82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc에서 지금 신친일파 양성에대해 나오네요.

지금 조회수 : 3,048
차이나는 클라스 지금 시작했어요.
깨어있고 싶으신 분들 보세요. 재미있는데 좀 무섭네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고있어요
    '18.2.28 9:54 PM (175.212.xxx.118)

마치 나치 같아요...

• 2. 원글
    '18.2.28 9:57 PM (211.195.xxx.35)

설명해주시는분이 일본분같은데, 우리는하면서 대한민국의 입장에서 설명해주시네요.

• 3. 감사
    '18.2.28 9:58 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

강사님 일본 분이시네요

• 4. 예전부터
    '18.2.28 10:02 PM (39.7.xxx.149)

신친일파, 독도에 대해 알리려고 노력하신 분이죠~?

• 5. 원글
    '18.2.28 10:04 PM (211.195.xxx.35)

17세기말 일본 책자에도 독도는 조선꺼라고 되어있는데 일본은 이런 부분에 대해서 노코멘트라고 한답니다.
    일본내 국회의원들도 이런 자료를 근거로 독도가 한국꺼 어니냐고 물으면, 너무 오래된 문서라고(자기들껀데 ㅂㅅ들) 더 조사를 해야한다고 얼버무린다고 하네요.

• 6. ...
    '18.2.28 10:06 PM (218.236.xxx.162)

일본 정부에서 만든 지도에도 독도는 조선땅

• 7. 원글
    '18.2.28 10:09 PM (211.195.xxx.35)

고종도 대한제국시대때 일본 어부들에게 수출세를 받고 주위에서 어업하게 허락해주었으므로 무주지가 아니었으며,
    이미 오래전부터 독도라는 이름이 먼저 있었기에 우리것인데 ㅉㅂㄹ 들이 다케시마라고 우기고 있는거래요.

• 8. 상상
    '18.2.28 10:17 PM (39.7.xxx.149)

일본 가라앉을 때 난민 받으면
    자국민 지킨다고 자위대를 한국에 보내고
    시간이 흐르면서 자기네 영토라고 우길거라 상상했는데.

독도도 마찬가지네요.
    개발하자~ 해서 일본인 거주시키고.. 점점..

눈뜨고 코베이는 상황입니다.

• 9. 원글
    '18.2.28 10:18 PM (211.195.xxx.35)

일본은 거대자본을 투자해서 독도, 울릉도를 개발해서 국립공원으로 바꾸자라는 이야기를하며 울릉도 독도에 일본인이 상주해야한다고 요즘은 새롭게 주장하고 있다고 합니다.

실제로 크림반도처럼 러시아들이 주민투표를해서 가져오자라고 주장을 하는겁니다.

우리는 독도라고 싸우지도말고 무대응하는게 옳은가?
    93년까지는 가능한 방법이었으나, 이제는 맞서서 같이 싸워야 일본의 주장을 인정하지 않게되는 겁니다.

국제 사법 재판소에 가서 싸우자는 의견또한 우리가 이길수 있지만, 대한민국이 독도가 분정지역이라고 인정하는 꼴이 되므로 가면 안된다고 합니다.

• 10. 어떤 이유든
    '18.2.28 10:19 PM (39.7.xxx.149)

일본인을 받는 건
    제 발등 찍는 것.

• 11. 아니
    '18.2.28 10:21 PM (218.236.xxx.162)

독도 울릉도 또 일본 섬하나 연계해서 개발계획? (시네마현의 주장?) 누구맘대로 어이없네요

• 12. 저분
    '18.2.28 10:21 PM (122.42.xxx.123)

예전에 파파이스에 나와서 일본이 막강한 자금으로 우리나라 언론과 권력계를 주무르는거 얘기했었어요
    새로운 친일세력 만드는거에 대해

• 13. 원글
    '18.2.28 10:24 PM (211.195.xxx.35)

45년이후 국제사법재판소에서 해결된 문제는 겨우 16건임. 고로 절대적 판결의미를 못갖는다.
    일본어선이 독도올때 우리가 폭파하면 바로 분쟁지역됩니다. 그러므로 도발을 해도 말려들지 않는게 중요합니다.

일본대상으로 독도에대해 알려주는 투어같은것도 생겨서 일본인들에게 알려주는것도 필요하답니다.

• 14. 원글
    '18.2.28 10:28 PM (211.195.xxx.35)

자...일본문화를 전파해서 우리를 야금야금 세놰시키려고하는 일본의 계략은 요즘 방송을 통해서 잘 드러나고 있다고 저는 봅니다.

