82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 딸 국적 아직 미국국적인가요?

Ddkdkdk 조회수 : 3,720
강경화 딸 국적 바꾼다더니 아직 안바꿨나요? ???
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kk
    '18.3.1 2:09 PM (124.53.xxx.69)

근데 왜요?

• 2. ....
    '18.3.1 2:11 PM (1.227.xxx.251)

광화문 태극 광기 집회 끝났어요?

• 3. ddd
    '18.3.1 2:11 PM (39.117.xxx.59)

원글님 심술쟁이 같은 느낌...

• 4. 샬랄라
    '18.3.1 2:12 PM (125.176.xxx.237)

강경화, UN서 위안부 거론.."과거 잘못 반복 안 돼"
    http://v.media.daum.net/v/20180227193126569

• 5.
    '18.3.1 2:12 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

얘기가 하고 싶어서?

• 6. 이 글
    '18.3.1 2:14 PM (118.219.xxx.45)

몇번이나 봤는데
    그렇게 궁금하면 본인한테 물으시길..

근데 같은 여자로서
    강장관님 너무 멋있더라구요♡

• 7. 친일파들
    '18.3.1 2:15 PM (124.53.xxx.69)

강경화 장관만 봐도 부들부들ㅋㅋㅋ

• 8. 이해안감
    '18.3.1 2:16 PM (175.223.xxx.113)

정치인이 국민들 앞에서 약속했으면 지켜야 하는것 아니에요?
    자녀문제라 본인이 어찌할수 없으면 이건 제 문제가 아니니 어쩔수 없다 하면 되는데 그런것도 아니잖아요
    당연히 문제 된다 생각하는데 말 조차도 못꺼내게 하는 이 분위기 뭔가요?

• 9. ㅎㅎ
    '18.3.1 2:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

3.1절 되니 문득 강장관이 무섭게 느껴졌나봄.
    아무렴

• 10. ...
    '18.3.1 2:17 PM (115.140.xxx.215)

국민신문고 등을 통해서 문의해보세요.
    어느 분이 문의해서 답변 받은거 캡쳐해서 올렸던데
    국적회복신청 했다고.
    회복신청해서 통과됐는지는 모르겠는데..국민신문고로 문의해보시고 여기 답 올려주세요.

• 11. 왜?
    '18.3.1 2:17 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

바꿔어야 하나요?

• 12. 아 이런질문하면
    '18.3.1 2:18 PM (175.223.xxx.75)

안되는 건가요?

• 13. 1.11
    '18.3.1 2:18 PM (175.223.xxx.75)

왜냐구요?

강장관이 장관되면 바꾼다고 했으니까요.

• 14. ...
    '18.3.1 2:19 PM (115.140.xxx.215)

이해안감님.
    제가 이해안가는거는 여기 82에 물어본다고 누가 알겠어요?
    말 조차도 꺼내지 말라는 사람 없어요.
    국민신문고나 외교부 통해서 문의하는게 더 좋을거 같아요. 그리고 여기에도 정보 올려주면 더 좋고요.

• 15. ..
    '18.3.1 2:20 PM (175.125.xxx.48)

일 잘하시고 멋지시고...
    뭐 이런것과 별개로 장관직 수락하는 과정중 약속한 부분이니 지키시는게 맞는것 같은데...
    반대쪽에서 물고 늘어지지 않게 깔끔하게 중간 과정을 밝히시는것도 필요하다고 봅니다
    무조건 쉴드쳐주는게 아니라 누구에게나 특히 나랏돈으로 나랏일 하는 공직자는 특히 ...

• 16.
    '18.3.1 2:20 PM (49.167.xxx.131)

왜요? 여기 누가 그걸안다고 직접 전화해보세요

• 17. 말 못꺼내게 하는 분위기 맞지 않나요?
    '18.3.1 2:23 PM (175.223.xxx.113)

이글만 봐도 댓글보면
    근데 왜요?
    태극기 광장 집회 끝났냐.
    본인한테 물어라
    친일파들 부들부들

이런 댓글 뿐인데 이런데도 말 못하게 하는 사람이 있냐니 정말 그렇다고 생각드세요?

