82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 당선후부터 일본놈들이 더 발악하는거 같애요.

가만보니 조회수 : 2,036
그전에는 그냥 물흐르는듯이 스멀스멀 적셔들어오는 기법이었다면
지금은 대놓고 도발하는것 같아요.
티비도 일본 여행프로 틀면 계속 프로 바뀌면서.계속 나오죠.
이건 진짜심해요. 전 그냥 딴데 돌립니다.
방사능 아직 해결 안됬는데 왜 자꾸 여행프로,맛프로 내보내는지!
방송국 사람들도 문제있어요.
NBC이용해서 대놓고 개소리하고.
우리 생활에도 너무 깊이 들어와있어요.
일본식 선술집,일본식 덮밥집,일본가정식 식당.
애들도 일본 애니 많이보구요.폭력적이고 선정적인데.
우리 정서에 안맞아요.
간악한쪽바리, 보잘것없는 섬4개 . 발언이 이해가 가요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '18.3.1 1:31 PM (223.33.xxx.26)

그렇지 않아요.지금 외교라인이 엉망이라서
    문제만 만들어요
    중국에게는 비굴하고
    북한에겐 납작 엎드리고
    미국은 우리경제 박살낼까봐 무서워 눈치보고
    뭐라도 해야하니
    일본이라도 씹어보는 척 하는 거죠

• 2.
    '18.3.1 1:34 PM (14.48.xxx.47)

ㄱㅐ소리?
    윗님?
    한심하네진짜.

• 3. ..
    '18.3.1 1:35 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

일본놈들이 미치죠 지금
    명박기랑 박그네 때 좋았는데 이러면서

• 4. 공감
    '18.3.1 1:36 PM (221.140.xxx.157)

그 때는 알아서 기어줬는데 지금은 안 그러니까 그런가보네요
    어쩐지 작년 올해 부쩍 혐한 심하다 했더니..

• 5. 첫댓글
    '18.3.1 1:36 PM (110.11.xxx.134)

이명박그내 시절 말하는건가 지금?
    정신좀 차리고 살길

• 6. 댓글
    '18.3.1 1:36 PM (211.195.xxx.35)

첫댓글은 그럼 정부가 어떻게 하길 바라세요?

• 7. 첫글...
    '18.3.1 1:38 PM (222.121.xxx.174)

대놓고 앞잡이..ㅎㅎ

• 8. ㆍㆍ
    '18.3.1 1:39 PM (119.71.xxx.47)

일베 매국노 한마리

• 9. 이런글만
    '18.3.1 1:41 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

노리고 첫댓글 사수하는 누군가가 있음

• 10. 첫댓글
    '18.3.1 1:42 PM (59.15.xxx.194) - 삭제된댓글

멍멍이소리도 정성스럽네.
    엉망진창 외교를 이제야 제대로 바로잡고 있구만 ㅉㅉ
    일본것들은 패싱이 정답이지. 3.1절에 매국노 같은 소리 작작 해라

• 11. 첫댓글은
    '18.3.1 1:45 PM (211.215.xxx.107)

바보인가???

• 12. ...
    '18.3.1 1:47 PM (58.233.xxx.150)

일본 패싱 당하고 있잖아요.
    일본애들 소외될까봐 지금 발악중인 거죠.

• 13. 쓸개코
    '18.3.1 1:49 PM (218.148.xxx.151)

223.33.xxx.26/ 속보입니다.

• 14. 1234
    '18.3.1 1:50 PM (175.208.xxx.26)

북한이 남한을 쳐들어 올 확률은 낮아요.
    적어도 우리는 한민족.

일본은 시시때때로 쳐들어 온 역사적 사실이 있죠.
    임진왜란과
    한일합방으로 쉽게 우리나라 지배.
    앞으로 경계해야 할 민족은 첫째가 일본이죠.

• 15. ㄷㅈ
    '18.3.1 1:58 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

친일개소리 하는 것들은 삼족을 멸해야 해요 지금부터라도

• 16. 00
    '18.3.1 2:09 PM (110.12.xxx.194)

척댓글 쓰신분 지우지마세요.
    진짜 어이없슴.

• 17. ...
    '18.3.1 2:12 PM (39.117.xxx.59)

나경원 진짜 어이없더라구요 일본사람인가 싶음

• 18. 223.33
    '18.3.1 2:12 PM (124.53.xxx.69)

오늘 공휴일인데 안쉬나봐?
    휴일 특별수당은 받나?
    하긴 삼일절이라 친일종자들 부들거리면서 못쉬겠지

• 19.
    '18.3.1 2:24 PM (70.68.xxx.195)

첫댓글은 이완용의 후손 ㅎ
    왜 약오르냐?
    쪽바리들....

• 20.
    '18.3.1 2:24 PM (49.167.xxx.131)

원글 내가 왜그런지 알려줄까요? 명바기나 503은 일본 시다바리였는데 문통은 일본신경 안써서 그래요

• 21. 방송에
    '18.3.1 2:27 PM (182.225.xxx.22)

일본여행 나오는거 너무 싫어요.
    후쿠시마 수산물 수입, 가공하는 업체 불매운동하고,
    방송에 일본여행 맛집 나오는거 퇴출했으면 좋겠어요.
    곧 원산지 추적표시 강화와 이를 어길시 무거운 과징금을 부과하고, 영업금지하는 청원이 생겼으면 좋겠네요

• 22. 삼일절이라서
    '18.3.1 2:35 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

왜놈 앞잽이가 광분했나 보네요.
    감동적잉 기념식 때문에 아랫것들을 얼마나 다그쳤으면ㅉㅉ
    첫댓글님 좀 쉬세요 이해는 못 하지만 측은하기 짝이 없네요.

• 23. 223.33
    '18.3.1 2:47 PM (121.128.xxx.117)

넌 누구니???

• 24. 우리가
    '18.3.1 4:13 PM (47.138.xxx.78)

통일이라도 하면
    일본은 망조드니까
    일단 싫어하죠
    그리고 문정부는 줏대있으니 호락호락않으니
    일본이 '겐세이 ' 하느라. 바쁜가봐요.

• 25. 여태
    '18.3.1 5:23 PM (176.26.xxx.10)

일본놈들의 정체를 까발려 주는 정권이 없었잖아요.
    저것들이 저렇게 발악하는 것은 두려움 때문일거예요.

저는 문재인 정부의 외교 정책에 200 점 주고 싶습니다.

일본은 방위 예산을 원전 좀 잘 관리하고 지진이나 화산 대비에 써라, 이것들아.

• 26. ....
    '18.3.1 10:12 PM (223.62.xxx.74)

왜 일본과 친일하면 안되냐고
    댓글마다 까라다니며 따지는 놈 있었어요
    그래서 쌍욕을 한바가지 해줬더니
    나보고 유공자냐며 정신병원 가보라고 하더만요
    일본인이나 매국노 아니고선 그런 소리 못하죠