82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 좀 찾아주세요

우리 조회수 : 446
어제 술집에서 들었어요
발라드.남자가수.
목소리가 왠지 검정치마 같았는데.
가사에 봄날? 시간?
모 이런 가사가 들렸어요.
처음 듣는곡인데도 멜로디가 좋았어서
또 듣고 싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10000원
    '18.3.3 12:31 PM (211.105.xxx.190)

목소리가 검정치마같다구요??

• 2. 원글
    '18.3.3 12:54 PM (223.62.xxx.199)

네 그랬어요.
    제가 검정치마 애브리띵 좋아해서 자주 듣는데
    목소리를 닮았어요.
    검정치마 곡들 가사 검색해보고 있는데 없네요 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '18.3.3 1:03 PM (223.62.xxx.199)

검정치마 목소리 다시 들어보니
    목소리는 아니네요
    그냥 곡의 분위기가 everything 이랑 닮았어요.
    꼭 찾고 싶네요 ㅜㅜ

• 4. snowmelt
    '18.3.3 2:48 PM (125.181.xxx.34)

혹시 이곡일까요?
    정승환,
    https://m.youtube.com/watch?v=WcSIN-oSqbI

• 5. 원글
    '18.3.3 3:10 PM (223.62.xxx.199)

감사해요.
    그런데 아니에요.
    정승환 목소리는 확실히 아닌듯 해요.
    곡분위기가 고급스럽고 슬프지 않은 담담한 멜로디
    처음 듣는데 익숙한게 아~좋다
    이런 느낌.
    어렵네요.
    ㅠㅠ

• 6. snowmelt
    '18.3.3 3:30 PM (125.181.xxx.34)

아.. 뭘까.. 궁금궁금...

• 7. 원글
    '18.3.3 3:55 PM (223.62.xxx.199)

그쵸.저도 궁금해서 지금까지도 찾아보고 있어요.
    청담동 이자카야에서 들었으니.
    요즘 유행하는 노래려나요.
    네이버 음악듣기 검색으로 알아보려는데
    작동을 안하더라구요.
    고음파트 없이 잔잔하게 얘기하듯
    목소리도 힘빼고 공기반소리반.
    여자친구에게 대화하듯 불렀어요.
    봄날이 어쩌구저쩌구
    시간이 어쩌구저쩌구.
    예전에 82에서 이승환의 사랑이 어떻게 그래요도
    이런 식으로 찾았는데
    그땐 가수가 명확했는데.
    지금은 해운대 모래알에서 진주찾는 기분이네요
    근래에 히트친 발라드 모가 있을까요

• 8. 원글
    '18.3.3 4:10 PM (223.62.xxx.199)

찾았어요.
    왠지 정승환 목소리같은 거에요.
    네이버에 2018발라드 검색했더니
    정승환의 눈사람이 뜨대요.
    가사보니
    봄.시간이 있어요.
    들어보니
    제가 좋아하는 파트는
    꽃잎이~부터 시작하더라구요
    와우 대박
    해운대에서 진주찾은기분 맞네요
    우리 같이 들어요.
    정승환의 '눈사람'~♡

• 9. snowmelt
    '18.3.3 4:14 PM (125.181.xxx.34)

어머어머!! 대박!!
    저도 검치 완전 좋아하는데..
    덕분에 정승환이라는 가수도 알게 됐네요..
    잘 들을게요~*
    https://m.youtube.com/watch?v=zFBv742U5U4

• 10. snowmelt
    '18.3.3 4:20 PM (125.181.xxx.34)

위에 건 티저영상이네요
    live ver.
    https://m.youtube.com/watch?v=1WAbRa6Tg04