• 18. 333222
    '18.3.1 2:23 PM (223.38.xxx.18)

바꾼다고 했으면 바꾸어야지요. 그리고 이미 충분히 시간 있었는데 왜 약속을 안 지켜요?
    정치적 성향을 떠나 국민 앞에서 한 말이지 않나요?
    그리고 원글이 궁금해 질문을 한 것인데 몰려 들어 시비 거는 듯한 글은 안 썼으면 해요.

• 19.
    '18.3.1 2:24 PM (121.128.xxx.117)

못하게 하는 게 아니고
    번지수가 틀려서 그런거죠 잉~

• 20. 또라이들 많네요
    '18.3.1 2:24 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

질문글 하나에

친일파네 태극기집회네 심술쟁이 라니..

정신병자들이네 ㅋㅋ

• 21. ...
    '18.3.1 2:28 PM (115.140.xxx.215)

그러니까 바꿨는지 안바꿨는지 외교부로 물어보세요.

어느 분이 국민신문고로 직접 문의해서 답변 받은거 캡쳐해서 올린거 봤는데요,

법무부에 국적회복 신청했다고.
    심사절차, 심사진행 상황은 법무부 소관 업무라 소요기간 등은 잘 모르겠으나
    국적회복 신청은 한 것 같던데요.

• 22. 원글님
    '18.3.1 2:30 PM (61.73.xxx.9)

82 신입회원이신가요
    이런 분위기 괜히 생긴 게 아니죠
    몰라서 그랬대도 또라이는 넘 심하네요

• 23. 신청했다면 다행이네요
    '18.3.1 2:30 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

신청했다면 다행이죠
    답변감사

근데 그렇게 답을 해주면 되는거지

왜 여기서 정신병자처럼
    친일파 태극기 심술쟁이 번지수 운운하는 사람은 뭐죠?

여기 자유게시판에에요
    자유게시판에서 내가 질문글 올리는게 뭐가 잘못이라고
    정신병자처럼 구세요?

• 24. 또라이 맞죠
    '18.3.1 2:31 PM (175.223.xxx.75)

신청했다니 다행이고 신청했다고 답해주면 간단할일을
    타인에게 심술쟁이니 친일파라고 해대고
    또라이소리 듣는건 억울한가요?
    그야말로 내로남불인데요?

• 25. ...
    '18.3.1 2:34 PM (61.73.xxx.9)

분위기 파악 못하는 걸 보니
    파닥파닥 험한 말 쏟아내는 걸 보니

질문의 의도를 알겠네요

• 26. 근데
    '18.3.1 2:37 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

궁금하면 물을수 있죠
    안물어도 친절히 링크걸어주시는분. 전혀 다른글에까지도 링크거시는분들도 많은데 뭔. 저도 몰라서 원글님께 물었네요
    뭐 한말이 있으니 강장관님 약속 지키겠죠 지켜봅시다

• 27. 61.73
    '18.3.1 2:38 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

네 다음 또라이.

• 28. 샬랄라
    '18.3.1 2:42 PM (211.36.xxx.98)

궁금하신 분들도 있겠지만
    친일파 종자들도 강장관 보기 싫을겁니다

• 29. 앨라
    '18.3.1 2:51 PM (223.197.xxx.195)

강경화 장관 딸이 지금 몇살인줄 알아요?
    미성년도 아니고 병역 회피한것도 아닌데 엄마 장관직때문에 현재 한국 거주기반도 아닌 사람을 바꾸라고 들들 볶는거 싸이코 같음

• 30. 앨라
    '18.3.1 2:52 PM (223.197.xxx.195)

원글 참 한가하게 열정적이네.풉

• 31. 강장관님
    '18.3.1 2:54 PM (117.111.xxx.157)

지금처럼 쭈욱 일본을 상대로 힘을 내주세요
    응원합니다!!!!

