82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 증후군으로 어떤 증상들이 나타나시나요?

생리 조회수 : 5,847
생리 전에 잠이 쏟아지는 분들 계신가요?
고3된 딸이 오늘 하루종일 잠만 자서 잔소리를 했는데
생리전이라 그런 모양이더라구요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.4 9:34 PM (117.123.xxx.141) - 삭제된댓글

전 생리 일주일전부터 불면증으로 잠 잘 안오다가 생리 이틀전부터 미친듯이 잠이 와요.

• 2. 작약꽃
    '18.3.4 9:36 PM (182.209.xxx.132)

제가 고딩때 그렇게 잠이 쏟아졌어요 ㅠ
    나른하고 하품나고 그렇게 자도자도 졸리더군요 ㅠ
    아이낳고는 골이 깨질듯 아팠고..서서히 중년되면서 머리아픈건 좀 나아진것같아요

• 3. ..
    '18.3.4 9:37 PM (223.38.xxx.252)

고딩땐 잠..
    대딩땐 여드름을 비롯한 트러블ㅜㅜ
    대학교 졸업후에는 끊임없는 식욕..
    임신때 진짜 에뻤다가..
    오십된 지금까지 식욕폭발요..(그중 전 짠맛을 미친듯이..)

• 4. 몸이 무겁고
    '18.3.4 9:40 PM (118.32.xxx.208)

배가 빵빵하고 피곤하고 암튼 몸살처럼 살들이 예민하게 서있는 느낌이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.4 9:42 PM (182.221.xxx.74)

모든 사람에게 화가 나구요
    미친년 돼요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.4 9:44 PM (110.70.xxx.191)

아주 매운 라면을 미친듯 찾게됩니다. 밀가루음식도 그렇구요

• 7. 아주 아주
    '18.3.4 9:46 PM (58.226.xxx.164)

깊은 우울........
    깊은 비관........
    깊은 좌절..........

• 8. ...
    '18.3.4 9:51 PM (124.56.xxx.39)

피곤함,짜증폭발,다리가 붓고 저림

• 9. 먹다
    '18.3.4 9:52 PM (211.195.xxx.35)

먹다 죽어요.

• 10. 컨디션
    '18.3.4 10:05 PM (118.176.xxx.108)

최악이예요 피곤하고 몸쳐지고 무겁고 힘들면 하루후에 생리하네요 ㅠㅠㅠ시작하면 몸 가볍구요

• 11. ddd
    '18.3.4 10:10 PM (121.135.xxx.185)

약한 것처럼 (응? ㅎ) 온몸, 정신이 몽롱해요. 아무것도 안하고 자고만 싶어요...

• 12. 저는 낮잠이요
    '18.3.4 10:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

낮잠 전혀 안 자는 사람인데
    그 하루이틀 전에는 정신없이 낮잠을 자요

• 13. 저도
    '18.3.4 10:17 PM (61.98.xxx.144)

누울감 대박이에요
    모든 것이 다 비관적... ^^;;

생리 시작하면 왜그랬지? 그래요 ㅎ

• 14. 저같은분 없나요
    '18.3.4 10:20 PM (124.56.xxx.120)

생리 오일전부터 밑이 가려워요 생리시작하면 없어지구요
    어떤땐 자다가 가려워서 깨기도해요
    냉이 있거나 그런것도 전혀없어요
    요샌 좌욕 여기서 배운 어성초랑 개똥쑥물로 한번씩하면 정말 좋아지긴해요

• 15. ..
    '18.3.4 10:22 PM (211.36.xxx.207)

저같은 경우는
    평소보다 많이막고
    예민해져요..
    별것도 아닌거에 인상쓰다가
    혼자 놀랜 적 있어요.
    3-4일정도 그러는 거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.4 10:23 PM (223.39.xxx.174)

전 배변활동을 활발히 해요.
    평상시는 약간 변비끼가 있는데
    화장실 가서 볼일보고나면 시작하네요

• 17. ···
    '18.3.4 10:26 PM (58.226.xxx.35)

저는 생리전 일주일정도 배가 너무 아파요. 쥐어짜는듯, 헤집어지는듯 아픕니다. 아랫배를 칼로 헤집는것 같아요. 똑바로 눕지도 못하고 좌우로 구르며 통증을 견뎌야 하고요. 너무 아파서 자궁 난소에 병이 있나싶어 검사도 해봤는데 정상이라고 하니 외려 환장 하겠더라고요. 병이면 고치면 되는데 이건 뭐 답이 안보이는;;;;;

• 18. ....
    '18.3.4 10:29 PM (121.190.xxx.139)

폭식, 우울, 예민에다가
    몸도 무겁고 아파요.

