82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 승재는 시안이와 동갑인데 정신연령이...

/// 조회수 : 10,900
승재가 굉장히 똑똑한 아이네요..승재가 시안이보다 나이가 많은 줄 알았는데..
시안이하고 동갑이네요. 
승재가 시안이에 비하면 정신연령이 몇년은 높은듯....
지금 같이 나왔어요...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.4 5:20 PM (175.223.xxx.129)

한달차이에요~~~~~

• 2. ...
    '18.3.4 5:21 PM (222.112.xxx.24) - 삭제된댓글

승재도 시안이도 너무 귀엽고 사랑스러운데
    누구는 똑똑하고 누구는 그에 모자라다 그런비교 마시길

• 3. ...
    '18.3.4 5:22 PM (222.112.xxx.24) - 삭제된댓글

우리나라 부모는 아이둘이 있으면 일단 누가 똑똑한가 부터 보는 경향이

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.4 5:22 PM (59.18.xxx.161)

한달차이인가봐요 둘다 귀엽

• 5. ..
    '18.3.4 5:25 PM (223.38.xxx.168)

뭘 비교하고 그러나요?

• 6. 두아이
    '18.3.4 5:27 PM (211.108.xxx.4)

아주 가끔 재방송에서 보는데요
    승재는 참 똑똑한 아이란게 확 보여요
    근데 시안인 너무나도 매력있는 아이더라구요
    둘다 이뻐요

• 7. 저희
    '18.3.4 5:27 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

아이가 그랬는데 그게 좋은게 아니더라고요

• 8. 승재가 특별한케이스고
    '18.3.4 5:28 PM (223.62.xxx.16)

시안이는 보통아이고
    저번에 무슨전문가가 승재언어능력이
    상위0.01%인가
    자기가지금까지수천명아이봤는데
    승재같은똑똑한애 첨봤다했어요

• 9. 저도
    '18.3.4 5:45 PM (112.148.xxx.93)

보고 놀랐어요. 시안이가 삐쳐서 있으니 시안이가 이겼다고 한번 더 확인시켜주고 화장실도 물어물어서 찾아가고 ㅋ 둘이 넘 귀여웠어요.
    번갈아가며 덩누고 쉬하고 휴지갖다주고 ㅋ

• 10. ..
    '18.3.4 5:57 PM (223.33.xxx.175)

비교는 왜 하는지
    둘다 사랑스런 아이들인데...

• 11. 제발 좀
    '18.3.4 6:06 PM (39.116.xxx.164)

비교하지 맙시다!

• 12. 둘다 이쁨
    '18.3.4 6:07 PM (211.36.xxx.190)

둘다 각각 너무 이쁘고 사랑스러운데 왜 비교를...

• 13.
    '18.3.4 6:10 PM (49.167.xxx.131)

시안이는 듬직하고 정도를 지키고 언어력과 공감능력이 뛰어난듯 둘다 이쁘고 똑똑해요

• 14.
    '18.3.4 6:19 PM (110.12.xxx.137) - 삭제된댓글

늦게 터진아이가 더 똑똑해요
    섣부른판단은 금물
    참고로 울아들
    입학전까지 한글몰랐음
    4학년부터 치고올라감
    서울 스카이공대졸업
    박사학위받고 대기업 연구원

• 15. .....
    '18.3.4 6:22 PM (221.157.xxx.127)

늦게터지면 카이공대 일찍터지면 의댄가보죠 뭐

• 16. 그냥
    '18.3.4 6:23 PM (211.36.xxx.140)

애들 평가 자체를 좀 하지 말았으면
    얘는 어떻고 쟤는 어떻고 나불대는 아줌마들 보고 자라서 애엄마 된 지금도 동네아줌마들 혐오해요

• 17. 비교금지
    '18.3.4 6:32 PM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

승재는 말을 잘 하고 시안이는 일상생활을 잘 해요
    가령 승재는 밥을 먹여줘야 먹지만 시안이는 알아서 잘 먹더라구요 잘 하는 부분이 다른 듯 해요

• 18. 우리보다
    '18.3.4 7:15 PM (182.224.xxx.120)

훨씬 잘먹고 잘사는 연예인집애들 보면서
    뭘 비교하고 그러세요?

• 19. ..
    '18.3.4 7:26 PM (211.221.xxx.176)

비교하기 싫은데 원글님이 먼저 비교하시니...저는 저번에 서당특집에서 시안이가 승재보다 사회성이나 눈치나 넘 성숙해보여 놀랐어요

• 20. 미나리
    '18.3.4 7:48 PM (1.227.xxx.51)

아빠 닮았으면 시안이는 운동신경은 엄청 좋을꺼예요. 승재는 엄마 닮았으면 머리 엄청 좋겠죠.

• 21. 착한
    '18.3.4 7:49 PM (122.38.xxx.28)

두 아이들을 비교질 하는 이런 인간은 정신 나간거지..

• 22. 비교질하는
    '18.3.4 7:50 PM (122.38.xxx.28)

인간의 정신연령은 도대체 1살이라도 되는건지..

• 23. 어렸을때
    '18.3.4 9:06 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

언어성이 뛰어난 것보다 사회성 뛰어난게 훨씬 이점이에요
    말은 늦게라도 트이지만 사회성은 끝까지 가는 경우가 많거든요

• 24. 아까 잠깐보면서
    '18.3.4 9:44 PM (218.155.xxx.137)

잠깐 한 장면에서
    이동국 딸이 승재한테
    너 목소리 왜그러냐고 했나 뭐라고 그러니
    승재가
    아무렇지도 않게
    "나 목소리 바꿨어~ "
    ㅎㅎ
    얼마나 웃었는지 ㅎㅎ

• 25. 시안이 진짜
    '18.3.4 11:09 PM (221.167.xxx.124)

대단하던데요 동국이가 벌세운다고 방에 서 있어라고 하니 꼼짝안하고 20분을 서잇던데요

• 26. 원글 틀려요
    '18.3.4 11:21 PM (14.39.xxx.7)

서당 특집.보세요 항아리에.구멍 났고 그.항아리에 튀밥 채우기 미션 주었는데 승재는 항아리에 구멍 났으니 채우다가 좀 하다가 흥미 잃고 튀밥 먹기만 해여 근데 시안이는 구멍 난거 땜에 자기가 엎드려서 몸으로 구멍 막고 승재더러 튀밥 채워넣으라고 해요 승제는 근데 두번 정도하다가 다시 먹기만 ... 시안이가 훨씬 그런면에서 성숙해보얐고 승재는 애기 같았어요 지적 능력만이 전부가 아니예요 시안이는 사회상 공감 능력이 뛰어나요 그리고 심부름 같이 시컀는데 승재는 힘들다고 중간 포기하고 시안이는 무거워 무거워 이러면서도 근성있게 들고 가다가 놓다가 반복하며 심부름 다 하더군요

• 27. O1O
    '18.3.5 4:20 PM (14.43.xxx.28)

윗님들 글 읽어보니
    시안이가 크면 든든하고 멋진 청년으로 자랄거 같아 미소지어 지네요.