• 32. 시작은 강장관이 먼저 했죠.
    '18.3.1 2:58 PM (175.223.xxx.113)

미성년도 아니고 병역 회피도 아닌데
    내 딸 국적은 나와 상관없다 했으면 그만입니다.
    본인이 바꾼다고 했으면 책임 져야죠.
    그리고 이 글 보니 자녀 국적에 관대한 분들 많은데
    저처럼 애초에 국방부장관, 외무부장관, 국가정보원처럼 국가이익에 직접 관련 있는 기관장은 가족에 외국인 있는 사람은 자격 없다고 생각하는 사람도 있습니다.

• 33.
    '18.3.1 2:59 PM (49.165.xxx.129)

3.1절에 알고 싶은게 강장관의 딸의 국적?
    아키히로의 국적도 아니고ㅜ ㅜ

• 34. ..
    '18.3.1 3:04 PM (106.102.xxx.52)

딸이 미성년자도 아니고 딸의 선택이죠.
    남경필 아들 27살 마약범죄 어리니까 봐달라는 인간들이
    딸 문제삼는거죠?

• 35. 퓨쳐
    '18.3.1 3:05 PM (114.207.xxx.67)

자녀 국적에 관대한 분들 많은데
    저처럼 애초에 국방부장관, 외무부장관, 국가정보원처럼 국가이익에 직접 관련 있는 기관장은 가족에 외국인 있는 사람은 자격 없다고 생각하는 사람도 있습니다.222

쩜한개님하!
    3.1 절이니 궁금하지요.
    우리나라 외무부장관님이 낳은게 한국인인지 일본인인지 미국인인지가 왜 안궁하겠어요?
    자기딸 국적 바꾼다는 말을 재미있으라고 한게 아니잖아요.

장관된지가 언젠데 구렁이 담넘어가듯 지금껏 왜 저러고 있나요?

• 36. 퓨쳐
    '18.3.1 3:07 PM (114.207.xxx.67)

쩜두개님하. 남경필아들 얘기가 여기 왜나옵니까?
    원글님이 그리 주장한 근거 있어요?

어디서 돌대가리 같이 갖다 붙이면 다되는지 알아요?

• 37. ...
    '18.3.1 3:11 PM (115.140.xxx.215)

구렁이 담 넘아가듯 있는거 아닌거 같은데요.
    이미 법무부로 국적회복 신청했다고 하니, 법무부에서 순서에 따라 절차 밟아서
    국적회복 신청에 하자가 없으면 순서에 따라 허가해주겠지요.

• 38. ...
    '18.3.1 3:14 PM (58.233.xxx.150)

궁금하면 강장관에게 직접 물어보세요.
    그럴 용기는 없나요?

• 39. ㅋㅋ
    '18.3.1 3:15 PM (218.50.xxx.110)

뜬금포 물타기. 원글 조용히 계셔주시죠.

• 40. 칭구들아~~~
    '18.3.1 3:31 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나오너라 달맞이 가자~????
    앵두 따다 실에 꿰어 목에다 걸고~~
    검둥개야 너도 가자 냇가로 가자 ~????
    삽살개야~ 흰둥개야~ 누렁개야~~점박개야~~개란 개야 다 기어나오렴~~~????

• 41. 칭구들아~~
    '18.3.1 3:33 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

쪽수로 밀리넹ㅋ
    달맞이 포기!! 두어마리 밖에 안 기어나왔엉 흥~!!

• 42. 허허
    '18.3.1 4:05 PM (211.226.xxx.175)

님~~ 딸은 외국에서 태어났어요.. 근데. 왜 국적을 바꾸라 마라 하시는지요..
    남자도 아닌딸인데요.. 나참..

