82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 끊으면 불면증 없어질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,034
커피 중독이에요.
평소에 잠을 잘 못자서 커피 끊어보려고 노력하는데 결국은 마시게 돼요ㅜ
끊을 수 있을까요ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한옥마을
    '18.3.2 12:16 AM (219.254.xxx.109)

줄여보세요.근데 전 끊은적 있었는데.그때도 여전히 잠은 못잤어요.내 평생 커피를 고3때부터 지금까지 마셨는데 딱 한번 완벽히 끊었던적은 임신했을때.임신사실알고나니 커피가 안먹고 싶더라구요.사람들이 마셔도 괜찮다 뭐 의견분분하긴했는데 그냥 전 그땐 몸에 좋다 나쁘다를떠나서 걍 안땡겨서 안마셨거든요.근데 애낳고 나니 또 먹고 싶더라구요.아무튼 전 끊은적은 그때뿐이였고.줄인적은 있었어요.한창 살뺄때.근데 저처럼 매일매일 두세잔마시는 사람은 커피와 상관은없고.걱정거리가 없으면 잠이 잘오더라구요..밤에 잘때만 이세상 모든 시름 다 꺼내서 곱씹는 스탈이라 불면증은 거기서부터 출발하는걸로다.물론 이건 제 경우.

• 2. 아침에
    '18.3.2 12:19 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

한잔만 마셔요. 오후에 어쩌다 마시면 불몀증 바로 옵니다

• 3. 최소한
    '18.3.2 12:23 AM (110.14.xxx.175)

오후에는 점심드시고 한잔정도로 끝내야죠

• 4. 오늘
    '18.3.2 12:23 AM (223.62.xxx.30)

페퍼민트로 대신 했어요
    불면증이 희안한게 같은 양 마셔도 이상하게
    잠안올 때가 있어요

• 5. ...
    '18.3.2 12:25 AM (125.177.xxx.43)

낮에 한잔 마시는건 상관없어요
    스트레스나 다른게 원인이 되죠
    많이ㅡ마시거나 밤에 마시면 안좋고요

• 6.
    '18.3.2 12:27 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

전 잠시 끊었을 때 밤에 일찍 잤어요.
    못 참고 마시면 새벽 3시에 자고
    안 마시면 11시.

• 7. 전 매일
    '18.3.2 12:31 AM (175.223.xxx.180)

믹스커피 5잔 정도 마셔요.

믹스커피 마시는 분들 수면의 질은 어떠신가요?

저는 잠을 자긴 하는데
    꿈을 정말 계속 꿔요.
    보통 하룻밤에 4~5개의 꿈을 꾸는데
    하나의 꿈이 끝나면 깨요.

자다 깨고 자다 깨고....

정말 꿈에 시달려서 너무 피곤해요.
    ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.3.2 12:58 AM (159.205.xxx.142) - 삭제된댓글

디카페인 드세요.
    요새는 커피전문점에서 디카페인 많이들 팔고
    그정도 드시면 머신구입하셔서 디카페인만 드셔도 될듯 싶어요.
    먹어보니 맛의 차이 못느낄정도에요.

• 9. 아직
    '18.3.2 1:18 AM (1.235.xxx.221)

그래도 살만하신가 봐요
    전 정말 뭐 끊는 거 잘 못하는데
    한 2 년 불면증 시달리고 나니
    커피 끊게 되더라구요
    커피 완전히 끊고 수면 질이 좀 좋아지긴 했어요

그러다 수면장애가 갱년기 현상 중 하나인 거 알고나선
    아침에 커피 땡기면 약하게 한 잔 마실 때도 있어요

사람만나 카페 갈 때 오후 2-3 시 까진 커피 마시기도 하는데
    밤엔 카모마일이나 루이보스티 마셔요
    밤에 커피 마시면 완전 날밤 새거든요

수면장애 심하면 커피 끊는 거 기본이에요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:18 AM (49.130.xxx.244)

커피때문에 늦게 주무시는걸거예요. 잠을 못자면 피곤하고 짜증도 나니까 커피를 디카페인으로 오전에 한잔만 드세요.

• 11. ....
    '18.3.2 3:50 AM (221.157.xxx.127)

운동해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.2 8:45 AM (182.211.xxx.12) - 삭제된댓글

오전에는 마시고 2시이후에는 안마십니다
    여기서 유행하던 대추차 마셔보세요 수면에 도움이 된다고..