어찌나 세세하게 일본 관광지의 역사와 유명한 음식이나 문화릉 소개하는지 바보가 아닌이상 이제는 눈치채야죠.

제발 방송국분들 정신차리세요!!!!!

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.28 10:31 PM (119.149.xxx.142)

저도 신친일파에 대한 강의 들었었는데 일본우익재단이 전세계적으로 일본의 침략역사를 왜곡하고
    미화하는데 엄청난 자금을 쏟아붓는다네요.
    한국에도 엄청난 자금이 들어와있다고, 계속해서 일본인이 우수하고 한국인은 열등하며
    일본의 침략역사를 정당화하고 심지어 미화하고 있다네요 정말 역겨운 전범국가죠

• 16. 그러니까
    '18.2.28 10:31 PM (39.7.xxx.149)

모든 문제 해결의 첫단추는
    내부에서 스스로의 노력이에요.

양심이 있는 자들이 소리를 내기 위해
    우리가 숨을 불어넣어 줘야하나요..?

일본은 왜 저리 생겨먹었는지
    개짜증.

• 17. 원글
    '18.2.28 10:33 PM (211.195.xxx.35)

요즘 젊은이들은 일본 문화도 너무 자연스럽고 역사의식도 흐릿하니, 도대체 일본 여행가는게 뭐가 문제냐, 언제까지 과거에 사로잡혀서 사냐..이런 멍충이같은 소리들을 하는거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.28 10:34 PM (119.149.xxx.142)

그리고 일본우익재단이 우리나라 학계에도 막대한 자금을 쏟아서
    일본을 미화하는 역사를 연구하도록 시킨데요
    소녀상 설치를 결사반대하는 그 *익대학교도 자금 받은게 아닐까라는 의심이..

• 19. 9년..
    '18.2.28 10:35 PM (39.7.xxx.149)

피눈물 나는 대가를 치르고 있네요....
    ㅠㅠ

• 20. ...
    '18.2.28 10:40 PM (218.236.xxx.162)

일본군 성노예제 피해자들 유네스코 기록문화등재 시도는 8개국 연대였었네요 그런데 일본은 유네스코 탈퇴 압박등으로 등재 실패

• 21. 원글
    '18.2.28 10:43 PM (211.195.xxx.35)

필리핀은 도시 중간에 의안부상을 세웠는데, 우리는?
    우리는 논리적으로 싸우기위해서 인구 5프로라도 정신무장을 하고 싸우면 이길 수 있다라고 강사분이 주장하십니다.

• 22. 원글
    '18.2.28 10:45 PM (211.195.xxx.35)

오늘 강사분 성함은 호사카 유지 입니다.
    귀화하셨나요? 한국말이 너무 유창하셔서 @..@

• 23. 궁금
    '18.2.28 10:45 PM (39.7.xxx.149)

국내로 유입된 일본자금의 경로를 알고 싶네요...

• 24. ㄴㄴㄴ
    '18.2.28 10:50 PM (175.104.xxx.141)

지금 독도가 한국군이 거주하고 있지 않나요??전 그렇게 알고 있는데,,
    그렇담 저들이 어떠한 도발을 하던 계속해서 주둔해 있으면 되는거 아닌지??
    이대로 계속,,,절대 떠나면 안돼죠,,,그런데 어찌 일본이 독도에 상주해야 한다는 말이 나오죠??한국군이 있는거 알면서,,뻔뻔하긴,,러시아한테는 점령당해서 찍소리도 못하면서 ,, 자기네 섬 찾아와야 한다고 뉴스에 간간이 나와도 이미 러시아 사람들이 생활하며 살기 때문에 쫒아 내지도 못하고 러시아한텐 빌빌거리는 꼴이면서
    한국은 만만한가 보네,,,진짜 국력이 약한게 비참하네요

• 25. ..
    '18.2.28 11:26 PM (59.12.xxx.197)

간만에 몰입해서 너무 유익하고 재미있네요.
    호사카유지교수님 일본내 우익들에 협박도 당하신다는..
    말씀중에 '귀화'는 일왕에 귀속된다는 일본말이래요.

우리는 '국적을 바꾸다'라고 해야 한답니다.
    조선은 유교의 나라라 모든 근본을 학문적으로 접근하고
    일본은 사무라이의 나라라 모든것을 병법으로 접근한다는 말 무섭네요. 일본을 좀더 알게되는 ..
    돈으로 유학생, 학자, 연구단체 매수해서 서서히 친일화하고 .. 진짜 징그러운 족속들..

• 26. 원글
    '18.2.28 11:40 PM (211.195.xxx.35)

아 귀화라는 말을 쓰면 안되는군요.
    감사합니다.