82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관에서 혼자 먹는 점심 메뉴?

꾸벅 조회수 : 2,776
집근처 도서관에서 공부를 시작했는데요
매점도 없고 근처에 마트. 편의점도 15분 이상
가야해요.
겨을방학에는 고딩딸이랑 같이 다니느라
일부러 걸어서 외식도 하고 점심해결이
어렵지 않았는데 개학하니 입찢어지게 기쁘면서도
점심이 고민스럽네요.

40중반 나이에 혼밥이 어렵진 않은데
어떤 메뉴가 좋을지요.
주변 둘러보면 다 컵라면에 김밥, 과일들 드시네요.
인터넷 검색해보니 온갖 솜씨부린 김밥종류가 태반이네요
준비시간 많이 안걸리고 혼자서 잘먹을 수
있는 메뉴가 뮐까요?
제 배좀 잘 채워주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.3 11:33 PM (180.230.xxx.96)

유부초밥
    볶음밥
    삼각김밥
    그냥 있는반찬 몇가지 챙겨가셔도 되구요

• 2. ...
    '18.3.3 11:36 PM (220.116.xxx.52)

비빔밥이요

밥이랑 참치캔이랑 고추장이랑 김가루랑 나머지 재료는 그날그날 바꿔서

• 3. . .
    '18.3.3 11:36 PM (1.235.xxx.64)

김치볶음밥,제육덮밥 등 덮밥류도 죽통 같은데 하나면되니 간단하니 좋던데요.
    전 샌드위치나 찹쌀떡같은거로도 잘떼워요.

• 4. ....
    '18.3.3 11:37 PM (125.185.xxx.178)

꼭 짠 김치 송송썰어서 볶아놓고
    참치넣고 김치볶음넣어서 삼각김밥.
    다진 햄이나 다진 고기.
    샌드위치.

밥할때 그릇에 고구마와 계란올려서
    사과. 우유 작은거와 챙겨다녀요.

• 5. ........
    '18.3.3 11:52 PM (222.101.xxx.27)

멸치나 김치볶음, 짠지 같은 집에 있는 밑반찬을 김밥 한줄에 한가지 넣어서 작게 말아 쑹덩쑹덩 짤라 담고 국 있는 거 데워서 보온병에 가져가서 먹으면 좋아요. 가끔 샌드위치도 좋고요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.4 12:03 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

밖에나가면 밥에 김치만 있어도 맛있어요
    밥안에 계란후라이 하나쏙 아님 김한통
    여기에 맛있는 커피 한잔만 있음 개꿀맛일듯

• 7. 저는
    '18.3.4 12:43 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

고구마 사과 삶은 달걀
    선식에 우유 아니면 두유
    찰떡 구운 것 식사될 만큼
    이런 거 가볍게 가져가요~
    허전할 거 같으면 그래놀라 바 한 개 정도 추가.
    의외로 조금조금 먹어 두면 배가 오래 안 꺼지고 버텨요.