으로 오는게 있고 방문이 있던데
일주일에 몇번이나 오시고 몇분이나 있다가시나요
수학 어떻게 시키시는지 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은
    '18.3.5 1:14 PM (113.131.xxx.236)

초4학년이네요..
    저희아인 일주일에 한번 사고력수학학원가구요..
    교과수학은 저랑 집에서 기본부터 심화까지 문제집
    풀어요..
    학습지는 구*,눈*이 등등은 연산위주로 많이 하는거
    같고..
    하늘*육은 사고력,교과를 선생님 방문하셔서
    하는거 같아요..

• 2. 초4남
    '18.3.5 1:45 PM (39.115.xxx.82)

저도 가베 쭉 계속하다가 작년부터 눈높이 센터 보내요.. 거기서 학교수학이랑, 연산 이렇게 해요
    그랬더니 그나마 제가 안가르쳐주고 학교수업정도는 무난하게 따라가는것 같아요

• 3. 집에서
    '18.3.5 2:24 PM (58.122.xxx.137)

기본 문제집 하나 정해서 매일 조금씩 하고요
    단원평가 공지 나오면 수익책과 자습서로 복습해요.
    방학 때는 부족한 부분을 복습으로 보충해요.
    잘하는 아이면 심화로 복습합니다.

학기중 방학 내내 하니까
    3~4권 정도 떼요.

• 4. 고민
    '18.3.5 2:33 PM (211.218.xxx.33)

집에서 문제집만 풀고 있는데요. 이래도 되나 늘 고민하긴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637763 혹시 서촌이나 경복궁쪽 무료주차 가능한곳 있을까요? 2 ㅇㅇ 12:08:37 55
1637762 무인 점포 중에 전망 있는 거 있을까요 3 .. 12:07:18 139
1637761 결혼 못 한 사람들과의 대화는 피곤해요 10 12:06:08 319
1637760 한강 작가님 작가명은 본명인가요? 7 한강 12:03:40 426
1637759 한국계 美 작가 김주혜, 러시아 톨스토이 문학상 수상 7 .. 12:02:53 332
1637758 금리 내린게 내수가 나빠서 인가요? 2 .. 12:02:41 187
1637757 어르신들 잘 계시나 집안에 카메라 놓고 싶습니다 8 노랑병아리 12:00:45 290
1637756 시모는 나가벌아야하고.ㅡ내로남불 4 자정 12:00:03 312
1637755 테슬라 로보택시 모델2 유투브 보세요 1 테슬라 11:59:21 71
1637754 “민심은 대통령 영부인 악마화 걱정”···친윤계의 현실인식 7 쯧쯧 11:56:49 418
1637753 한강작가 뉴욕타임스 기고에 조선일보 “딴죽걸기” 재조명 5 ㅇㅇ 11:54:50 626
1637752 시동생이 일을 안하고 돈을 빌려달라고... 2 음... 11:51:28 519
1637751 양평고속도로 토지보상금 420억 3 ........ 11:49:59 574
1637750 울세라 하지말라는 글 보고 적어봐요. 스킨부스터도 안좋겠죠? 1 ,,, 11:48:59 467
1637749 썅뗴클레어 섬유유연제와 같은향의 캡슐세제 1 ㅇㅇ 11:47:53 83
1637748 56세에 인생 대운이 온다는데 9 123 11:47:43 657
1637747 한강작가님 책이 밀리에 없는 이유 27 ㅇㅇ 11:47:34 1,250
1637746 종로금방 속이는곳도있나요? 1 어리버리 11:45:51 259
1637745 저번 그 모듬해초 톡딜 떴던데… 11:45:20 137
1637744 변비있으신분 드루와~(더러움주의) 11:44:38 204
1637743 불꽃축제 명당 차지한 서울시의원들 5 .. 11:42:23 481
1637742 던킨은 좀 퍽퍽한 하니딥같은 도넛은 이제 안 나오나용?! 2 ^^ 11:42:00 167
1637741 한강 책 추천 좀 부탁해요 5 잘될 11:40:12 176
1637740 한강 작가님 오빠 분이 받침없는 동화 시리즈 쓰신분이 시네요.. 5 축복 11:38:23 1,018
1637739 남자 고딩은 학교 책가방 어떤거 쓰나요? 4 가방 11:34:20 144