82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개 간단 비법 알려주신 분 고마워요^^

감사^^ 조회수 : 4,607

순두부찌개 고추기름 안내도 완전 간단하게 맛낼수 있다는 제목이었고요

가르쳐주신 방법으로 요즘 순두부찌개 맛나게 해먹고 있습니다

우리집도 남의편이 잘 먹네요

전에는 풀*원 양념사서 끓였는데 너무 자극적이고 조미료맛이 많이 났거든요

액젓양념으로 하니 파는 양념보다는 슴슴하지만 액젓때문에 생각지않게 맛이 괜찮아요

고맙습니다^^,

글쓴님 복받으세요 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다만
    '18.3.1 9:08 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

젓갈이니까

액젓이에요

젖은 모유

• 2. 젖젖
    '18.3.1 9:09 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

액젖...

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.1 9:09 PM (116.121.xxx.18)

저도요.
    비법 알려주신 분 고마워요. ^^
    저는 그 레시피에 굴 몇 개 넣어요.
    완전 맛있어요.

• 4. 저도
    '18.3.1 9:16 PM (175.211.xxx.105)

그 비법 저에게도 좀 알려주세요.
    순두부 좋아하거든요. ^^
    제가 놓친 글인가봐요.

• 5. 저도
    '18.3.1 9:17 PM (58.234.xxx.195)

님 순두부로 검색해보면 나오네요.
    마침 순두부 한팩 사둔거 있는데
    내일 아침 애들 개학날 든든히 먹여보낼께요.
    원 레시피 님과 원글님 감사^^

• 6.
    '18.3.1 9:19 PM (121.182.xxx.198)

그냥 풀무원꺼.

• 7. ..
    '18.3.1 9:23 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님이 말하신 글 내용은 아닌데요

백종원 순두부 양념해서 지퍼백에 넓게 펴서 냉동실에 얼리고
    순두부 끓일때마다 잘라 넣으니 넘 맛있고 편해요..

채소는 그때 그때 있는 거 넣는데
    순두부랑 양파 파만 넣었는 데도 맛있더라구요..

양념은 얼어도 꽝꽝 얼지 않아서 쓰기 편하더군요..

• 8. dd
    '18.3.1 9:28 PM (116.121.xxx.18)

순두부 자주 해먹는 집인데요.
    그 레시피 정확한 기억은 안 나는데,
    그냥 조선간장, 마늘, 액젓, 소금 파, 이런 간으로 심심하게 끓인 거 같았어요.
    거기다
    굴이나 홍합 넣으니 완전 맛나더군요.
    배추, 파 넣으면 시원합니다.

• 9. 간단 순두부찌개
    '18.3.1 9:35 PM (219.248.xxx.25)

저장합니다

• 10. 까나리액젓
    '18.3.2 12:02 AM (125.187.xxx.204)

제가 그 원글잡니다.
    생각치도 않게 보름날을 앞두고
    복을 주시고
    완전 기분 좋네요!!!
    낼은 저도 순두부로~~~ㅋㅋㅋ
    편한 밤 되세요~^^

• 11. 인생찌개
    '18.3.2 12:19 AM (116.40.xxx.86)

순두부 찌개를 젤로 좋아하는데!!!!

• 12.
    '18.3.22 5:55 PM (175.192.xxx.168)

순두부 감사해요