82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 지겹기까지 하네요

미투 조회수 : 4,288
매일 매일 올라오늘 미투사건들 이제 지겹기까지 하네요.
그리고 이제 그냥 무뎌지는 느낌이예요.
도대체 한국사회에서 여자는 어떤존재로 인식되는걸까요?
지금은 연예인판만 나오는데
연예인들은 공소시효지나도 얼굴팔리고 밥줄끊기겠지만...
사회전반적인 병폐 같은데 이러다가 흐지부지 될것같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '18.3.4 10:28 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

흐지부지 되지 않게 하려면 지겨워하면 안되죠.
    매번 마주하고 매번 분노하고 매번 같이 싸워야죠.

• 2. .....
    '18.3.4 10:29 PM (211.178.xxx.50)

이제시작인걸요

• 3. 지겨운거보다
    '18.3.4 10:31 PM (211.176.xxx.53)

이참에 더러운 것들 싹 물갈이되면 좋겠어요ㆍ
    저도 시작이란 느낌이 드는데

• 4. ..
    '18.3.4 10:34 PM (115.140.xxx.248)

흐지부지 되지는 않을 거에요.
    언론이야 유명인 위주로 보도하지만, 일상에서도 미투 활발하게 진행되고 있습니다.
    업계 모임 앱 같은데서도 진행되고 있고요 (유명인이 아니라 보도는 안됨)
    그리고 지금 경찰에서 피해자 방문해서 청취하고 있다던데
    피해 사실 모아서 기소까지 되면 들불처럼 계속 번질 거에요.

• 5. ...
    '18.3.4 10:39 PM (218.236.xxx.162)

이제시작인걸요222

• 6. ...
    '18.3.4 10:42 PM (39.121.xxx.103)

사회가 경각심을 가져야죠...
    이게 범죄고 피해자에겐 평생의 상처라는거..
    그리고 법쪽에도 영향을 미쳐서 이제 성범죄 형량줄때 지금까지처럼 어이없이 하는일
    없어야겠구요..
    이제 정치인 미투 터지면 줄줄이 정치인 미투 터져나오지않을까...싶어요.

• 7. 정치계로 넘어가야하는데
    '18.3.4 10:44 PM (122.37.xxx.115)

주저하나요?
    이완영 사고쳤는데, 더이상 보도가 없는게???

• 8. 맨날 지겹대
    '18.3.4 10:51 PM (211.177.xxx.4)

세월호도 지겹대고
    촛불도 지겹대고

밥먹는것만 안지겨운가봥

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.4 11:00 PM (36.38.xxx.47)

미투운동은 지지하는데
    왜 삼성관련 보도는 하나도 안하나요?
    필요이상으로 과잉되게 보도하는건 맞아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:04 AM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

삼성이 막으니까 삼성 보도가 안 나오죠.
    광고 팡팡 쏴주는데 어느 언론사가 삼성 눈치를 안 보겠어요?
    그리고 미투는 이제 시작입니다.