82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 방문객에게 쓰레기 봉투 들려보내는거 어떻게 생각하세요??

진짜 싫음. 조회수 : 7,416

어제 나혼자 김연경편 보니까

통역에게 선물 잔뜩 안겨주면서 쓰레기봉투까지 덤으로 주던데

패널들이 그걸 보고 다 좋게 친하니까 그런거다 이렇게  이야기 하더라구요.

예전에 친구가 같은 아파트 살았는데

놀러가면 꼭 제손에 쓰레기봉투 쥐어줘서

정말 가기 싫었거든요.

그거 개념없는 행동 아닌가요??

물론 김연경은 선물까지 주고 해서 쌤쌤이다 하겠지만

일반적으로 볼때 개념없지 않나요???

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.3.3 1:33 PM (211.200.xxx.28)

솔직히 절대 해서는 안되는 행동이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.3 1:35 PM (175.223.xxx.113)

너무 얌체같아요.
    자기집 쓰레기는 그집 식구들이 처리해야죠.

• 3. ...
    '18.3.3 1:35 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

헉~~~~~~정말로 그런 사람이 있는 건가요????

• 4. ,,
    '18.3.3 1:36 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

저라면 오만인상 찌부리며 다시 손에 돌려보낼것 같은데...
    친구분 심하네요.

• 5.
    '18.3.3 1:37 PM (211.58.xxx.176)

그 프로는 못봤는데 그게 뭐 얼마나 귀찮다고 내 쓰레기를 손님에게..
    진상 아닌가요?

• 6. ...
    '18.3.3 1:39 PM (220.86.xxx.41)

만만한 사람한테만 그러는거겠죠.

• 7. 원글
    '18.3.3 1:40 PM (124.59.xxx.247)

그거 몇번 당하니까 기분 엄청 더럽고
    엥간해선 친구집 안갔어요.
    그냥 우리집 오라했고요.

김연경 비난하려는게 아니라
    그런걸 예사롭게 하는가 싶어 궁금했어요.

• 8. ...
    '18.3.3 1:42 PM (119.69.xxx.115)

친구가 그러면 바로 불쾌하다고 화 내셔야죠.. 집에 일해주시는 도우미가 퇴근할때 자발적으로 들고나가지 않는 한 무례한거에요

• 9. moioiooo
    '18.3.3 1:43 PM (211.204.xxx.193)

비난 받아 마땅해요
    카메라 돌고 있는데 그런 거 시키니
    화낼 수도 없고.....
    김연경 쿨한 척 하면서 굉장히 자기중심적이네요

• 10. ...
    '18.3.3 1:51 PM (211.36.xxx.47)

찴의 아내분이 그랬다고 하지 얺았나요

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.3 1:53 PM (121.164.xxx.27) - 삭제된댓글

선물 주는것도 아니고 쓰레기 봉투라니..
    상대방 기분 눈치 보여서라도 그렇게 못할듯;;

• 12. ...
    '18.3.3 1:56 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

선물은 선물이고 쓰레기는 쓰레기죠
    보는 내가 다 당황스럽던데..
    해선 안될 행동인거죠

• 13. 원글
    '18.3.3 1:57 PM (124.59.xxx.247)

찴의 아내가 그랬다면 고개가 끄덕끄덕~
    미경여사에게 딱 어울리는 행동이네요.

• 14. 어떻게 생각하긴요
    '18.3.3 2:02 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

갑질이지요.

상대가 우습게 보이니까 그러지
    상대가 자기보다 우월하면 절대 그러지 못함.

• 15. ..
    '18.3.3 2:28 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

전 여고동창 30년지기 친구랑만 그래요. 집에 놀러올때 마트에서 장 좀 봐오라 하고 갈때 버릴거 갖고 나오고. 거의 식구나 마찬가지니까 스스로 가능. 다른 사람한테는 못하죠. 욕먹을일.

