82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 위로 좀 해주세요.

... 조회수 : 864
작년 4월 말에 아버지 돌아가시고
작년 12월에 남편 불륜 사실 알고
작년 12월 말에 친정엄마와 절연
올해 1월 이혼소송 시작
올해 3월 직장서 해고통보받았어요
퇴직금도 안주려하고 지금 시기가 직장 구하기 힘든 시기인데요
9살 6살 애들 둘 데리고 키울 생각하니 가슴이 먹먹하고 아려서 숨을 못 쉬겠어요.
잠들려해도 잠이 오지 않고 제가 유일하게 자주오는 이 사이트에서 82님들에게 위로와 힘을 얻고 싶어요.
객관적으로 볼땐 다들 겪는 일일 수도 있겠구나 하는 생각이 들지만.. 막상 제 일이 되니 힘들고 주저앉고 싶네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐아
    '18.3.3 12:36 AM (1.238.xxx.253)

글만 읽어도 숨이 턱 막히네요...ㅜㅜ
    엄마는 강하다고 .. 그래도 일어나실거라고...힘내세요~ㅜㅜ

• 2. 에고....
    '18.3.3 12:38 AM (221.141.xxx.8)

이게 무슨 일이예요.ㅜㅜ
    힘내셔서 꼭 이겨내시길 빌게요.ㅜㅜ
    ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 힘내시길ᆢ
    '18.3.3 12:43 AM (14.42.xxx.147)

부디 힘내세요^^
    엄마잖아요 애들도 있으니 우선 건강부터
    잘 챙기세요
    지혜롭게 잘 이겨내실거예요 힘내세요

• 4. ...
    '18.3.3 12:52 AM (211.202.xxx.38)

얼마나 힘드셨을까요...
    그래도 이렇게 도망 안가고 계신 것만해도
    성공하신 거에요.
    하루하루 차근차근 살아가면 모든 일이
    잘 풀리실 거라 믿어요.
    사랑합니다!!!

• 5.
    '18.3.3 12:58 AM (118.221.xxx.161)

살면서 일어날수있는 불행이 한꺼번에 몰려왔으니 너무힘드시겠어요. 앞으로는 좋은일들만 있기를 바라구요. 아이들을 위해서도 힘내시고 빨리 직장도 구하시길 기도합니다

• 6.
    '18.3.3 1:00 AM (175.223.xxx.1)

건강 잘 챙기라고 말씀 드리고 싶네요.

저도 8년 내내 정신 못차릴 정도로
    나쁜 일을 겪으면
    가까스로 버티며 살았는데

그 끝은 큰 병.

수술받고 겨우 살아났네요.

• 7. 오우
    '18.3.3 3:14 AM (61.80.xxx.74)

건강 잘 챙기시구요

퇴직금은 꼭 받으세요
    노동청 가니 시간이 걸리고 견뎌야하는 점이 있지만
    그래도 받을수있더라고요

그래도 엄마이시니,
    잘 극복하시리라 생각해요,
    힘드실땐 여기라도 오셔서 뱉으시구요,

저도 인생에 쓴맛 볼때 참 힘들었는데,
    지나고보니 더 좋은 일도 생기고
    다른 길도 있더라구요

실업급여, 퇴직금 모두 받으시길 바라구요,
    더 좋은 직장으로 가시길 기원드릴게요

• 8. ...
    '18.3.3 8:04 AM (39.7.xxx.166)

네 82님글 위로 들으니 눈물도 나고 건강 잘 챙겨야겠간 생각이 듭니다. 따뜻한 분들 감사해요
    그럼에도 불구하고 인생은 살아가야 되는거겠지요? 고난을 헤쳐가고 이겨내는 과정 자체가 인생이겠지요? 포기안하고 살아보겠습니다.