82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1학년생 학원시간 좀 봐주세요.

학원시간? 조회수 : 2,020
현재 논술 일주일 한번1시간30분
수학 일주일 세번3시간씩
영어 일주일 세번2시간씩

이번주부터 정규수업이라는데 하교가 4시30분이고 금요일만 2시30분
월,수,금 하교후 쉬다가 6시저녁 7시 영어학원
화요일 하교후 쉬다가 6시 저녁 7시 논술
이러다보니 수학학원 갈 시간을 못 정하겠어요.
자유로운 시간에 가면 된다는데 내리 3시간하면 밥도 못 먹는사태가 발생하는데 다른 중등들은 학원 스케줄이 어찌되는지 알고싶네요.
다 쳐내고 수.영만 남겼는데도 스케줄을 짤수가 없네요.ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '18.3.4 10:37 PM (220.79.xxx.41)

우리애랑 비슷한 과목과 시간^^; 이네요.
    팀 수업이라 하교하자마자 학원으로 가도록 스케줄 짰어요.

• 2. 애기엄마
    '18.3.4 10:39 PM (220.75.xxx.144)

영어가 너무 많아요.
    2회면되겠는데요

• 3. T
    '18.3.4 10:42 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

시간 많은 수요일에 두과목 넣으시고..
    저녁은 좀 늦게 먹이시고 학교 끝나고 바로 학원으로 가는게 좋을것 같은데요.

• 4. 영어 너무
    '18.3.4 10:43 PM (121.130.xxx.60)

많아요 줄이시면 되겠네요

• 5. 영어
    '18.3.4 10:47 PM (14.45.xxx.221)

저두 차라리 일주일 두번 세시간 하면 좋겠는데 안된다네요.
    학교 끝나자마자 가라고 하기가 넘 미안해서 주저하고 있네요.
    영어를 줄이던 엄마가 깡을 더 키우던지 해야겠네요.

• 6. 플럼스카페
    '18.3.4 10:52 PM (220.79.xxx.41)

아이가 집에 왔다가는게 더 힘들거예요. 동선이 학원이랑 맞다면 바로 가서 집에 와서 쉬는게 차라리 낫다고 저희애들은 그러더라고요.
    영어를 다른 분들 말씀처럼 줄이시고 논술을 토요일에 해보시는게...
    저희는 화목토 수학. 수금 영어. 월 논술. 일본어입니다.

• 7. ....
    '18.3.4 10:53 PM (220.85.xxx.115)

화요일 논술을 옮기는게 가능하다면
    화 목 토 가세요
    토요일 수학 논술 두개 보내시고요..
    영어가 7시라 아무리 학교 끝나자마자 가도 영어 가는 날은 수학학원 3시간이 안나오네요
    중등만 되도 아무래도 수학학원 먼저 시간 잡고 다른과목 거기게 맞추어서 짜던데요..

• 8. ...
    '18.3.4 10:57 PM (220.75.xxx.29)

평일은 수학 영어가 차지하는게 맞고 과학 국어는 주말로 하셔야 해요.
    수학에 월수금이나 화목토 주시고 영어는 그다음 남는 날로..

• 9. 학원에서
    '18.3.4 10:58 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

수학.영어학원이 집 길건너 바로 있어서 걸어서 5분요.
    요번 중학교 배정 잘못 걸려서 30분 걸어야 하구요.
    제가 통학 시킬예정입니다.
    도대체 왜 뺑뺑이를 돌리는지 10분거리에 중학교를 두고 다른아파트 단지까지 가야하니 짜증나요.ㅠㅠ

• 10. 이제
    '18.3.4 11:00 PM (14.45.xxx.221)

수학이 메인이 되어야 하는군요.
    영어는 남들보다 쑤욱 많이 빼놓긴했는데
    학원에서 시간조정을 안해주신다해서 과외도 생각하고 있긴 합니다

• 11. 우어
    '18.3.4 11:01 PM (218.153.xxx.134)

중학생들이 학원을 많이 다니네요...
    우리애는 일주일에 두 번 수학 한시간 반씩이 전부인데.

• 12.
    '18.3.4 11:15 PM (175.117.xxx.158)

수3영어2

• 13.
    '18.3.4 11:15 PM (49.167.xxx.131)

영어를 2회로 줄이세요 중2까지 수3회 영1만 다녀도 바뻤이요ㅠ

• 14. 영어
    '18.3.4 11:27 PM (14.45.xxx.221)

학원은 안된다 하니 과외로 바꿀까 싶네요.ㅠㅠ

• 15. 중2
    '18.3.4 11:49 PM (180.70.xxx.78)

영어 수학을 둘다 주 3회 하기엔 아이가 힘들 거예요. 울 애는 수학은 월수금 4시 50분~6시 반(2교시), 영어는 화목 5시 50분~8시 20분(3교시) 해요. 여기에 피아노를 계속 하고 싶어해 피아노 주 3회가 있는데 이건 월수금 6교시라 학교 끝나고 들렸다 바로 수학학원으로 가요. 피아노는 전 관뒀음 하는데 지가 가고 싶어 가는 거라 수학학원 전에 못가면 수학 끝나고 30분이라도 치다 와요. 주말엔 수영이랑 기타 배워요. 수영하는 게 넘 좋다고 주 1회라도 가고 싶어해 보내요. 예체능만 끊어도 나름 널럴한데 계속 하고 싶어해 일단 중2까지는 시켜볼까 생각중이에요.

• 16. 중1
    '18.3.5 7:10 AM (1.243.xxx.42)

월 논술 1시간 30분 학교 끝나자마자 가요
    화목 영어 2시간씩
    수금 수학 3시간씩 해요