82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 받는다는 느낌은 어떤건가요?

사랑 조회수 : 3,754
사랑 받는다는 느낌은 어떤건지..
한 번 느껴보고 싶어요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라랑
    '18.2.28 8:30 PM (203.170.xxx.82) - 삭제된댓글

영원한사랑은 없다싶지만 찰나더라도
    아껴준다는 느낌 . 고 잠깐을 되뇌이게되고 행복하죠
    전 부모로부터의 사랑은 못받앗던지라
    남녀간의 사랑..받아봣내요

• 2. ..
    '18.2.28 8:41 PM (88.78.xxx.209) - 삭제된댓글

내가 뭘하든 좋아해주는 것.
    내 모습 그대로 다 보여줘도 너무 아껴주는것

• 3. 우선
    '18.2.28 9:10 PM (175.223.xxx.134)

좋아하는 동물이나 식물을 키워 보세요. 키우다 보면 귀찮을 때도 있지만 동물이 눈 꼭 감고 잠잘때. 잠꼬대할때. 나에게 안길때 제 마음에서 사랑이 나오더라구요. 내 마음 속에 묻혀 있던 사랑이 발현 되고 그게 사람을 향하면 사람에게. 동물을 향하면 동물에게 사랑 받게 되어 있어요. 대부분 부모님에게 받는 사랑은 지속적이고 댓가가 없지만 그외의 인간 관계는 유효 기간이 있고 댓가도 치뤄야 하죠. 그걸 섭섭하다 생각 말고 받아 들여야 하더라구요.

• 4. ..
    '18.2.28 10:19 PM (124.53.xxx.131)

그당시엔 특별할 것도 없어요.
    내가 그냥 그자리 있었을 뿐인데
    난 아무것도 안했는데 그냥 내가 있다는 것 만으로
    모두가 애지중지,길가다 넘어져도 저 몹쓸 길이 널 아프게 했구나
    어쩌다 마음 내켜 아주 작은걸 했을 뿐인데 동네방네 자랑에 칭찬에...
    가만히 있어도 제일 좋은건 무조건 내것이 되고 소문나서 어딜가든 사람들이
    관심있게 쳐다보고 이뻐해주고 귀한대접 해주고..
    그땐 그게 공기같이 아무런 느낌도 없었으나 잃고 나서야
    비로소 뼈아프게 깨닫게 되는거..

사랑을 받는 다는 건 많은 약점이 있음에도 불구하고
    존재 그 자체로 무한 긍정을 받는거라 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.28 11:00 PM (117.111.xxx.100)

부모로부터 사랑받지못하고, 매번 질타, 비판,
    부정적인 소리만 들으니 인간불신과 함께 가슴에 사무치네요
    그냥 모든 노력이 귀찮기도 하고 지쳐요 이젠
    저도 꾸미거나 억지 노력하지 않아도 이쁘게 봐주고
    허용해주는 사랑, 진심으로부터 나온 아껴주는 사랑
    좀 받아보고 싶네요. 갈급합니다 정말..

• 6. 47세
    '18.2.28 11:15 PM (121.175.xxx.137)

내편이라는 느낌 ᆢ 든든하죠
    이뻐해주는 느낌 ᆢ 여자로 태어난게 행복하달까
    감싸주고 위해주는 느낌 ᆢ 울타리가 되어주죠
    종속적이라 요즘 세대엔 안맞나요?
    소소하게 무지무지 많은데
    웃게 해주러고 한다던지 고기 열씨미 구워준다던지 목적지에 먼저 내려주고 주차하고 온다던지
    너무 소소해서 웃긴가요? ㅎ

• 7. 드라마 여주
    '18.3.1 1:28 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

드라마 여주가 된 기분이랄까
    태양후예 송혜교 별그대 전지현

• 8. 드라마 여주
    '18.3.1 1:28 AM (223.38.xxx.93)

드라마 여주가 된 기분이랄까
    태후에 송혜교 별그대 전지현

• 9. 사는 데 힘이 돼요.
    '18.3.1 1:44 AM (211.178.xxx.101)

그 남자는 별개로 미울 수 있지만요.

• 10. 이유
    '18.3.1 1:27 PM (175.223.xxx.134)

없이 태어난 모든 존재가 존재 그 자체로 미움 받지 않고 누군가의 따스한 눈길. 손길. 어루만짐으로 서로 사랑을 주고 받을 수 있는 세상이 모든 종교에서 말하는 천국 극락이겠죠.