82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 주말 트렌치코트는 너무빠를까요?

""" 조회수 : 4,187
3일 토요일 예식장을가야하는데 그런얌전한옷이 트렌치밖에없네요. 인조무스탕보다는 트렌치가 계절상 더괜찮겠지요? 매일 동네에만 있으니 시내에 어떤차림으로 나가야할지도 모르겠네요.
예식장가자고 코트사입기도 좀그렇고...집에있는코트는 연식이있으니 왜이리 촌스러워 보이는지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '18.3.1 8:37 AM (175.125.xxx.48)

트렌치는 너무 이른듯...
    추워보일것 같아요

• 2. ...
    '18.3.1 8:48 AM (183.102.xxx.238)

월요일에 행사 있어서 갔는데 코트부터 트렌치코트까지
    다양하더라구요.
    날씨보니 월요일이랑 비슷한데 트렌치코트 괜찮을 거 같아요.

• 3. ..
    '18.3.1 8:52 AM (59.5.xxx.44)

이번주 주말 낮기온이 13도까지 올라간다니
    괜찮을듯해요

• 4. ..
    '18.3.1 8:54 AM (223.62.xxx.23)

남부지방은 괜찮을듯하고 서울은 추워보여요 ㅎ

• 5.
    '18.3.1 9:01 AM (180.230.xxx.96)

너무 빠르죠
    아직은..

• 6. 남부지방
    '18.3.1 9:01 AM (220.122.xxx.123)

은 언제쯤 트렌치코트입을 수 있을까요?
    .3월 20일정도엔 입을 수있는 날씨일까요?

• 7. ㄴㅇㄹ
    '18.3.1 9:03 AM (121.135.xxx.185)

낮, 밤 구분해서 입어야 할 듯... 직장인이면 그냥 패딩... 저 작년 4월초 밤에 모직코트 입고 덜덜떨면서 다녔던 기억이 납니다 ㅎ

• 8. 청명
    '18.3.1 9:12 AM (182.212.xxx.253)

실내식이라 괜찮지싶은데
    내피따로 없음 다운조끼라도 입고 가셔요.
    그래도 춘삼월이라 무스탕보다는 트렌치가 낫겠어요.
    머플러 신경쓰시구요~~

• 9. 외출용
    '18.3.1 9:15 AM (122.32.xxx.131)

간절기 얇은 모직 코트 입을 시기예요
    트렌치는 얇아보이구요
    근데 이 얇은 모직코트는 딱 3주 정도밖에 못입어요
    이 코트는 2월에는 추워 못입고
    3월 하순만 되면 더워보여 못입는데
    이 시기 3월 초에서 딱 3주동안 필요해요
    그거 하나로 3월 애들 학교 총회때마다 입고
    3월 모임때마다 입어요
    이제 좀 질려서 내년에 새로 장만할래요
    딱 3주용이예요^^

• 10. 외출용
    '18.3.1 9:19 AM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

윗글에 이어 트렌치도 딱 3주용이예요
    3월 하순부터 4월 중순까지예요
    4월중순 지나면 트렌치도 더워보여 못 입어요
    딱 3주용이긴 하지만 그 시기에 또 안입을수가
    없어서 마련해놓긴 해야해요

• 11. queen2
    '18.3.1 9:29 AM (110.70.xxx.190)

자차로 실내로만 다니면 버버리괜찮아요 어제 입고 나갔다왔어요

• 12. 입으세요~
    '18.3.1 9:33 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

전 이번에 산 길이감있는 트위드 입을 예정인데 트렌치도 괜찮아요
    안에 좀 따뜻하게 입으시고 풍성한 머플러 해주시구요

• 13.
    '18.3.1 10:15 AM (175.117.xxx.158)

추워보여요 얇은 핸드메이드 코트류 정도가 계절에는 맞을것같아요

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:28 AM (116.121.xxx.18)

어제 안에 조끼패딩 입고 트렌치코트 입은 사람 봤어요.

• 15. 실내
    '18.3.1 10:38 AM (223.62.xxx.139)

판교 현백 지난주 갔을때 날이 더웠는데도 파카입은 사람이 더 많았어요.
    날이 아주 따수워서 밖에도 겉옷 없이 한시간 정도는 다닐수 있었던 날이었어요.
    그냥 사람들은 완전히 따뜻해지기전엔 옷을 좀 두껍게 입고 다니는더 같고 이런 날 감기도 더 잘 걸리니까요.
    누구눈치 보지 마시고 옷 입으세요
    트렌치는 입는 기간이 사월에 잠시 정도로 짧더라구요
    학부모 회의할때 트렌치 입고 엄청 추웠던 기억나요
    아들이 엄마들 교복이야? 하고 물을정도로 전부 트렌치였지만요