82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 가구 들였는데 눈과 목이 따가워요 ㅜㅜ 냄새 어찌 없애나요?

눈아프다 조회수 : 3,120

애 침대로 데이베드를 들였는데 냄새가 아주

지금 타자치는데도 계속 눈이 따갑습니다 ㅜㅜ

냄새 좀 날려보낸 다음에 쓰자 해도 오늘부터 당장 자겠다며 ㅜㅜ 우겨서 일단 저기서 재우는데

저는 냄새때문에 머리가 아파서 잠도 못자고 애도 자면서 기침하고 ㅜㅜ 이거 냄새 어떻게 없애나요?

내일 당장 없애고 싶은데 가구 전용 탈취제가 따로 있나요? 숯이나 활성탄? 뭐가 더 좋은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴거
    '18.3.3 1:10 AM (125.252.xxx.6)

다른 방법 전혀 없고
    베란다로 내보내고
    냄새 없어질때까지
    환기만이 답입니다
    정말 안좋아요 특히 애들한테요

• 2. 일단
    '18.3.3 1:13 AM (112.171.xxx.134) - 삭제된댓글

애를 그방에서 재우면 안되죠
    환기밖에는 .. 시간이 답이고요

• 3. 눈아프다
    '18.3.3 1:15 AM (116.40.xxx.217) - 삭제된댓글

엄청 싸우다가 바득바득우겨서 저기서 자고 있어요 ㅜㅜ
    프레임이 소나무 원목이고 갈빗살은 자작나무 포플러 합판이랬는데
    어떻게 이런 냄새가 나는지 ㅜㅜ 보일러라도 좀 낮추면 나아질까요?
    숯같은거 깔아놓는 것은 효과가 없나요?

• 4. ....
    '18.3.3 1:16 AM (39.121.xxx.103)

환기만이 답이에요.
    집안온도 올리고 온 집안 창문 다 열어놓으세요...

• 5. 눈아프다
    '18.3.3 1:17 AM (116.40.xxx.217)

엄청 싸우다가 바득바득우겨서 저기서 자고 있어요 ㅜㅜ
    프레임이 소나무 원목이고 갈빗살은 자작나무 포플러 합판이랬는데
    어떻게 이런 냄새가 나는지 ㅜㅜ 보일러라도 좀 낮추면 나아질까요?
    지금 미세먼지랑 초미세먼지 작렬인데 냄새보다 미세먼지가 나을까요?
    혹시 숯같은거 깔아놓는 것은 효과가 없나요?

• 6. ....
    '18.3.3 1:18 AM (39.121.xxx.103)

본드냄새일 가능성이 커요...
    식구들 없는 낮에 보일러 쎄게 틀어놓고 창문 다 열어놓으세요..
    환기말곤 답없어요..

• 7. 눈아프다
    '18.3.3 1:20 AM (116.40.xxx.217)

일단 애는 거실로 옮기고 양파 썰어서 올려놓았어요.
    야자활성탄이 좋다고 그래서 구입할까 했는데 추천하시는 분이 안계시는 거 보니 효과가 없나봐요 ㅜㅜ
    내일 오후부터 미세먼지 풀린다고 하니 활짝 열어놓아야겠어요 ㅜㅜ

• 8. 에고
    '18.3.3 1:50 AM (121.130.xxx.156)

목재가구는 이케아.일룸.에몬스.리바트가 가장 나아요
    그외는 복불복 무슨 합판 짜집기나 독한건지
    냄새 머리아픈경우 많습니다
    그거 환기시키는데 시간 엄청오래 걸릴거에요
    싸면 어디 기증하고 다시사는게
    건강상 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.3 2:03 AM (115.137.xxx.41)

리바트.. 목재가구는 좋나요?
    가죽소파, 식탁의자는 진짜 별로이거든요
    싼 거든 비싼 거든..

• 10. 위에
    '18.3.3 3:20 AM (121.130.xxx.156)

말한브랜드들이 친환경등급 받은곳이에요
    E0 등급인가 그런거요
    제기준 저중에 리바트가 가장 쳐지긴합니다
    소파는 안좋다는 얘기 종종 들었어요
    한샘쇼파는 더하고요
    전 쇼파도 일룸써요

• 11. 우주엄마
    '18.3.3 8:17 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

어머... 브랜드 얘기 안하려고 했는데;;
    새로 산 데이베드 리바트 꺼예요;; 홈페이지에
    소나무 원목에 자작나무 포플러 합판이래서 더 믿고 샀는데
    이케아보다 냄새가 더 안빠지는 것 같아요 결국 어제 거실에서 잤는데도 머리가 띵합니다;; 대기업이라고 넘 다 믿지 않으시기를...

• 12. 눈따가워
    '18.3.3 8:18 AM (223.62.xxx.81)

어머 브핸드 얘기 안하려고 했는데
    데이베드 리바트꺼에요
    소나무 자작나무 포플러 확인하고 샀는데 이정도;;