82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 요리 후 손씻나요?

,,, 조회수 : 3,332
계란에 닭 털도 가끔 보이던데, 저는 계란 꺼낸 후  손 씻는데요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.1 4:40 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 계란 만지고 나면 항상 손 씻어요.

• 2. 계란하나씩
    '18.3.1 4:40 PM (1.233.xxx.36)

계란 3개를 한개의 볼에 깨서 넣을 경우

냉장고에서 꺼내와서
    첫번째 계란 들기 전에 손 한번 씻고
    첫번째 깨고나서 손 한번 씻고 두번째 깨고
    두번째 깨고나서 손 또 씻고 3번째 깨고
    세번째 깨고나서 마지막으로 손 씻어요.

계란만지고 나면 꼭 손 씻어야 합니다.

• 3. dalla
    '18.3.1 4:41 PM (115.22.xxx.47)

계란 만진 후에 손 씻어요.^^

• 4. ...
    '18.3.1 4:42 PM (211.58.xxx.167)

유기농 배달 계란은 씼어서 나오는지 털은 없어요.

• 5. 하하
    '18.3.1 4:46 PM (220.120.xxx.216)

두번째 댓글님
    그냥 계란을 씻어서 하지 뭐하러 그렇게 하나요?
    그렇게 찝찝하면 먹질 말든지.
    살림(요리)하나도 안해본 사람이 그냥 다는 댓글 같이 느껴지네요.
    영혼 하나도 없이.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.1 4:48 PM (211.36.xxx.57)

그러게요
    강박수준의 한분 계시네요.

• 7. 지니
    '18.3.1 4:49 PM (175.223.xxx.206)

꼭 손 씻어요...

• 8. 계란하나씩
    '18.3.1 4:53 PM (1.233.xxx.36)

딩동댕

맞아요. 저 요리 못해요.
    계란, 감자싹, 재료 제조일에 대해 신경쓰는 것도 맞아요?

• 9. Pianiste
    '18.3.1 5:01 PM (125.187.xxx.216)

전 계란 미리 씻어두면 상한다고 해서
    요리할 때 비누로 씻어서 요리해요.

• 10. 오우
    '18.3.1 5:03 PM (61.80.xxx.74)

계란 만지면 꼭 손씻어요

계란 껍데기에 손만 스쳐도 씻어요

계란 담은 통? 만져도 씻어요

• 11. 또라이
    '18.3.1 5:04 PM (59.6.xxx.104) - 삭제된댓글

2번째댓글 진짜 ㅎㄷㄷ 하네여ㅋ
    의미없이 깰때마다 손닦는이유는뭔지
    정신병환자같네여

그럴거면 계란자체를 씻어야지

• 12. 위생철저
    '18.3.1 5:06 PM (49.163.xxx.76)

네~ 씻어요

• 13.
    '18.3.1 5:15 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

계란 비누로 씻으면 비눗물 스미들텐데요.
    계란껍질에 기공 많아서 소금물에 담가놓으면 짜지잖아요?

• 14. lil
    '18.3.1 5:21 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

계란 꺼낸다..깬다..손 씻는다..끝..입니다^^

• 15. 되도록
    '18.3.1 5:30 PM (1.225.xxx.199)

씻어야지 하지만 깜빡하기 일쑤 ㅠㅠ
    계란, 흐르는 물에 씻어서 사용하긴 해요.

근데 가장 정확하게 위생적인 방법이 뭔가여??
    계란을 퐁퐁에 씻어 사용한다?
    계란을 흐르는 물에 씻어 사용한다?
    그냥 사용 후 손만 씻는다??
    두번째 댓글님처럼 손 씻고 계란 깨고 또 손 씻고 계란 깨고...무한 반복한다?

• 16. 뱃살겅쥬
    '18.3.1 5:43 PM (1.238.xxx.253)

한 털털에 거의 더럽~ 수준이지만,
    계란은 사와서 냉장고 넣을 때 씻어서 넣네요.
    위에 강박 댓글님 글만봐도 피곤....;;

• 17. ...
    '18.3.1 5:50 PM (125.134.xxx.228)

깨끗한 계란은 안 씻어도 된대요.
    씻으면 오히려 보호막이 제거되서
    세균이 침투할 가능성이 높고 신선도가 떨어진대요.
    ㄸ이나 기타 이물질로 더러워졌을 경우에는
    씻어서 보관하라고 하네요...

• 18. ㅇㅇ
    '18.3.1 6:08 PM (218.51.xxx.164)

계란 다 깨고 나서 손 씻음 되는거 아닌가

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.1 6:14 PM (1.250.xxx.100)

계란 꺼낸다
    계란 씻는다
    계란 깬다
    손 씻는다

• 20. 꼭꼭
    '18.3.1 7:28 PM (180.228.xxx.213)

씻어요
    애들에게도 계란만지면 곧바로 꼭 씻어라고 당부해요

• 21. ㅡㅡ
    '18.3.1 9:19 PM (122.45.xxx.28)

동물복지 계란만 사는데 닭털은 한번도 본적 없구요.
    요리직전 꺼내서 껍질 깨놓고는 부엌 개수대서
    핸드클렌저로 닿은 부분은 씻고
    나머지 요리해요.