• 19. 몸살
    '18.3.4 10:31 PM (183.102.xxx.86)

이제 나이를 먹어서 폐경을 기다리는데... 몸살까지 된통 오네요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '18.3.4 10:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

폐경이 다가오는지 불규칙 해지면서 과자가 너무 먹고 싶어요.
    생전 과자 안 먹는데 밤중에 과자사러 편의점 갔다왔어요.
    잔뜩 먹고 다음날 생리했어요.
    과자 먹고 싶으면 생리하는구나 알아요

• 21.
    '18.3.4 10:32 PM (112.150.xxx.63)

배빵빵해지는거에
    저는 관절이 아파요. 무릎.. 저만 그런줄 알았더니 우리 언니들도 그렇대요.
    먹을게 막 땡겨요.
    배가 콕콕 찌르는 느낌이올때도

• 22. 전 49 개띠
    '18.3.4 10:37 PM (106.102.xxx.67)

생리전 10일전부터 가슴불고 허리 꺽어지듯 아프고 불면증 더 심해지고 팔 다리 따로 노는 듯 해요 식욕 엄청 당기고 막 터짐 날아갈 듯 가볍고 잠은 조금 나아요 그래도 아직 생리가 한다는 것은 건강하다는 징조로 알고 참습니다

• 23. 쓸개코
    '18.3.4 10:38 PM (211.184.xxx.138)

저도 과자나 단게 막 먹고싶어요.
    어릴땐 증후군 전혀 없었는데 나이드니 아랫배를 좌우로 가르는 생리통이 생기네요.;
    가끔 두통도 있어요. 피부는 좋아집니다.

• 24. 저만 생리전 지옥을 경험하는줄
    '18.3.4 11:12 PM (96.231.xxx.177)

알았는데 그런 분들 의외로 많네요. 저는 잠 많이 오고, 배 빵빵, 가슴 빵빵, 모든사람한테 화나고 미친년 됩니다. ㅋ 죽고 싶고 그러다가 그 담날 생리함.

• 25. 지금
    '18.3.4 11:13 PM (211.36.xxx.253)

딱 그 순간.
    하기 2ㅡ3일전인데 일단 몸이 엄청 부어요.
    그리고 평소 먹는 밥이나 반찬은 안먹히고 몸에 안좋은 음식들이 막 땡겨요.
    생리하면 허리가 끊어져나갈듯이 아프고 아무것도 못먹어요.
    요즘은 목이랑 턱이랑 두통이 그리 심하게 아프네요.
    누워있지 못하고 열혈 육아해야하는 몸이어서
    진통제 먹으며 버텨요.

• 26.
    '18.3.4 11:17 PM (218.153.xxx.134)

두통
    짜증
    식욕
    변비
    아랫배 더부룩하고 몸도 부음
    우울감

• 27. 하루전
    '18.3.4 11:20 PM (110.13.xxx.2)

귀신같이 허리아파요.
    디스크허리아픈거랑 다른 느낌

• 28. Iuytr
    '18.3.5 12:19 AM (180.69.xxx.24)

개GRGR이요
    가슴뻐근하고 탄수화물 땡기지만
    무엇보다도 분노, 짜증 폭발

• 29. 돌아가면서
    '18.3.5 12:38 AM (118.219.xxx.45)

한사람씩 미워져요.
    거의 증오수준..

이번달엔 친정엄마네요 ㅠㅠ

• 30. 커피향기
    '18.3.5 1:10 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

두통
    심하면 구토 동반 이틀 누워지냄

이틀 굶어도 배고프지 않음
    두통 오면 계속 잠만 잠

• 31. ㄷㅈ
    '18.3.7 1:31 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

올해 들어 생리 5일전쯤부터 머리카락이 완전 푸석푸석 손질이 안되네요 ㅠㅠ