82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)독감 검사 콧물 증상 없으면 못하나요?

독감 조회수 : 2,084
목만 좀 아픈데 독감인지 의심됩니다
지난월요일에 만난 사람이 엇그제 a형독감이래서요
콧물은 거의 안나는데 목만 점점 아픈데
지인도 둘째날까지는 인후통 세째날부터 콧울 났답니다
그렇잖아도 바쁜데 날밝으면 병원에 가서 독감검사 못하면 헛수고라
근데 또 내일 안가면 주말동안 고열에 앓아누울까봐 걱정입니다
전에 콧물 증상없으면 독감 검사 어렵다고ㄷ들었는데
아침이라도 당장 병원에 가보는게 나을지 조언부탁합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증세가
    '18.3.3 5:44 AM (74.15.xxx.165)

다르다고 하더군요. 개인마다.
    저는 석달 전에 독감 확진 받았는데,
    열이 39도까지 올라서 응급실 갔어요.
    마른기침 하고요.
    그런데 저와 같이 있었던 많은 사람들은 걸리지 않았어요.

• 2. 일단
    '18.3.3 6:46 AM (58.148.xxx.66)

고열이 나지않으면 안해줘요.
    해도 안나온답니다.
    저도 너무 길어지고 죽겠어서
    독감검사 해봐야하는거 아니냐니
    증상없이 검사하는건 의미가 없다네요.
    반대로 아이가 40도 가까이 열이올라
    당직병원갔는데 검사하니 바로 A형독감 나왔어요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.3.3 7:12 AM (119.196.xxx.247)

가기 전에 병원에 전화해 보세요.

제 기억에 검사 키트가 코속에 얇은 종이 같은 걸 넣어 뭘 살짝 찍어보는 형식이긴 했어요.
    그게 콧물을 찍어보는 건지, 얼마나 콧물이 나야 가능한 건지는 모르겠네요.

• 4. ..
    '18.3.3 7:44 AM (223.62.xxx.219)

전 콧물 전혀 없고 열이 났는데 검사했어요.
    독감은 아니었어요.

• 5. ..
    '18.3.3 7:47 AM (119.202.xxx.245)

저 어제 가서 검사하고 확진 받았는데 콧물 조금 있었구요. 코속에 넣고 목구멍으로 넘겨찍어서도 검사했어요~ 병원가기 전에 한군데 전화해봤더니 검사키트 없더라구요 만약 없는데 같었음 진단 못 받았을 뻔 했어요. 확인해보고 가시구요 감기 몸살 잘 안걸리는 편인데 이번 증상은 여기 저기 쑤신 것이 그냥 감기랑은 좀 다르네요..

• 6. ..
    '18.3.3 9:00 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

콧물없음 결과가 안나와요

• 7.
    '18.3.3 3:23 PM (122.42.xxx.215)

어른들은 독감이라도 고열이 안나는 경우도 좀 있더라구요..
    콧물이 없다고 독감검사 못한다는 말은 처음 들어봐요.
    다른 증상과 달리 독감은 몸살도 있고 힘들어하는 분들이 많긴 하던데 환자가 원하면 검사 해주시는거 아닌가요?
    검사비용이 3만원쯤 하니깐 의사가 보기에 열이 없고 보기에 독감같지 않으면 더 지켜보거나 권하지 않는거지 콧물증상 없어도 할 수는 있을거에요!