82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 살 때 추천하는 원단

음흠 조회수 : 3,002

가난해서 아주 비싼 이불은 못 사봤구요 ^^;;

제가 요새 고밀도 바이오워싱 ~~ 어쩌고 하는 원단으로 된 차렵이불을 샀는데 이불이 넘흐 좋은 거에요.

면 60수 피그먼트워싱... 어쩌고인데 바이오워싱을 했대요

기존 싸구려 2만원짜리 피그먼트 패드는 건조기 돌리면 먼지가 참 많이도 나왔는데

이건 먼지가 별로 안 나오더라구요. 신기해요. 워싱한 건 원래 그런가요?

이건 바스락거리는 소리도 안 나고 가볍고 포근하더라구요.

60수는 확실히 원단이 좀 얇지만 그만큼 가벼운 느낌이 있어요.

좀 더 마~~이 비싸게 주고 산... 차렵이불도 퍼케일 면??, 이건 40수인데 호텔침구 어쩌고 하는데

이것도 건조기 돌리면 진짜 먼지 거의 안 나와요

이건 좀 더 탄탄한 느낌이라 빨아도 찢어질 거 같지 않은 모양새인데

단점은 좀 바스락거려요 -_-;

모달도 정말 보드랍고 좋아하시는 분 많은데 전 모달은 금세라도 찢어질 거 같아서 ㅠ_ㅠ

그리고 좀 비싸기도 해서 못 사봤어요.

면 차렵 중에서 폭닥하고 보드랍고 먼지 안 날리는 거 원하시는 분은

고밀도, 60수, 피그먼트(바이오) 워싱..

뭐 이런 단어들이 들어가는지 보면 좋을 거 같아서 글 남겨봅니다.

온라인으로 살 때 항상 너무 어렵더라구요. ^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.28 5:32 PM (183.98.xxx.95)

전 아사 들어간게 좋아요
    아사 들어가도 브랜드마다 가격차이가 있던데 비싼게 좋긴 좋아요

• 2. 모달
    '18.2.28 5:38 PM (1.227.xxx.5)

박홍근 모달 차렵 쓰는데요
    먼지 없고 보들 거리는 건 최곤데 약간... 찬기가 있어요. 천 자체가 약간 차가운 느낌이랄까. 덮고 있음 금새 따뜻 포근해지긴 하는데요, 첫 느낌은 그래서 전 담엔 안살 거 같아요.

윗님 아사도 여름 실일 거예요, 아마.

• 3. 몇달전
    '18.2.28 5:53 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

오랫만에 백화점에 이불사러 갔다가 깜짝 놀랐어요.
    이불은 당연히 면소재라 생각했었는데 거의 알레르기, 진드기 어쩌고 하며 거의 합성 소재이더라구요.
    면소재는 먼지나고 진드기 생긴다고...
    맨 살에 닿는거고 차가운 느낌도 싫어 60수로 샀는데
    선택의 폭이 좁았어요.
    내가 옛날 사람인가보다 생각하며 나왔는데 저도
    아사느낌이 제일 좋아요. 워싱하면 더 부드럽구요^^

• 4. ~~
    '18.2.28 6:11 PM (175.223.xxx.227)

알레르기처리 되있는거 써요
    차갑고 바스락거려서 아이들이 좋아하고 먼지 날림없어서 남푠이 좋아해요
    면이 최고다 했는데ㅜ
    저요 먼지날림없어서 이거 씁니다

• 5. ....
    '18.2.28 6:15 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

워싱무명추천합니다.
    17수도 괜찮고 20수도 뭐 나쁘지않아요
    한마에 4천원 정도 하고 7~8마면 충분하니까 원단값은 3만원이면 충분하고요
    쓸수록 부드럽고 튼튼하고 팍팍 삶아도 되고 세탁기 휙휙 돌려도 되고
    무명은 오래쓰잖아요

• 6. ..
    '18.2.28 6:17 PM (114.129.xxx.83)

60수 사틴면으로 사요.
    순면이라 빨수록 부드러워지고 강도도 괜찮아서요,
    아사는 부드러운건 좋은데 얇아서 너무 잘 닳아요.
    2주마다 침구세탁을 하는데 아사는 2년을 못넘기고 버려야해요.
    60수 사틴은 4~5년은 쓰구요.
    저는 정전기가 심하게 나서 순면 아닌건 못써요.
    기모극세사, 알레르망...둘 다 밤에 불끄면 불꽃이 번쩍여서 안써요.
    이불솜도 좋다는 거위속통도 미세한 먼지가 말도 못해서 마이크로화이버솜 사서 일년에 1~2번정도 세탁해서 쓰고 4~5년 쓰고 바꿔줘요.

• 7. //
    '18.2.28 7:34 PM (121.132.xxx.200)

이런 정보 좋아요~감사합니다

• 8. 음흠
    '18.3.1 1:47 AM (221.153.xxx.103)

아사가 60수면이죠? ㅎㅎ
    아사 럽럽.
    다음에는 60수 사틴을 사봐야겠네요. 근데 60수 사틴은 더 비싼 거 같든디.....

알레르기 처리되었다는 거 차갑고 바스락하고... 안 차가워도 특유의 너무 미끄러운 느낌이 별로라서 먼지 안 날린다는데도 저는 별로더라구요. 뭐... 가격도 워낙 비싸서 사실 다행이기도? ^^ㅋ

• 9. 세레니티
    '18.6.1 10:39 PM (223.62.xxx.92)

이불원단 저장합니다