82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학식때 조화는 아닌가요?

ㄷㄱ 조회수 : 2,527
중학생 되는 아이인데 입학식때 꽃다발 필요없다고 하는데
차라리 해주려면 조화를 사달라고 하네요..
졸업식때 생화 처리하는거 보고 돈도 아깝다고
조화는 오래 보관할 수도 있다고 갖고 싶대요..
조화하는 분은 안계세요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.3.1 3:12 PM (27.1.xxx.155)

비누꽃 사세요.
    싸고 예쁜거 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.1 3:13 PM (27.35.xxx.162)

처라리 비누꽃 사세요.
    조화는 풍수지리적으로 집에 두면 안좋대요

• 3. @@
    '18.3.1 3:13 PM (121.182.xxx.198)

입학식때 꽃다발 가진 사람 한명도 못 봤는데요 .....

• 4. @@
    '18.3.1 3:16 PM (1.218.xxx.248)

졸업식때야 꽃다발을 선물하지만
    입학식때는 아니죠~
    바로 교실로 들어갈텐데 꽃다발 필요없어요

• 5. ...
    '18.3.1 3:17 PM (58.236.xxx.49)

입학식때 누가 꽃다발을 주나요?

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.1 3:20 PM (175.223.xxx.91)

입학식 때 꽃다발 들고 있으면 엄청 튈겁니다.

• 7. ㄷㄱ
    '18.3.1 3:20 PM (122.42.xxx.215)

그런가요?
    잘 몰라서 여쭤본거에요..
    작년에 같은 학교 애 카톡에 꽃다발 들고 사진 찍은거 봐서요..
    저희 학교는 입학식에 수업 안하고 오후에 시작하더라구요.
    저희 애만 안사주는걸까봐 작은거 하나 사주려고 했어요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.1 3:31 PM (122.42.xxx.24)

있어요..입학식때도 생화꽃다발...오히려 조화는 안드니만 못해요.
    집에 조화두는거 별로예요

• 9. ㄷㄱ
    '18.3.1 3:33 PM (122.42.xxx.215)

그렇군요..
    주변 엄마들한테 한번 물어봐야겠어요^^;

• 10. ㄷㄱ
    '18.3.1 3:36 PM (122.42.xxx.215)

입학식도 안가려고 했는데 가는 분위기라 해서 가는거거든요. 꽃도 한번 물어봐야겠네요..;;

• 11. 사탕부케
    '18.3.1 3:39 PM (61.105.xxx.161)

괜찮아요

• 12. ...
    '18.3.1 3:42 PM (180.70.xxx.99)

작년에 입학 했는데
    다목적실에서 애들은 앉아있고 부모들은 그 뒤에 서 있다가
    애 얼굴도 제대로 못 보고
    애들은 교실 들어가고 그냥 왔어요
    부모들 1/5 쯤 온 것 같아요

• 13. ....
    '18.3.1 3:43 PM (221.157.xxx.127)

입학식엔 꽃다발안하던데요

• 14. ㄷㄱ
    '18.3.1 3:57 PM (122.42.xxx.215)

저도 그냥 안해야겠어요..
    아는엄마한테 톡해보니
    주변엄마들 안하는 분위기라네요...
    잘 물어봤네요^^;

• 15. 어제
    '18.3.1 5:18 PM (124.54.xxx.150)

입학식했는데 꽃 가져온사람 세사람봤어요 근데 울애는 왜 자기는 꽃없냐고 한마디하긴 하더라구요 아이에게 꽃 해줬으면 좋겠냐고 물어보세요 ㅠ

• 16. ..
    '18.3.1 5:44 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

중딩입학식에 꽃다발
    얘가 창피해할것같은데요

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.1 11:19 PM (108.240.xxx.100)

입학식엔 부모들조차도 다안와요.
    꽃은 못봄