82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비 레서피보고하다가 파 반단쯤 넣어서 매운데 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,615
2키로 고기 레서피에 사과1. 양파1,대파1, 마늘 12쪽..
이렇게 써있길래 파도 한단인가 싶어서 실컷넣다 아무래도
찜찡해 반단만 넣고
한살림양념장이랑 과일들넣고 갈앗는데
너무 매워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
아무래도 파는 한스픈인가싶은 ㅜㅜ
어쩌죠 ? 살릴방법없을까요 흑..
매실도 많이넣엇는데 여전히매운 ..
매운 엘에이갈비 별로일까요;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:36 PM (39.7.xxx.161)

요리하던거 스톱하고 대기중이요 ㅜㅜ

• 2. 파도
    '18.3.1 3:39 PM (121.128.xxx.117)

익으면 달아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:40 PM (49.142.xxx.181)

파나 양파는 익으면 달아져요. 매울일 없으니 걱정마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:41 PM (39.7.xxx.161)

아..ㅜㅜ
    그렇군요
    난생첨해봐서 몰랐네요
    감사합니다~!!!^^

• 5.
    '18.3.1 3:44 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

파, 양파, 마늘은 익으면 매운 맛이 사라지고
    단 맛만 남죠.
    파 한 단이라고 해서 깜짝 놀랬네요.
    한 대죠?

• 6. 괜찮아요
    '18.3.1 3:48 PM (14.34.xxx.124)

대파 한뿌리인것 같은데 ㅎ ㅎ ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:49 PM (39.7.xxx.161)

아뇨 ㅜㅜ
    한단인가부다 ..하구 반단넣었어요;;

• 8. 헉...
    '18.3.1 3:51 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜요?
    대파가 엄청 들어가는 레시피네요.
    암튼 익으면 문제는 없을 것 같아요.

• 9. 부자신듯
    '18.3.1 3:52 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

파 비싸드만요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:54 PM (39.7.xxx.161)

;; 예전에 사서 잘게썰어 냉동해둔거에요
    그땐 친환경 2000원대였던거같아요.

• 11. 대파
    '18.3.1 4:06 PM (220.78.xxx.99) - 삭제된댓글

통째로 구워서 양념장에 찍어서도 먹잖아요 데쳐서 나물도 해먹고요
    익으면 달아요

• 12.
    '18.3.1 4:10 PM (39.7.xxx.161)

댓글덕에 잘재워 두었어요~~^^

• 13. ...
    '18.3.1 4:14 PM (58.233.xxx.150)

제가 쓴건데요
    파 한뿌리인데요 ...
    한 단을 넣을 거라고는 생각 못했네요.

• 14. ..
    '18.3.1 4:15 PM (124.111.xxx.201)

익으면 맛있어서
    다음에도 반단 넣고싶을지 몰라요.

• 15. 오우
    '18.3.1 5:05 PM (61.80.xxx.74)

파를 원형 그대로 5센티씩 잘라 넣고
    익히면 진짜 맛나요