82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 청소를 해야하는데 답이 없네요

나 미친다 조회수 : 3,569
요리는 잘할수 있는데 설거지하고 냉장고 청소는 ㅜㅜ
죽으라면 죽겠어요 수준입니다. 팁이나 조언 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '18.3.1 9:51 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

냉장고도 청소해주던데
    청소전문가 도움 받고 정리요령 배워보세요

• 2. 며칠전에
    '18.3.1 9:52 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

티비에서 냉장고청소방법 나왔어요
    내용물 다꺼내서 정리하고
    전기코드빼고 소주묻혀서 닦아내면 소독도 된대요

• 3. 설거지는
    '18.3.1 9:52 PM (116.127.xxx.144)

기계 하나사고
    냉장고는 도우미를 부르든지
    남편에게 하청을 주든지.

• 4. 식기세척기는 있는데
    '18.3.1 9:53 PM (175.223.xxx.22)

그릇하고 프라이팬 보관하고 있어요. 얘도 답이 없네요.

• 5. 그냥
    '18.3.1 9:53 PM (203.128.xxx.27) - 삭제된댓글

다 꺼내요
    버릴건 추려내서 버려요
    쓸만한건 정리해 두고요

일단 몽땅 꺼내요
    그럼 그다음은 저절로~~~

• 6. ..
    '18.3.1 9:53 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 업체 부르세요..

• 7. 날잡아
    '18.3.1 9:57 PM (110.14.xxx.175)

비닐봉투에 다쏟아버리세요
    신선식품 최근에 장본거빼구요
    냉동실도 일단 다꺼내서 정체모르는것들 다버리시구요
    깨끗하게 선반 서랍 닦으시고
    물건이 한눈에 보이는정도만 넣고 쓰세요
    게으른 사람들일수록 물건이 적어야해요

• 8. 초코맘
    '18.3.1 10:06 PM (175.223.xxx.61)

냉장고를 새로 사세요.

• 9. dywma
    '18.3.1 10:09 PM (86.245.xxx.77)

요즘 냉장고 파먹기 하고 있는데, 너무 개운하고 좋아요. 냉동실속 냉장실속 오래된 것들은 정리하고 먹을수 있는것부터 조리해서 먹고 있는데, 냉장고가 다이어트 되는게 왜 꼭 제가 다이어트 되는 것같죠.
    ㄷ더불어서 모든 용기를 투명으로 다 바꾸었더니 살림이 훨씬 편해 졌어요. 눈에 뭐든 다 들어오니까 그때그때 더 안사고 해결할수가 있으니 너무 좋아요.
    냉장고 청소 엄두 안나시면 날잡고 하지 않고 칸칸 마다 하셔도 되요.

• 10. 청소가 싫어요
    '18.3.1 10:09 PM (175.223.xxx.22)

작년에 최고급으로 샀는데요. ㅜㅜ 이 모양이네요.

• 11.
    '18.3.1 10:12 PM (183.98.xxx.92)

원래 눈은 게으르고 손은 부지런하다는 말이 있어요 눈으로 볼때는 심란해보이지만 막상 손을 움직여하게되면 금방 해요

냉장고청소는 깨끗한 행주를 여러장 준비했다가 알콜을 충분히 적셔서 두번정도 닦아내면 끝이예요 알콜이 잘지워지기도하고 소독도 돼서 그냥 두번 닦아내면 깨끗해지더라구요

• 12.
    '18.3.1 10:27 PM (124.49.xxx.246)

업체 부르세요. 띵@인가 하는 앱에서 기본 세시간 부를 수 있어요. 냉장고 청소와 집안 청소기 돌리는 것만 부탁드렸는데 시간이 남아서 싱크대까지 정리해주고 가셨어요. 요청할 때 정리 잘하는 분으로 해달라 하세요. 정기적으로 부르는 게 아니라서 급할때만 몇번 이용해봤어요.

• 13. 띵@이 어디인가요
    '18.3.1 10:40 PM (39.7.xxx.34)

찾아도 안 나옵니다. ㅜㅜ 궁금해죽겠네요.

• 14. juice
    '18.3.2 12:31 AM (114.206.xxx.65)

하루에 한칸씩 해요.
    저도 봄맞이 냉장고 청소중인데 어디 블로그에서 보고 하루 한칸씩 청소하는거 따라하는데 좋은거같아요.
    부담스럽지않고^^
    이제 자주할려구요. 하루 한칸씩

• 15. 원글님
    '18.3.2 1:06 PM (124.49.xxx.246)

그 앱은 서울에서 음식 배달해주는 앱이예요 그런데 생활편의도 해줘요. 거기가 아니더라도 일주일 한번 사람쓰세요 하는 거 지켜보다보면 금방 또 님도 할 수 요울 거예요