• 43. dalla
    '18.3.1 4:07 PM (115.22.xxx.47)

법무부에 국적회복 신청했으면
    처리야 시일만 기다리면 되네요.
    풉... 트집 나왔나? 흥분한 댓글들 쪽팔리것다. ㅋㅋ

• 44. 욕쟁이
    '18.3.1 4:59 PM (61.73.xxx.9)

본인 성질을 욕으로 푸는
    안타깝네

• 45. .....
    '18.3.1 6:20 PM (223.62.xxx.61)

작년 12월에 아직 국적회복 신청도 안했단 뉴스 이후에 새로운 소식은 없네요

• 46. 미시민권자 국위선양.
    '18.3.1 6:51 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

바꿀필요없어요. 딸은 자기인생 잘 살면됨. 오히려 미국시민으로 미국내에서 당당한 한국인으로 성공했으면합니다

• 47. 여기는
    '18.3.1 8:07 PM (203.254.xxx.134)

그런 말 꺼내지도 못하게 하는 분위기 맞아요.
    자유게시판인데 자유 없어요.
    원글님 상처받지 마세요

• 48. 국익 맡은 장관
    '18.3.1 8:21 PM (175.116.xxx.169)

장관 자식이 미국 국적 가지면 안되냐는 또라이들은 자기 자식 다른 나라에다 꽂아놓고 사나봐요

국익 책임지고 협상해야할 자리라면
    당연 식구들 국적이 문제되죠

바꿨다는 거에요 안바꿨다는 거에요?

내 자식이 미국 시민권자로 평생 거기서 세금내고 살 인간들이
    미국과의 협상을 하고 있다면 안될 일인거는
    기본 상식 아닌가?

• 49. ......
    '18.3.1 8:45 PM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

내편이면 무조껀 편들면서 조롱하듯 못됬게 댓글다는군요.....
    외교 장관인데 당연히 문제되고 모범을 보여야죠.
    확인할필요도 없이 알아서 바꿔야되는거 아닌가요...

• 50. 쓰레기 정치인 장관들
    '18.3.1 8:47 PM (175.116.xxx.169)

지 자식들 다 돈들여 해외서 국내 입시 살짝 비껴서 고생안하고
    들어와 대학 쉽게 들어가는 인간들

정치인, 재계, 장차관들 같은 경우
    안촬스처럼 꼭 그런 류의 인간들이 그렇게 살더라구요

입은 살아서 외고를 폐지하고 어쩌고 나불나불
    그래놓고 지 자식들은 다 외고 특목고에 유학파
    나중에 결국 국적도 외국 국적 따서
    한국은 의료보험이나 이용해 먹을때 늙어서 들어와 편히 사는 정도로 남겨놓을 심산

왔다갔다 하면서 간보고 혜택만 빼먹는 비루한 정치인 급들은
    본인 국적만 문제 되는 거 아니죠

자식이 곧 또다른 나이고 누구보다 그 사람의 중요한 이익보호필요대상인데
    국적 최우선고려는 정치인 장차관부터.

도대체 이런 기본도 안되는 질문 던지는 또라이들이 점령한 이 게시판 말때문에
    원글님이 희한하게 생각할 거 없어요

문통의 정부 지지로 앞뒤없이 덤벼대는 것과
    진짜 지지를 망쳐놓는 또라이짓도 구분 못하는 또라이들 많아요

• 51. 라라라
    '18.3.1 8:47 PM (39.113.xxx.94)

내편이면 무조껀 편들면서 조롱하듯 못됬게 댓글다는군요.....
    궁금하면 여기 먼저 물어볼수도 있지 본인한테 물어보라는 둥
    이상한 헛소리 못된 대꾸들..

확인할필요도 없이 장관되기 전에 알아서 바꿨어야되는거 아닌가요..

• 52. 아니면
    '18.3.1 8:51 PM (175.116.xxx.169)

진보한 현정부 욕멕이려는 기생충들일지도 모르죠

앞뒤 분간없이 무조건 덤비며
    알게뭐야! 이 정부가 뽑은 인간인데! 다 무조건 통과통과
    해가며 혐오 조성하는 무식 무교양 무대포 또라이 짓을
    마치 문통 지지자인것처럼 포장해가며
    오히려 욕멕이려는

정체성 수상한 이상한 또라이들이죠.

어쨌건..

장관 자식이 아직도 국적이 미국이란 거에요? 아직?
    바꾼다고 발표한지 엄청 지났을텐데?

• 53. 아무래도
    '18.3.2 10:33 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

국민 수준이 참 저렴 하네요..후진스럽네요
    칭찬할 건 칭찬하고 깔건 까야지..무조건 칭찬일색 이건 아니지요...