82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제안: 일반 회원님 잠깐 질문글 중지해보죠

a.. 조회수 : 3,451
알바나 정직원 말고 일반 회원님들. 시급한 내용 아니면 질문글 잠깐 중단해보면 어떨까요.
글 생성 속도(주로 질문글), 내용이 예사롭지 않네요. 매우 비정상적으로 보인다는 거..
알바들은 티안 날 거라고 생각하고 자기일 열심히 해 스트레이트글 밀어내려 하겠지만 지금 너무 이상하죠.

그래서 제안해봅니다. 알바/정직원 외에 일반 회원님들. 너무 궁금하고 하소연하고 싶은 일 있으셔도 질문 잠시 묻어두고 기다려주시면 어떨까요.

삼성의눈... 82에도 눈이 있다 이 눔들아!!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.5 11:13 AM (59.14.xxx.105)

넵!!

• 2. ..
    '18.3.5 11:13 AM (175.115.xxx.188)

포털에 삼성의 눈으로 검색한번씩 해봅시다

• 3. 그러게요
    '18.3.5 11:14 AM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

잠시 멈춰봅시다. 얼음!!

• 4. ..
    '18.3.5 11:14 AM (58.140.xxx.82)

그럴까요. 뭐 12시 까지 아무것도 작성하지 말아보기?
    이글 위로 절취선 확 긋고. 궁금한거 생기면 그 절취선 글 댓글에서 서로 묻고 답하기 어떨까요?

• 5. 얼음
    '18.3.5 11:14 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

땡!
    좋아요.

• 6. 게을러서 댓글만
    '18.3.5 11:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

넵~~~찬성

• 7. 시간 정해주세요
    '18.3.5 11:15 AM (119.69.xxx.28)

12시까지..이렇게 딱 정해서 글 제목에 올려주세요

• 8. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:15 AM (1.238.xxx.253)

그거좋네요. 간단한 질답은 여기서 합시다

• 9. ..
    '18.3.5 11:16 AM (218.148.xxx.195)

그니깐요 정직원들의 창작능력을 함 지켜봅시다~

• 10. 12시까지
    '18.3.5 11:16 AM (87.63.xxx.226)

오케이. 정말 시급한 질문은 여기다 다시면, 더 빨리 답을 얻으실듯. 예의 주시하는 중이니.

• 11. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:16 AM (1.238.xxx.253)

제 목 : 야마하 p115 어떤가요?

피아노 | 조회수 : 11

--- 이런 거 왔네요.

• 12. ..
    '18.3.5 11:17 AM (58.140.xxx.82)

이거 잘만하면 블랙하우스나 뉴스공장쪽으로 줄 소스가 될거 같은 예감이 ㅎㅎ

• 13.
    '18.3.5 11:17 AM (118.220.xxx.166)

저도 지켜볼게요

• 14. ......
    '18.3.5 11:18 AM (175.223.xxx.147)

네 ....

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:18 AM (1.238.xxx.253)

일단 글 리젠 속도의 브레이크는 탁 걸렸네요.

• 16. 오~
    '18.3.5 11:18 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

굿 아이디어!!!
    회원분들~ 협력 부탁드려요~~

이 글 외에는 댓글도 자제를 부탁드리고 싶은 마음이네요^^

• 17. 네에
    '18.3.5 11:18 AM (1.237.xxx.50)

동의합니다.

• 18. 네..
    '18.3.5 11:19 AM (118.41.xxx.198)

이 글 바로 아래도 알바 같아요. 뭐래 진짜...

• 19.
    '18.3.5 11:19 AM (58.141.xxx.147)

그럼 여기 질문해도 괜찮을까요. 새글 생성은 안 할께요.
    전체 가죽 소파를 사고 싶어요. 우리나라 자코모니 하는덴 다 아래는 pu 써서 맘에 안 들어요. 그럼 선택할 수 있는 브랜드는 정녕 나뚜찌 같은 수입 브랜드들 뿐일까요.