• 16. 식구한테도
    '18.3.3 2:40 PM (223.38.xxx.241)

저는 저런 행동 안해요 -_-

• 17. ^^
    '18.3.3 2:54 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

기본이 안되어있는거죠
    되지도않은 이유를 갖다 붙인다해도
    결론은
    상대를 호구로 알고 하는 짓인거죠

• 18.
    '18.3.3 2:55 PM (125.130.xxx.189)

식구한테도 못 하겠던데 ᆢ
    김연경 선수가 괄괄한 성격이니까 그런거지마소심한 사람들은 못 하죠ㆍ언잖아 할까봐서ᆢ
    전 쓰레기 봉투 아무리 깨끗이 하려해도
    위생적이지 않기 때문에 비닐장갑 끼고
    들고 나가는데 옷 입고 외출 하는 식구들에게도 안 시켜요 ᆢ식구들이 자진해서 들고 나가려고 하면 비닐 장갑 부터 내오죠
    김 선수는 선물 잔뜩 주고 반전으로 들려준거라 재밌게 봤지만 돈 주고 고용한 관계지만
    평소에는 파출부가 아니라면 안 시키는게 맞죠ㆍ근데 김 선수는 참 귀엽더군요

• 19. 우와
    '18.3.3 2:58 PM (118.220.xxx.126)

난 자매한테도 상상 못할일

• 20. ...
    '18.3.3 3:06 PM (175.118.xxx.15)

같이 사는 가족이면 몰라도 형제한테도 그러면 안되죠. 전 언니한테도 한번도 부탁한 적 없어요. 예의지켜야죠.

• 21. ..
    '18.3.3 3:21 PM (114.205.xxx.161)

택도 없는 행동이죠.·

• 22. ..
    '18.3.3 3:28 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

제 기준에는 싸가지 없는 짓인데,
    세상에 개싸가지가 너무 많아서 두고두고 곱씹을만큼 괘씸한 짓은 아닌 정도?
    인간들이 조금만 잘해주면 정신줄을 놓거나 드런 승질머리 나오거든요.
    대체 왜 그런지 모르겠어요.
    남이 보기에 저는 어느 정도인지도 모르겠고요.
    그래서 전 너무 친밀하게 지내는 게 싫어요.

• 23. 와사비요네즈
    '18.3.3 3:29 PM (223.33.xxx.181)

비난하고 싶진 않지만
    진짜 자매끼리도 상상 못할일입니다;;;
    그냥 거리를 두게될 것 같아요
    나한테 이런식으로 대하면

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.3 3:36 PM (1.232.xxx.25)

무례하고
    센스없는 일이죠
    기분 나쁘게 하려고 작정한거 아니면 그러면 안돼죠
    안찴 아내가 그랬다는거 듣고 어이없었어요

• 25. ...
    '18.3.3 4:20 PM (14.1.xxx.134) - 삭제된댓글

개싸가지네요...

• 26. 무슨소리
    '18.3.3 4:35 PM (115.136.xxx.67)

제 친구가 그랬음 전 바로 절교예요
    친구라도 손님이지 어디 쓰레기봉투를

• 27. 나나
    '18.3.3 5:02 PM (125.177.xxx.163)

미췬!!!!!!!!

• 28. ...
    '18.3.3 8:11 PM (125.131.xxx.140)

그거 보도 인성 바닥이구나 생각했어요

• 29. 배달
    '18.3.3 10:11 PM (211.196.xxx.15)

배달간 알바생에게 쓰레기봉투버리라고 들려내려보내는
    사람도 있어요

• 30.
    '18.3.4 10:07 AM (117.111.xxx.222)

그 통역이 친구관계가 아니잖아요 손님도 아니구요

통역겸 매니저 역활을 하기위해 고용되어 수시로 드나들며 보일러 고장난거 해결이며 음식배달이며 연경선수 필요한 부분 챙기는 사람이에요
    그렇다고 쓰레기를 보내냐? 하겠지만 방송이라 짓궂은 장난겸 한 행동을 이렇게 친구들과의 관계로 비약할껀 아닌것 같습니다

• 31. 김연경은 이해
    '18.3.5 1:32 AM (75.145.xxx.157)

매니저겸 통역이랑 비서 이런 느낌으로 옥청씨가 고용된거여서
    일 관계고 상하관계예요. 거기다가 친해지기까지 해서.
    근데 원글님 경우는 대등한 친구관계인데 그건 아닌것 같아요! 기분나쁠만 해요