82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 미국 일본에 당당할 수 있는 이유

국민의 힘 조회수 : 2,755
문재인 대통령 성품이
약자에게 겸손하시고
강자에게 굽실거리는 분이 아니신 것도 있구요,

무엇보다 국민의 신망이 두터운 분이라
열강들도 문재인 대통령을 그만큼 존중할 수 밖에 없다고 생각해요,

선진국의 공통점이 국민의 여론을 중요하게 생각하는 것인데
국가의 수장을 대접할 때, 지지도를 중요한 지표로 삼을수 밖에 없는거죠,

만일 일본이 지금같은 상황이라면
감히 위안부 협상따위 거론이나 했겠나싶습니다,

박근혜가 오줌인지 똥인지 구별못하는 사람인걸 알고,
또 국민이 그녀에게 싸늘한걸 알고 우습게 본거죠,
생각만 해도 분해요,
그들은 그 여자의 본모습이 자기네 사람인걸 진작에 알았던거에요.
히키코모리...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령을 기본적으로 지지하나
    '18.3.2 9:49 AM (122.37.xxx.188)

모든 정책에 동의하지는 않습니다

교육, 부동산, 임금...이런건 아쉬움이 많네요

• 2. dd
    '18.3.2 9:53 AM (116.121.xxx.18)

맞아요
    특히 일본은 쩔쩔매는 거 같아요 ㅋㅋ
    평창도 안 온다고 협박질했는데
    오든지 말든지
    이런 반응 보이니까
    슬그머니 온 거 봐요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.3.2 9:54 AM (175.223.xxx.247)

맞아요
    만일 일본이 지금같은 상황이라면
    감히 위안부 협상따위 거론이나 했겠나싶습니다, 22222

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.2 9:58 AM (121.190.xxx.135)

정책별로 의견이 다를 수는 있으나 우리나라를 위기에서 구하고자 하는 마음이 가득한 대통령이라는 점은
    상식이 있는 사람이라면 다 알지요.
    현재 우리나라가 가질 수 있는 최선의 대통령이란 점도 인정할 수밖에 없구요.
    우리나라에게 주어진 기회입니다.

• 5. ...
    '18.3.2 10:20 AM (183.90.xxx.84)

맞아요. 대통령 혼자 아님 장관들이 교육 부동산..모든 것에 완벽할 순 없어요.
    그래서 토론과 정책 고민 노력으로 보완 해야 해요.
    그것을 할 수 있는 사람이 현대통령이에요.
    오늘 아침 쥐새끼 우리은행 돈 해쳐먹은거 듣다 제 귀를 의심 ㅎㅎ
    닭대가리는 법정도 안 나오는 순 꼴통에 고집부렁..

• 6. **
    '18.3.2 10:30 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

반대세력이 워낙 세니
    뜻대로 다 하실수 없는거지요.
    정의롭고 상식적이고 건강한 나라를 만들고자 하는 진심만은
    의심하지 않네요.

• 7. 대단한 게
    '18.3.2 10:41 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

노무현 대통령도 엄청난 지지율과 국민들의 애정 관심을 폭발적으로 받은 분이었다는 점에서 문재인 대통령과 다르지 않은데 노무현 대통령은 임기중에 뭐만 할라해도 욕먹고 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹었는데 문재인 대통령은 확실히 국민들도 그때보단 감정보다 이성적으로 지켜보려 하고 문재인 대통령도 국민들 눈높이에서 최대한 이해시키며 가려고 하고...노무현 대통령 때보다 국민과 대통령 모두 아픈만큼 성숙해진 느낌

• 8. 대단한 게
    '18.3.2 10:42 AM (125.177.xxx.55)

노무현 대통령도 엄청난 지지율과 국민들의 애정 관심을 폭발적으로 받은 분이었다는 점에서 문재인 대통령과 다르지 않은데 노무현 대통령은 임기중에 뭐만 할라해도 욕먹고 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹었는데 문재인 대통령은 확실히 국민들도 그때보단 감정보다 이성적으로 지켜보려 하고 문재인 대통령도 국민들 눈높이에서 최대한 설득시키며 가려고 하고 무엇보다 대통령과 국민 사이를 이간질시키려는 수구언론과 야당의 힘이 이빨많이 빠진 노인네 신세...노무현 대통령 때보다 국민과 대통령 모두 아픈만큼 성숙해진 느낌

• 9. 노무현 대통령께서
    '18.3.2 10:58 AM (122.37.xxx.188)

지금 문재인 대통령이 일하는데에 초석이 되신데에 동의해요,

지금도 OX문제도 못푸는 모지리들이 이리도 떳떳한데
    그 때는 말할것도 없이 힘드셨을까 생각하면 마음이 많이 먹먹해요.

• 10. 제 생각은
    '18.3.2 11:46 AM (121.128.xxx.111)

강대국이 약점 쥐고 흔들려 해도 살아 온 삶이
    깨.끗해서 문깨끗이라 헛소리 못한다고 봄.

• 11. 제 생각은
    '18.3.2 11:49 AM (121.128.xxx.111)

국밈들도 쥐,닭 거치며 사리판단 능력치가 커졌고
    참모들도 무르익을 대로 무르 익어 성숙해져서 그런것도 있고
    문통 깨끗, 참모진 성숙, 국민 성숙 세 박자가 맞아 떨어지는데 기득권 적폐를 청소하려면 더 더 더 결집 해야죠.
    이제 시작일 뿐. 갈 길이 멀다.
    젊은이가 희망이다.
    세월은 간다.^^

• 12. 진정한 애국자
    '18.3.2 7:20 PM (175.213.xxx.182)

잃어버린 한국의 자존심을 바로 세워주셔서 얼마나 고맙고 다행인지....!