• 20. 호수풍경
    '18.3.5 11:19 AM (118.131.xxx.115)

이 글이 있는데도 질문 글 바로 올리는...
    정말 강심장...

• 21. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:21 AM (1.238.xxx.253)

요고 정말 브레이크 제대로 걸었는데요~~?
    글속이 줄다 못해서 멈췄어요..

• 22. ...
    '18.3.5 11:21 AM (59.14.xxx.105)

나중에 글 지우고 도망갈 걸 대비해 증거로 남겨둘 방법은 없나요?

• 23. __
    '18.3.5 11:22 AM (112.173.xxx.168)

그래야겠어요

• 24. 공감
    '18.3.5 11:22 AM (119.204.xxx.243)

네. 동의해요.

• 25. 밤부터
    '18.3.5 11:24 AM (118.36.xxx.216) - 삭제된댓글

뻔함 엄마 치매일까요 글에 답도 나오니 또 치매글 아버지 경련글 진짜

• 26. 구구장
    '18.3.5 11:24 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/11847007?po=4&od=T31&sk=&sv=&category=&...

• 27.
    '18.3.5 11:24 AM (175.120.xxx.219)

저도 협조^^

• 28. ..
    '18.3.5 11:25 AM (58.140.xxx.82)

흑흑. 118.36 님.. 그 엄마 치매일까요. 글 제 글인데 ㅜㅜ 알바는 아니구요. 걍 마음이 너무 싱숭생숭해서
    적어봤어요. 어디 털어놓을데가 없어서요. ㅜㅜ 저는 알바 빼주세요. ㅜㅜ

• 29. 치매
    '18.3.5 11:26 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

이제 요양원에 보낼건가봐요

• 30. ..
    '18.3.5 11:26 AM (175.115.xxx.188)

속도가 확 줄었어요
    신기하네

• 31. 사춘기냐
    '18.3.5 11:26 AM (121.182.xxx.80)

이글을 이제서야 읽고 저는 질문을 올려버렸네요ㅠ 삭제해야하나요?여기에 올릴까요?

• 32. 치매
    '18.3.5 11:26 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

이제 아버지를 요양원에 보낼건가봐요

• 33. 왜요
    '18.3.5 11:27 AM (220.123.xxx.111)

무슨일 있나요??

• 34. 또릿또릿
    '18.3.5 11:27 AM (223.38.xxx.224)

지켜보겠습니다!!!!!!

• 35. 알바정직원글
    '18.3.5 11:27 AM (118.36.xxx.216) - 삭제된댓글

악플 달나도 화를 안냄 약한척 징징

• 36. __
    '18.3.5 11:27 AM (112.173.xxx.168)

대체 삼성맨 몇명인건지..

• 37. ..
    '18.3.5 11:28 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

댓글도 달아주지 말아봅시다

• 38. a.. 원글
    '18.3.5 11:28 AM (175.223.xxx.76)

정말 급한 글은 여기 질문 하시고 답 주시면 좋을 것 같아요. 일단 수상한 질문글 거의 다 캡쳐했어요. 지켜봅시다.

• 39. 저두
    '18.3.5 11:29 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 궁금하네요.

이 글에 리플 많이많이 달아주시고,
    제발제발 질문글 올리지 말아봐 주세요.

이글에 리플달아 관심을 여기 주목시켰으면 좋겠습니다.

삼성정직원 알바라니.
    우리가 아직도 이런 세상에 살고 있나요? ㅜ.ㅜ

• 40. 좋아요
    '18.3.5 11:29 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

좋아요. 동감~

• 41. ....
    '18.3.5 11:30 AM (125.186.xxx.152)

삼성직원 아닌 일반회원들
    정말 소소한 질문 궁금하다면
    소소한 질문 리플에 올리세요라는 글 하나에
    리플에 묻고 답해주면 어떨까요.

• 42. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:30 AM (1.238.xxx.253)

사춘기냐님 여기 올리세요~~

• 43. 여기는
    '18.3.5 11:30 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

우리들의 놀이터라고요. 위로를 얻고 힘을 얻는 쉼터이기도 하고요.
    작전세력들은 제발 82에서 나가주시길.

