82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 고등학교 입학식 시간

급질문 조회수 : 1,335
늦은시간 어디다 물어볼 수도 없어서요. 일반고 입학식이 오후2시라 적혀 있는데 오전에 수업하고 2시에 입학식만하는건지 아님 학교를 2시에 가서 입학식만하는건지 보통 다른학교들은 어떻게 진행되나요? 아들녀석이 오리엔테이션 갔다왔으면서도 낼 입학식에 몇시에 가는지,수업은 하는지 모르겠다해서 속터져 이밤중에 급질문드려요. 혹시 몰라 낼 아침 일찍 깨워 등교준비는 하려는데 교무실에 선생님들 아주 일찍 나오실지? 전화로 물어보고 등교시키면 지각할것같은데 어찌할지? 고등되서 좀 알아서 챙기라 맡겨놨더니 이 사단이 났네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.2 12:43 AM (117.111.xxx.165)

학교 마다 달라요.
    울 아들은 저녁 7시에 하고
    각 교실에서 선생님 뵙고 학교생활이나 규칙에 대해
    설명 들었어요.

• 2. 아이스아메리
    '18.3.2 12:44 AM (223.62.xxx.12)

윗글님 그럼 아이도 학교는 저녁 7시쯤 간건가요?

• 3. ..
    '18.3.2 12:45 AM (117.111.xxx.165)

원글님 아들은 학교 8시 40분 까지는 가야죠.
    2시에 등교하면 안 돼요.

• 4. ....
    '18.3.2 12:46 AM (221.157.xxx.127)

학교마다 다릅니다 울아이 학교는 11시 30분 입학식인데 10시까지 등교에요

• 5. ....
    '18.3.2 12:47 AM (221.157.xxx.127)

어느고등학굔지 차라리 얘길해보세요 누구라도 아는사람 있을지도 ㅎ

• 6. 저희도
    '18.3.2 12:47 AM (118.36.xxx.235)

등교는 9시. 입학식은 10시에요

• 7. 예비소집일에
    '18.3.2 1:11 AM (61.109.xxx.246)

안내장 받아왔을건데......?

• 8. Ooo
    '18.3.2 1:28 AM (122.35.xxx.69)

학교 홈페이지 가보세요.
    입학식 안내 팝업으로 뜨고, 예비소집때 나눠준 유인물도 첨부파일로 올라와있을지도 몰라요.

• 9. 원글
    '18.3.2 2:06 AM (211.177.xxx.237)

답글 달아주신 모든분들께 감사드려요. 홈피에도 안내없고 유인물도 없으니 낼 아침 일찍 깨워서 학교 보내야겠어요. 오후 2시에 오는거라 다시 오더라도 자기가 챙기지 못한거에대한 고생을 해야 담에는 정신좀 차리는 겨기가 되라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.2 2:25 AM (223.62.xxx.179)

2시입학식하는데 1시 30분까지 등교하라고 안내책자에ㅈ있네요.
    아침에 학교에 전화해보세요.
    그런다고 정신 안차리더라구요ㅜ