82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기청소 편하게 하는법 공유해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,108
변기닦는거 번거롭고 귀찮은데
편하게 할수있는법좀 공유해주세요
걸어놓는 세정제도 써봤는데 저는 그냥 그렇더라고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.3.5 9:25 AM (222.106.xxx.20)

간이청소법인데요 머리감고 마지막에 꼭 대야에물담아 헹구는데(정수리까지담고 헹궈야 냄새안남) 그마지막물을 변기에 부으면 변기에 물내려가고 다시 안올라와요. 변기안안에 물이차지않았으니 휴지좀 몇겹접어서 걍 슥슥닦아요.손에묻는거없어요.이렇게 씻을때마다 하면 변기는항상깨끗하게유지되고 대청소 할때는 3m스틱청소 합니다.

• 2. 변기
    '18.3.5 9:29 AM (211.109.xxx.76)

3m크린스틱인가 변기청소하는걸로 닦고 버리면 젤편한듯

• 3. 3m 크린스틱 쓰고 있는데
    '18.3.5 9:50 AM (1.227.xxx.172)

더 편한거 발견했어요.

3m 크린스틱은 쓰고나서 스폰지를 종량제 쓰레기로 버려야하는데
    그걸 그냥 화장실 물에 버리면 녹는 형태의 1회용 변기 전용 청소 스폰지가 있더라고요.
    3m 크린스틱 막대기하고도 호환되고...
    크린스틱 다 쓰면 그걸로 갈아타볼까 생각중이에요.

• 4. ........
    '18.3.5 9:52 AM (222.106.xxx.20)

ㄴ 녹는다고요? 안녹고막힐까봐 걱정

• 5. 맞아요
    '18.3.5 9:59 AM (121.130.xxx.55)

녹는 거 있어요 아니 그걸 아직 모르시다뉘!!!! :)
    녹는 휴지에 파란색 세제가 발라져 있구요. 3m크린스틱처럼 전용막대 끝에
    끼워서 변기 안 청소하고나서 바로 변기에 버릴 수 있어요.
    저희는 그거 쓴지 한 2년 되었구요... 해외가는 가족들이나 주부친구들에게
    선물도 많이 했어요. 다들 너무 좋아하더라구요. 전혀 막힌 적 없구요
    재질이 그냥 평소 쓰는 휴지와 동일해요.
    이*드롭 이에요 ㅋㅋ 광고라고 싫어하실라나. 그런데 전혀 저는 상관없는 사람이구요.
    변기클리너 검색하시면서 비슷한 이름 찾아보세요. 영어로 "쉬운" 드롭이에요.
    완전 신세계에요. 이거 쓰고나서는 정말 왜 변기솔이 아직도 팔리고 있는가, 의문스러울 정도~

• 6. ..
    '18.3.5 10:03 AM (124.111.xxx.201)

*지드롭 가르쳐 주신 분 복받으세요.

• 7. ....
    '18.3.5 10:20 AM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

변기샤워기 다세요. 그리고 일 보고 나서 샤워기로 쓱 휘리릭 하면 따로 청소 안해도 항상 깨끗해요.
    변기샤워기 라고 검색하면 나와요. 다는것도 엄청 쉽구요.

• 8. 변기 샤워기
    '18.3.5 11:00 AM (61.82.xxx.223)

비데 설치되어있어도 설치 가능한가요?

• 9. ^^
    '18.3.5 11:31 AM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 변기닦는거는 일도 아니던데요^^
    그냥 변기옆 청소솔 놔두고 좀 더러워지면
    잘안쓰는 샴푸나 바디샴푸 린스같은거
    한번 펌핑해서 뿌샥뿌샥 거품내서 닦고
    물한번 내리고 청소솔만 샤워물 한번 끼얹어서
    다시 제자리에 꽂아둬요

뭔가 좋은 세제를 찾거나 하지 마시고
    옆에있는 샴푸 등으로 가볍게 자주 하시면 편해요^^

• 10.
    '18.3.5 12:39 PM (116.127.xxx.43)

뿌리는 락스요. 걍 뿌리고 좀 내비두면 겁나 깨끗해요

• 11. ㅎㅎ
    '18.3.5 1:23 PM (202.30.xxx.24)

그 3m 크린스틱 사서 써보고는 세상에 이렇게 편할수가!! 했는데요
    요새는 엘지 홈스타 락스와 세제.. 바르는 걸로 변기 안쪽에 휙 둘러서 발라?뿌려? 여튼 쭉 둘러가며 짜주고 뚜껑 덮었다가, 시간 좀 지나서 샤워하면서 샤워기로 휘리릭 물 뿌려주면서 물 내리면 깨끗해지더라구요.
    쓰레기도 안 나오고 저렴하고 좋아요. 크린스틱은 사실 좀 비싼 느낌.

옆 같은데는 그냥 휴지 같은 걸로 문데문데.
    근데 이지드롭? 이것도 한번 써봐야겠네요. 편할 듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 비데써도
    '18.3.5 6:16 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

변기 샤워기 달 수 있어요.