82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 현금완납으로 구입해보신분들 질문드립니다.

질문 조회수 : 2,485

휴대폰을 구입하려고 눈팅중에 궁금해서 글 남깁니다.

테크노마트가서 현금완납으로 구입하려고 눈팅중인데 제가 아주 낮은 3만원대 요금제로 쓰고 있답니다.

현금완납을 하고 할부원금0원을 확인하는것까지는 알겠는데

공시지원금? 선택약정? 이런건 어떻게 하는게 옳은건지,,

현금완납일경우도 공시지원금이나 선택약정을 고려해야 하는건지..ㅠ

제가 아는 지식은 현금완납으로 지불하고 3만원대 요금으로 선택한후

매달 3만원대의 요금명세서를 받는건데

맞는건지 ,,,

테크노 마트 가기전 문의드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.3 4:52 PM (128.134.xxx.9)

현금 완납이란거 자체가 단말기 할부금이 없는것이니 무조건 요금선택약정을 하는거예요.

• 2.
    '18.3.3 4:54 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

공시지원은 단말기 가격 할인해주는것, 선택약정은 매달쓰는 요금을 할인해주는거에요.

• 3. 원글
    '18.3.3 4:59 PM (182.222.xxx.8)

넘넘 감사드려요
    그럼 현금완납으로 선택약정해서 낮은 금액으로 걍 구입하면 되는거네요 ㅎ

• 4. 참고로
    '18.3.3 5:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 한달전에 강변 테크노에서 노트8을 물어보니
    Sk 로 바꾸면 6만원대 요금을 6개월 내는 조건으로
    49만원 정도 부르구요 근데 기억이 확실하진 않아요 ㅋㅋ
    물론 카드 만들어서 월 30만원 이상 써서 할인 받는 조건으로 구요
    엘지로 바꾸면 더 싸서 3만원대 요금에 43만원이었나 41만원 이었나 그랬어요
    하여간 sk랑 엘지랑 총 16만원 차이 난다 했어요

• 5. 엥?
    '18.3.3 5:52 PM (219.241.xxx.116)

공시지원금은 분할납부할때만 쓰이고요 현금완납은 선택약정밖에 없어요. 저는 현금 완납하고 선택약정 2년 20%짜리 들고 표준요금 만천원짜리 써서 매달 만원미만 요금 내요. 와이파이 있으시거나 그러면 고려해보세요,

• 6. 윗님
    '18.3.3 7:19 PM (1.11.xxx.211)

아닌것 같은데요 현금완납폰을 공시지원금 받고도 사죠 선택이죠

• 7. dd
    '18.3.3 8:37 PM (118.220.xxx.196)

현금 완납도 공시지원금이랑 선택 약정 중에 선택할 수 있어요. 공시지원금은 핸드폰 가격을 할인해주는 거고, 선택 약정은 2년 동안 핸드폰 요금을 할인해주는 거예요. 비싼 요금제를 쓰면 선택 약정이 유리하고, 요금제가 낮으면 공시지원금이 유리해요. 핸드폰 기종에 따라 공시지원금이 다르니까 얼마인지 확인해보고 더 유리한 쪽으로 선택하시면 되요.

• 8. 아들 보니까
    '18.3.4 1:54 PM (221.163.xxx.68)

자세히는 모르겠지만 아이*X 64 현금가 팔십몇만원에 3개월 67요금제로 했던데~.
    저는 가고 싶으나 엄두가 안나 삼성대리점에서 현금완납구매 했습니다, 아깝기는 했으나 편한걸로.