82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 언론 뒷돈 대주는거 무슨돈으로 하는거예요?

삼성딸랑이 조회수 : 1,664
이죄용 사비로 하는건 아닐테고.
무슨돈으로 저렇게 하는걸까요?
다 홍보비 용도로 나가는돈을 저렇게 한다는거잖아요/
근데 저렇게 맘대로 해도 되는건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.5 11:54 AM (175.115.xxx.188)

장충기 사장이 총괄이래잖아요
    사비로 하겠나요 ㅋ
    그래도 82억?으로 5조를 버는데
    그깟 기레기들 단속하는돈은 껌값이죠

• 2. ..
    '18.3.5 11:55 AM (223.38.xxx.95)

제일모직 상장해서 5조 벌었고
    탈세해서 번 돈이 몇십조
    돈이야 차고 넘치는데
    비자금 많이 꿍처 뒀겠죠.

• 3. 탈세한 돈
    '18.3.5 11:55 AM (223.62.xxx.164)

비자금
    국민연금 털어간 돈
    짝퉁 스마트폰 갤럭시 판 돈
    짝퉁 qled를 oled인양 판 돈
    짝퉁 빈폴을 폴로값에 판 돈
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사기친 돈

• 4. 하고나서
    '18.3.5 11:56 AM (183.97.xxx.13)

삼성전자, 연간 광고비 2조8천억…전체 기업의 14.4%

이걸로 쥐락 펴락 하는거조

• 5. ...
    '18.3.5 12:01 PM (223.62.xxx.236)

갤럭시를 그만 사야죠.

• 6. 불법으로 돈벌어
    '18.3.5 12:05 PM (116.121.xxx.93)

더욱 더럽게 불법을 행하는거죠 그리고 사회를 악의 소굴로 변환시키고 저런 기업은 꼭 매장 시켜야 하고 그 탈법을 배운 놈들도 또다시 다른 곳으로 옮겨가 그 악을 퍼뜨릴거니 그놈들도 꼭 매장 시켜야 됩니다

• 7. ...
    '18.3.5 12:06 PM (121.166.xxx.33)

중소기업 운영해도 비자금 조성하는 판국에

삼성은...????

• 8. mb하고
    '18.3.5 12:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이재앙하고 서로 누가 더 많이 돈 버나 배틀붙은 격.

• 9. ...
    '18.3.5 12:07 PM (175.223.xxx.226)

1년 비자금만 몇천억이 될겁니다.

• 10. 그거
    '18.3.5 12:10 PM (219.241.xxx.116)

회사서 보다보면 많이 뺄수 있잖아요. 하다못해 업무 추진비부터 시작해서 이거저거 명분 붙이면 많아요. 그래서 세무 조사때 안걸리는 회사가 없지요.

• 11. ...
    '18.3.5 12:11 PM (223.38.xxx.95)

결국 국민들 돈이죠.

• 12. ...
    '18.3.5 12:13 PM (223.62.xxx.236)

우리들 손에 들린 이것들이요.
    원가 10만원도 안하는걸 얼마에 사나 보세요.

• 13. ..
    '18.3.5 12:14 PM (211.224.xxx.248)

기업이 돈벌어 이윤 남기는덴데 돈이야 지글지글하죠. 명목은 이러저러한거 붙이면 다 되는거고

• 14.
    '18.3.5 12:24 PM (175.209.xxx.25) - 삭제된댓글

국민연금 턴 돈이죠

국민연금 뿐이겠어요 어디?

• 15. ..
    '18.3.5 12:45 PM (211.243.xxx.147)

이건희 비자금도 조단위로 발견 돴었잖아요 삼성은 세금도 안내요

• 16.
    '18.3.5 1:43 PM (122.42.xxx.123)

사기친 돈. 뇌물주고 몇배로 돌려받은 돈
    국민들 주머니 삥땅친돈
    다 국민들 쎄빠지게 벌고 못쉬고 번 돈 다 빨아가서 정치 언론 법 교육 의료 체육 문화 모든 분야에 뿌려서 입막고

• 17. ㄴㄴㄴ
    '18.3.5 1:49 PM (61.101.xxx.246)

그죠 결국 우리돈 ㅋ

• 18. ....
    '18.3.5 2:05 PM (118.176.xxx.128)

탈세해서 그 돈으로 쓰겠죠.
    생각해 보세요. 언론 법조계를 그렇게 관리하는 조직이 국세청은 관리 안 하겠어요?