82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 엄마 뭘까요 ㅡ.ㅡ

엥? 조회수 : 3,710
아기가 22갤인데 폐렴으로 입원해서 병원신세 지고 있는데 자꾸 답답하다고 나가자고 졸라대 엘리베이터 타고 이층 저층 바람쐬고 있었는데 모녀가 제 아이 또래만한 아이 하나 데리고 엘베에 타더니 몇개월이냐 묻길래 22개월 이랬더니 어린이집엔 가고 있냐 묻더라구요.

만36개월 넘어서 보내볼까 생각하고 있다니 아니 그 좋은 걸 왜 안보내냐고 애엄마가 말하니 애할머니가 봐줄 수 있음 더 봐주다 보내는 것도 괜찮지하니
내리면서 '엄마 나중에 봐라 백퍼 후회한다' 이러고 내리네요 ㅡㅡ

순식간에 테러당해 얼척없는데 대체 뭘 후회한다는건가요 ㅡㅡ
다시 생각해도 어이없네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '18.3.2 4:48 PM (211.36.xxx.77)

그렇게 좋으면 본인이나 보내고 말지
    두돌도 안된 아기 남에 손에 맡겨놓고 한심하네요

• 2. ....
    '18.3.2 4:52 PM (221.157.xxx.127)

애고뭐고 지인생 살아야되는 여잔가봄

• 3. 그런 테러 저도 몇번 당해봐서
    '18.3.2 4:57 PM (223.38.xxx.116)

그 심정 저도 잘 알지요.

어떤 젊은 할마씨는 느닷없이 저랑 제 엄마가 제 아이 이뻐하고 있는걸 보다가 외손자란걸 알고는 무슨 한이 서린듯 테러를 퍼붓고 가더라고요.
    애는 친손자 밖에 없다는둥 외할머니 아~무 소용 없다는둥..
    참, 미친 X 많아요.

• 4. ㅁㅊ
    '18.3.2 4:58 PM (118.41.xxx.198)

웃기는 여자네요, 똥밟았다 생각하세요.

• 5. 어린이집 일찍 보낸거
    '18.3.2 4:59 PM (223.53.xxx.156)

엄청 후회하는1인.지원금등 그런거겠죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.3.2 5:01 PM (86.245.xxx.77)

제주변에는
    어린이집 일찍 보낸거 후회 하는 사람은 봤어도
    어린이집 안보낸걸 후회 하는 사람은 잘 없더라고요
    완전테러당했네요
    살다보면 미친년 만나고 그러는 거죠

• 7. ㅁㄴㅇ
    '18.3.2 5:34 PM (84.191.xxx.50)

비행기 한 번 타보세요;; 세상에 이상한 사람들 정말 많아요.
    도른자를 만났구나...하고 잊어버리시길^^;

참고로 전 유치원은 36개월에 보내는 게 딱 적당하다고 생각합니다 ㅎㅎ

• 8. 별...
    '18.3.2 6:48 PM (175.116.xxx.126)

별 오지랍 넓은 희한한 사람도 다 있네요. X 밟았다 생각하고 잊어 버리세요.
    참고로 제가 제일 잘한일은 저희 둘쨰 아이 계속 데리고 있다가 다섯살에 유치원 보낸일 입니다.
    큰아이는 어린이집일찍 보냈다가 무지 후회했구요.

• 9. 나옹
    '18.3.2 8:02 PM (223.62.xxx.239)

일찍 어린이집 갔다가 분리불안 겪는 아이들이 얼마나 많은데요. 맞벌이하느라 17개월에 할 수 없이 보냈지만 그때 생각하면 아이가 정말 힘들어 했어요. 하루에 3시간 보내고 나머지는 시터분이 봐주시고 했지만 그 3기간도 얼마나 힘들어했는데 아이구.. 그게 권할일인가.

• 10. 나옹
    '18.3.2 8:03 PM (223.62.xxx.239)

일찍 어린이집 갔다가 분리불안 겪는 아이들이 얼마나 많은데요. 맞벌이하느라 17개월에 할 수 없이 보냈지만 그때 생각하면 아이가 정말 힘들어 했어요. 그게 무슨 권할일이라고.

• 11. ..........
    '18.3.2 9:23 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그 엄마가 환자 아니에요?

• 12. ...
    '18.3.3 2:23 AM (122.46.xxx.26)

ㅎㅎㅎ
    의미두지 마세요~
    혼자 느끼고 떠들어대는
    쓰잘데기-의미없는 얘기.

• 13.
    '18.3.3 4:13 AM (80.12.xxx.163)

원글이가 많이 예민하네요
    그냥 무시함 되지 뭐 그런 걸 신경쓰며 글까지 올리나요?