82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파카 코트 집에서 울세탁

기역 조회수 : 4,953
가능할까요
모도 소량 섞였네요
줄어든다는데 다소 커서 좀 줄어도 상관은 없거든요
혹시 줄어서 안감이 울거나 털이 윤기를 잃을까요?
회색이라 윤기도 큰 상관은 없을 듯요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.28 3:43 PM (211.200.xxx.207) - 삭제된댓글

코트를 집에어 세탁? 생각도 안해봤는데

• 2. 나나
    '18.2.28 3:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 드라이 맡기시는 게 어떨까요?
    알파카는 드라이도 어설픈 데서 하면 윤기 사라지고 뻣뻣해진다고 하던데요
    저가코트면 집에서 시도해보셔도....ㅠㅠ

• 3. ..
    '18.2.28 3:44 PM (211.200.xxx.207)

코트를 집에서 세탁? 생각도 못해봤는데..

• 4. ...
    '18.2.28 3:48 PM (221.151.xxx.79)

버려도 그만인 싸구려 코트면 님이 직접 실험해보시고 결과 알려주세요.

• 5.
    '18.2.28 3:55 PM (175.117.xxx.158)

세탁기 돌리고 탈수 하면 어깨 각 이런거 틀어져 있어요

• 6.
    '18.2.28 3:55 PM (220.94.xxx.241)

저도 정말 감히 상상도 못해본 일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '18.2.28 3:56 PM (220.123.xxx.111)

상상도 못해본 일이네요.
    털이 남아날까요?

• 8. 헐...
    '18.2.28 3:58 PM (121.182.xxx.198)

참으시오....

• 9. 통돌이는 안됨
    '18.2.28 4:17 PM (114.163.xxx.162)

그냥 울세제로 손세탁하세요
    저도 왠만한 코트 드럼으로 자주 세탁하는데 비싼건 절대 안해요 틀어지고 다림질 자국납니다
    그리고 한국 세탁기는 힘이세서 말리고 싶네요

• 10. 통돌이는 안됨
    '18.2.28 4:18 PM (114.163.xxx.162)

탈수는 절대 하지 마세요 그냥 손빨래후 욕실에 큰 옷걸이에 걸어두세요

• 11. ..
    '18.2.28 4:27 PM (211.224.xxx.248)

드라이 맡기세요. 비싼옷 다 버려요. 저도 울백 겨울 니트 가디건 울샴푸로 빨았다 줄어서 못입고 있어요.

• 12. ...
    '18.2.28 4:28 PM (125.177.xxx.43)

아뇨 세탁 한다 해도 윤기 사라져요 주름 생길수 있고요
    다림질도 어렵고요

• 13. ....
    '18.2.28 4:33 PM (121.163.xxx.6)

드라이 해서도 첨같진 않더라고요 털 길이도 좀 짧아진 느낌에 보슬한 느낌은 없어지고 뻣뻣해진...싸구려 재질이 되어왔어요

• 14. ㅜㅜ
    '18.2.28 4:56 PM (95.208.xxx.35)

집에서 드라이세제로 용감하게 세탁했다가 주름지고 우글거려서 결국 의류수거함으로 갔어요.
    절대 비추입니다.

• 15. 맡기세요.
    '18.2.28 5:01 PM (222.121.xxx.174)

엉거주춤 옷 되요.

• 16. ..
    '18.2.28 5:23 PM (124.111.xxx.201)

딱딱해집니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.28 7:08 PM (39.7.xxx.133)

겨울코트 겨울옷
    모두 울세제 넣고 통돌이로 빨아서 벽에 걸고 다리는 필립스 스팀다리미로 다렸는데 섬유가 확 피어나는 느낌이던대요
    어차피 비싼옷도 유행 지나면 못입을거라 작년 겨울옷 넣으면서 모두 물빨래 했는데 올해 잘 입었고 올 겨울 옷도 울세제로 빨아서 보관하려구요