82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 가구 옮기기 심부름센터가 해줄까요?

.. 조회수 : 4,794
집안 가구 배치를 좀 바꾸고 싶은데..

부탁할만한 남자 지인이 없어요..

혹시 이런거 부탁할 업체가 있을까요?

심부름 센터에 의뢰하면 이런 것도 해줄까요?

혼자 사는 여자라 심부름센터 사람을 집에 들이기도 살짝 겁이 나기도 하는데..

괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐가
    '18.2.28 10:18 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

얼마나 많은지 모르겠지만 밑에 수건같은거 받치고 옮기면 장롱도 옮겨요..... 전 혼자 그러고 살았습니다만.....

• 2. ..
    '18.2.28 10:21 PM (223.62.xxx.48)

혼자 사는데 짐이 얼마나 많길래 ㅋ
    저는 남편 있어도 혼자 침대까지
    다 옮겨요
    윗님처럼 가구 모서리 살짝 들어 헌옷이나
    수건 밑에 깔고 함 수월하게 밀린답니다

• 3. 심부름
    '18.2.28 10:21 PM (110.70.xxx.208)

센터가 아니라 이삿짐 센터에 연락하면 와요~~

• 4. 그러겡
    '18.2.28 10:22 PM (1.241.xxx.107)

저도 결혼하고 가족 4명이에요, 그러니 가구가 저희집이 무거워도 더 무겁고 가짓수도 더 많겠지요.
    장롱 기울여서 양쪽에 담요, 방석 같은 거 깔면 혼자서도 할 수 있어요

• 5. 일당 6만원
    '18.2.28 10:26 PM (58.231.xxx.66)

이삿짐센터에 물어봐보세요. 그사람들 정말 뚝딱뚝딱 움직여요.

• 6. 이사짐업체
    '18.2.28 10:29 PM (1.245.xxx.95)

몇군데 전화해서 물어보세요
    가구 몇개 옮길건지 결정하고 물어보면
    대략 금액과 시간 조율할 수 있어요
    참고로 아저씨 두분 오시고
    냉장고 위치 바꾸고 무거운 가구 두개 옮기고 했는데
    8만원 드렸어요

• 7. 이사짐
    '18.2.28 10:32 PM (116.41.xxx.218)

센타에 연락하세요.
    말이 쉽지 전문가들은 뚝딱 옮겨두
    일반인들 못하고 위험해요.
    예전에 동생이랑 장롱 한짝 우습게 보고 옮기다가
    결국은 하룻밤 눕혀놓고 이사짐 센타 불렀는데
    8만원 준거 같아요.

• 8. 글쎄
    '18.2.28 11:13 PM (112.221.xxx.186)

이지 슬라이더라고 있어요 가구 밑에 4군데 붙이면 수건 안깔아도 옮기기 훨씬편해요 한샘매장가면 이지 슬라이더 같은건데 좀 크게 나온것도 있어요

• 9. 두남자
    '18.2.28 11:14 PM (121.160.xxx.222)

서울 수도권이면 두남자의 가구재배치 에 문의해보세요.
    두분이 아주 깔끔신속하게 일해주셔서 대만족했어요.
    대신 싸진않아요. ㅎ

• 10. 글쎄
    '18.2.28 11:16 PM (112.221.xxx.186)

또 파워 무빙자이언트라고 쉽게 가구 옮기는거 도와주는 기구있어요 낯선 남자 집에 들이는게 꺼려진다면 추천해요

• 11. ...
    '18.2.28 11:48 PM (220.116.xxx.156)

저도 가구 재배치 생각만 늘 하고
    어쩌지 못했는데 고마운 정보네요.

• 12. 아주싫어요
    '18.3.1 12:37 PM (14.34.xxx.124)

남자들 우리집에 어지간하면 안들여요 들이게되면 슬리퍼 여유분사서 신겨요
    어지간허면 그냥 살아요