82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기를 사려고 합니다!!

스누피 조회수 : 3,412

ㅇ이번에 주2회 도우미분 그만 두셔서.

청소도 제가 해야하네요..

생각해보니 한달에 도우미비용50 드렸는데...

그걸로 로봇청소기 사면  딱이겠어요~~~!!

(주말엔 쉬고싶은 워킹맘입니다.ㅜㅜ)

어디가서 뭘 사면 될까요??

너무비싼거 말고

적절하게 가성비좋은 걸로 추천부탁드려요~~

감사합니다!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤오미로봇청소기
    '18.3.2 3:33 PM (125.180.xxx.52)

가 인기있는것같아요
    저도 알아보는중입니다

• 2. ..
    '18.3.2 3:39 PM (180.66.xxx.164)

저는 lg로보킹에 에브리봇 로봇걸레써요 만족합니다~~~

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.2 3:42 PM (218.237.xxx.157)

2주 전인가 샤오미 2세대인가 물걸레 달린 거 샀는데 만족하고 있어요
    남편이 사서 정확치는 않지만 50만원대이고 소음 청소 수준 다 만족입니다 물걸레질도 저보단 낫고요^^

• 4. 깜찌기펭
    '18.3.2 3:47 PM (211.36.xxx.99)

미제..니토
    중국..샤오미
    국산...로보킹...순서로 다 써봤어요.
    흡입력은 니토가 제일 좋으나 소음이 심해요
    로보킹과 샤오미는 비슷한데, 가격이 싸서 샤오미샀는데.. 고장나서, 써비스때문이 로보킹으로 이동했어요
    로보킹 고가모델말고 50만원대로 샀는데도 좋네요^^

• 5. .....
    '18.3.2 3:53 PM (171.226.xxx.27)

저도 로봇청소기 사려고 샤오미3세대 기다리고 있어요.
    4월쯤 나온다는거 같아요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '18.3.2 4:03 PM (116.37.xxx.94)

샤오미는 고장나면 as가 안되는것 같던데요

• 7. lg 로봇킹
    '18.3.2 4:30 PM (43.230.xxx.233)

50만원대 샀는데 몇 년째 고장없이 잘 써요.
    얼마 전 에브리봇 까지 샀는데 이건 층간 소음 문제있는 댁은 피하셔야 할듯. 걸레질은 그만하면 합격인데 쿵쾅대서 ㅠㅠㅠ

• 8. 단후이
    '18.3.2 5:00 PM (211.38.xxx.169)

도 괜찮아요~~샤오미 검색하다 단후이 샀어요~~

• 9. 저 샤오미 2세대 샀어요
    '18.3.2 5:58 PM (112.150.xxx.63)

제친구가 강추해서 샀어요.
    직구는 as가 난감하지만..
    글로벌 모델로 정식수입된걸 사면 as가능하고 한글지원 다 되요.
    저도 엄청 검색해보고 싼거 찾고 그랬는데
    마침 할인쿠폰도 적용되고 카드청구할인에 쇼핑몰 적립에...00페이 결제시 적립등의 행사적용받아서 43만원대에 구입했어요. 직구가 이정도 가격이거든요.
    매일 지정된 시간에 청소하게 설정해두니까 알아서 청소하구요. 걸레질 하고싶을때는 한번 청소시킨다음 걸레 적셔 붙여서 한번 더 돌려요.
    전 완전만족해요!

• 10. ㅁㄴㅇ
    '18.3.2 6:00 PM (84.191.xxx.50)

저희 집은 전혀;;; 안 쓰시던데 로봇 청소기가 필요하실 지...도우미 다른 분 알아보시면 되죠;

• 11. ...
    '18.3.2 6:10 PM (46.186.xxx.15)

저는 로보킹 50만원대 모델 사서 4년째 잘 쓰고 있고,
    작년에 물걸레 로봇 청소기 브라바 사서, 로보킹 돌린 후 브라바 돌리는 데 만족합니다.
    전에 밀레와 아너스 조합이 힘들어서 가끔 미룰 때보다,
    로봇청소기 매일 돌리는 요즘이 더 깨끗하네요.

• 12. 로보킹강추
    '18.3.2 8:22 PM (119.64.xxx.229)

투아이 50만원대로 사면 후회없어요. 저 엘지 로보킹 쓴지 일년반 정도 되는데 진짜 하루도 안빼고 매일 돌렸네요
    로보킹 밑부분에 걸레 물 슬쩍짜서 장착시키고 돌리면 뽀송뽀송 너무 좋아요.

• 13.
    '18.3.2 9:08 PM (125.177.xxx.247)

저도 단후이 써요
    국산이라서 as된다하니 사오미보다 나은거 같아서 구입했어요
    로봇청소기 너무 좋아서
    왜 미리 안샀나 하실꺼예요

• 14.
    '18.3.2 9:45 PM (175.125.xxx.31)

로봇청소기 저도 사고 싶어요

• 15. 봄날
    '18.3.2 10:18 PM (180.71.xxx.26)

저둔데...ㅜㅠ
    일단 늘어놓은 것들을 좀 정리해야...ㅠ

• 16. ^^
    '18.3.3 9:52 PM (180.68.xxx.94)

청소기 정보 감사합니다

• 17. 저도 단후이
    '18.3.3 11:06 PM (175.120.xxx.183)

저 위에 단후이님 반가워요.^^
    저도 30안 되는 가격에 그래도 국산기술이라 질러봤는데
    이만하면 조용하고 성능 쓸만해요. 물걸레로도 쓸수 있기도하니 강춥니다. 굳이 로그인해서 말씀드려요.