• 44. 얼음
    '18.3.5 11:31 AM (110.70.xxx.34)

글 올라오는 속도가 급 줄어드는 듯

• 45. ‥위에 쇼파님.
    '18.3.5 11:31 AM (218.155.xxx.89)

가구 브랜드 마다 최상급라인은 괜찮습니다. 실은 형편독면 나뚜지가 젤 나을 듯요.

• 46. 근대
    '18.3.5 11:31 AM (175.120.xxx.219)

이 글 보고 글 밖에 쓰는 사람,
    아니...
    지우지 않는 사람
    좀 별나네요.

• 47. 근대
    '18.3.5 11:32 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

저것들이예요?? ㅋ

• 48. ..
    '18.3.5 11:32 AM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

118.36 님 정중하세 요청드립니다. 저 알바 아닙니다. 조롱하는 댓글 불편합니다.

• 49. 구구장
    '18.3.5 11:32 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180304202206881

• 50. ..
    '18.3.5 11:33 AM (58.140.xxx.82)

118.36 님 정중하게 부탁합니다. 저 알바 아닙니다. 조롱하는 댓글 불편합니다.

• 51. 근데
    '18.3.5 11:33 AM (115.140.xxx.149)

저 정치에 관심 많지만 이런 글 좀 싫습니다.
    그냥 하고 싶은대로 하게 놔두세요.

• 52. 아뇨
    '18.3.5 11:33 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

글을 못보고 글 올리고 댓글 쓸 수도 있겠지요.
    이미 올린 사람은 이해해주자구요.
    혹시 작전세력 아닐수도 있죠.

--------------------------------------------
    한가지 더 제안합니다!
    --------------------------------------------
    리플도 여기에만 답시다!
    리플도 글도 더이상 올려보지 말아봐요, 우리!!

댓글, 게시글 금지 부탁드립니다.
    저두 넘넘 궁금해요!

• 53. .....
    '18.3.5 11:34 AM (119.71.xxx.249)

원글에 동의합니다.

• 54. 알바들 하고픈 대로 뒀더니
    '18.3.5 11:34 AM (211.253.xxx.18)

나라꼴 이모양 됐어요
    브레이크 잡고 좀 지켜봅시다
    어디까지 설쳐대는지

• 55. 협조
    '18.3.5 11:34 AM (175.120.xxx.219)

협조 잠시만 해보세요.
    점 두개님..

• 56. 다같이
    '18.3.5 11:36 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

새글, 클릭도 함 하지 말아보면 어떨까요?

• 57. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:37 AM (1.238.xxx.253)

글자 그대로 협조 부탁입니다.
    소리가 섞여서 잘 안들릴 때는 잠시만 같이 쉿~ 해보자는거죠.
    참여하실 의무도 강권할 권리도 없습니다.
    동시에 왜 다 조용하냐고 불평하실 권리도 없구요

• 58. 사춘기냐
    '18.3.5 11:37 AM (121.182.xxx.80)

네 그럼 저도 급한 질문은 아니니 삭제하고 협조할게요~~소소한 질문은 나중에...

• 59. 줄었다은데
    '18.3.5 11:38 AM (175.223.xxx.41)

이런글 올리니 알바로 보일까봐 무서워서 못 쓰죠.
    왜 질문글을 중지하래? 웃기네 싶어 클릭도 안했다가
    갑자기 댓글수 확 늘어 궁금해서 클릭하니 이런 글이 있다는 것 알았네요.
    모르고 질문글 썼으면 저도 삼성 알바 취급 받았겠네요.
    82 원래 글 페이지 확확 바뀌던 곳인데 참 질문글 알바글이라 참 황당합니다.

• 60. 뱃살겅쥬
    '18.3.5 11:41 AM (1.238.xxx.253)

대충봐도 질문글들이 이상하긴해요.
    지역 성별 연령 등 특정할 수 없는 질문들이라는거죠.

