82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 차수리비 30만원 달라는데 줘야하나요?

kima 조회수 : 2,842
무사고 20년인데 얼마전 어이없는 제 실수로 접촉사고가 났어요..
근데 제 과실이 많다고 보험도 커버가 안되네요..
생활비 150에서 50은 거의 학원비인데..
오늘 차가 수리마치고 나온다며 문자로 자기한테 30달라는데 뜨끔하며 겁나네요..
없는돈에서 줘야하는거겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줘야지요
    '18.3.2 5:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아님 남편은 어떻게 돈 내겠어요~

• 2. 당연~~
    '18.3.2 5:23 PM (203.226.xxx.239)

차에 들어갔는데 당연하게 줘야지요
    남편 어떡하라고ᆢ?

• 3. ..
    '18.3.2 5:23 PM (124.111.xxx.201)

일단 돈없다고 뻐팅기세요.
    150 생활비에서 어찌 30이 덜컥 나와요?
    씨도 안먹힐거 같으면 10개월 할부로 해달라고 살살 꼬시세요. 한달 3만원은 어디서든 줄여봐야죠.

• 4. ㅁㄴㅇ
    '18.3.2 5:23 PM (84.191.xxx.50)

안 주면 어떤 방법이;;;

• 5. 답글
    '18.3.2 5:26 PM (114.205.xxx.38)

감사드려요~~남편이 사업하고 돈도 잘버는데 저리나오니 난감한데 일단 준다고 ㅎㅏ려구요..살살 기어야할수밖에 없겠네요..한달에 3만원씩 준다고하는거 너무 좋은 아이디어네요^.^

• 6. 뭥미???
    '18.3.2 5:53 PM (121.182.xxx.198)

왜 다들 원글님이 줘야 한다고 그러세요???
    보아하니 생활비 100만원 받아쓰는구만...
    이상하네...

• 7. ?!
    '18.3.2 5:56 PM (222.106.xxx.114)

엥? 원글이 따로 돈 벌어 별산제로 사는건가요?

그게 아닌데 생활비 그만큼 주고 빼서 주는건
    넘 비참하게 사는거 아닌가요.

• 8. ..
    '18.3.2 6:05 PM (119.196.xxx.9)

남편 못 땠다
    그냥 남이네요 남
    사고를 괜히 냈겠나요
    원글님이 운전 안하면 원래 남편이 해야하는건데
    운전대 맡겨 놓고 그 정도도 이해 못해 주다니
    알량한 생활비에서 30이나 내 놓으라니...
    우째요 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 지송허지만 미친넘..임
    '18.3.2 6:28 PM (220.126.xxx.166)

사업해서 돈도 잘번다매..꼴랑 그 생활비에서 차 수리비를 내놓으라구??
    제 삼자 입장에서 화난다, 증말!

• 10. 엥?
    '18.3.2 6:45 PM (99.225.xxx.202)

경제권이 남편한테 있는데 와이프가 사고낸거라 돈 달라는거에요? 헐~이네요. 그럴거면 학원비도 따로 주던지..지 자식은 아닌가? 아님 각자 벌어 생활비 각출하는건가요?

• 11. dlfjs
    '18.3.2 7:47 PM (125.177.xxx.43)

생활비 150받아쓰고 나머진 남편이 관리하면 남편이 해결해야죠
    내 실수라고 그걸 내가 생활비 아껴서 내야 하는거에요?

• 12. d..
    '18.3.2 7:48 PM (125.177.xxx.43)

100으로 사는게 용하구만

• 13.
    '18.3.2 8:59 PM (222.104.xxx.209)

100으로 어떻게 사는지 신기하네요
    일다니심이~

• 14. ...
    '18.3.2 10:49 PM (58.140.xxx.34)

요즘 세상이 참 희한하게 돌아가고 있나봐요?
    누가 사고를 내었던 간에 경제권 쥐고있는 쪽에서 부담하는게 원칙이거늘..
    도대체 님 가정은 어떻게 돌아가고 있는지 궁금하니 털어놔 보세요.