82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날 당일 도배.장판 해보신분.

이사 조회수 : 3,616
곧 이사예정이에요.
이사당일에 도배랑 장판을 하고 들어갈까 하는데 어떤 문제가 있을까요.(씽크대는 안되겠죠?)

부동산에서 들으니 이사비용이 두배로 든다고 하던데...
(이럴경우 하루 보관하구 수리하구 들어가는게 나은건가요?)
결국엔 돈이 문제에요...
혹 경험 있으신분들 경험담 알려주세요.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.4 8:13 PM (182.221.xxx.74)

결국 돈이 문제인 게 맞아요.
    이사 갈 집도 그날 나가니까 도배장판을 오후에 시작하게 되구요. 그럼 짐을 이삿짐 차에 오래 둬야 하고 인부들도 한참 기다려야 하니까 싸움나고 난리납니다 ㅋㅋ

오후 9시나 돼서 이삿짐 다 내렸었네요...

• 2. 현재,윤재맘
    '18.3.4 8:17 PM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

싸움까지나요...
    다른분들은 그럼 도배.장판 안하구 그냥 들어가시는건가요?

• 3. lil
    '18.3.4 8:18 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

최소 전 날 하셔야죠.. 벽지도 안 마르는데 가구 놓으면 다 곰팡이 펴요

• 4. @@
    '18.3.4 8:19 PM (121.182.xxx.198)

26평 복도식...
    이사날 장판 깔고 이삿짐 들임...
    장롱3짝은 베란다에 제일 나중에 놔두라 하고 ..
    나머지는 대충 배치....
    며칠뒤 도배날....
    도배아저씨들 오기 전에 작은 물건들 복도로 옮김...
    저희 복도가 사이드고 제일 안쪽에 다른 집들은 문을 달아서 사용할 만큼 2~3편 정도의 공간이 있었음.
    거실 도배할때 방의 물건들은 가운데 두거나 거실로 내보내기...
    도배 끝나고 짐 들이고 장롱은 이삿짐 센터에 미리 얘기했었음....며칠뒤 와서 옮기고 설치해 줌....
    도배사 분들 일할때 저희 부부도 하루종일 대기상태...ㅋㅋ
    힘들었어요...^^

• 5. 현재,윤재맘
    '18.3.4 8:22 PM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜 장난아니네요...
    저두 도배.장판 하구 이사 들어가본적이 없어서 별생각못했는데 신중하게 생각해봐야겠어요.

• 6. ...
    '18.3.4 8:26 PM (1.240.xxx.145)

쉬운일이 하나도 없네요...
    이리 복잡한일인줄 몰랐어요...

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.4 8:29 PM (182.227.xxx.37)

도배하면 하루 말려야돼요.

• 8. 당일도배했더니
    '18.3.4 8:40 PM (125.187.xxx.158)

가구놓은 뒤편이 마르면서 찢어지더라구요 ㅠㅠ
    합지라 그랬는지… 도배한곳서는 이삿짐센터 과실이라고 as도 안해주더만요. 가구를 마를때까지 벽에 붙이면 안된대요

• 9. 현재,윤재맘
    '18.3.4 9:17 PM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

그렇군요...
    40대 중반인데도 모르는일 처음해보는일 투성이네요.

• 10. ...
    '18.3.4 9:18 PM (1.240.xxx.145)

에고...
    제나이 40중반인데 모르는일 처음해보는일 투성이네요...