즉, 정말 궁금해서 조언을 얻기 위한 게 아니라,
    그냥 보편적인 화젯거리 하나 던지는 식이리 이상하게 보이죠.

• 61. 구구장
    '18.3.5 11:42 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

'정치'에 관심 많으신데 언론이 하수인이 돼서 보란듯이 국민을 속이는 것이 화가 안납니까?'
    그들은 얼마나 국민들이 쉬웠을까요? ㅅㅅ 입맛대로 글쓰고 돈 받고, 국민들은 그 글대로 말 잘 듣고.ㅠ

• 62.
    '18.3.5 11:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 조금전에 질문글 하나 올렸는데 삭제하고 당분간 궁금한건 다음 포털에서 찾아볼게요.

• 63. 질문
    '18.3.5 11:44 AM (118.220.xxx.166)

급한 질문 여기에다 하시면 답변해준다고 하잖아요
    많은 분들이 이상하니 한번 지켜보자고 하고 동참하는듯 하는데

그걸로 황당하다느니..알바취급이라느니..기분 나빠하시나요?
    그런거 개의치 않는분들은 알아서 글 올리고 계시는듯 한데요

• 64. a 원글
    '18.3.5 11:45 AM (175.223.xxx.76)

강제 아닙니다. 하고싶은 말씀 있으심 하세요. 다만 모션베드가 어떠냐 이남자가 낫냐 코트를 어떻게 묶냐 이런 질문글들 묻고 싶어도 잠깐 자제하고 지식인이나 친구 찬스 이용해달란 제안이죠.

• 65. 궁금하시면
    '18.3.5 11:47 AM (175.223.xxx.41)

며칠전 한달 전은 어땠는지 한번 넘겨보세요.
    별 차이 없을걸요?
    82글은 원래 이랬어요.
    이슈 있으면 그걸로 도배되고 아니면 질문글, 사소한 고민글이요.
    단문 질문은 저도 종종 올리는데 스마트폰 사용하니 예전처럼 길게 못 안올리게 됩니다.
    신경쓰는건 좋고 자유인데 질문글 알바글이다 좀 지나친것 같네요.
    이글은 그래도 제안이지 알바로 단정하고 호통치는 다른 글은 개짜즐
    그 글은 단문 아닌가요?
    또 저보고 삼성 알바냐 하겠지만 전 스맛폰도 삼성 안 써요.

• 66. 삼성의 눈
    '18.3.5 11:48 AM (222.104.xxx.209)

검색하고 왔어요~

• 67. 바쁘네.
    '18.3.5 12:06 PM (87.63.xxx.226)

그런데 좀 질문이 예전에 비해 몇분 간격으로 계속 올라와요. 원래 이렇게 분주한 사이트였나 싶은게....

• 68. 잠시
    '18.3.5 12:14 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

질문글에 댓글달지 말아봐요.
    지들끼리 북치고 장구도 치겠지만요

• 69. 콩순이
    '18.3.5 12:16 PM (219.249.xxx.100)

진짜 새벽부터 이상해요.

• 70.
    '18.3.5 12:21 PM (175.120.xxx.219)

휴대폰에서는 이 글이 다음페이지로
    넘어가서 안보여요^^;;

• 71. .. ...
    '18.3.5 12:22 PM (175.223.xxx.147)

전 죽순이라ㅋㅋ그전에도 많이올라오던질문들
    재탕하는게 보여요ㅎㅎ
    아 그만인터넷을끊어야지 원ㅠㅠ

• 72. 단순질문글이
    '18.3.5 12:28 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

안 먹히니 이제 일상에 소소한 팁을 준다는 호의? 넘치는 글들이 줄을 이을 겁니다.

• 73. 오오
    '18.3.5 12:31 PM (121.128.xxx.111)

질문도 댓글도 요기!!!

• 74. ...
    '18.3.5 1:35 PM (119.64.xxx.92)

여기 할게 아니고 질문게시판 이용하면 됨.