82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1식추천

플러스데이 조회수 : 5,892
1일1식을 거의 두달째 하고 있는데요 
몸도 가벼워지고 피부도 좀 하얘졌다고 해야하나요?
(기분 탓이려나..ㅎ)
그러네요..
몸무게는 확실히 줄었어요..제가 57kg까지 나갔었는데 지금은 
51kg이네요..
아침은 영양제 먹고 나오고 한 6알 정도 
점심은 그냥 제가 먹고 싶은거 먹고
저녁은 안먹거나 한식 위주로 먹어요 가볍게...
너무 무겁지 않게...

처음엔 좀 힘들고 예민해지고 정신없고 
밤에 잠 안 오고 힘들었는데 이제 좀 적응되는지 괜찮네요...

1일1식 추천할께요! ^^ 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '18.2.28 1:15 PM (175.223.xxx.95)

1식 하시려면 영양을 잘 챙겨야 할텐데..
    영야제는 뭐드시는지 궁금해요..

• 2. 플러스데이
    '18.2.28 1:17 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ 비타민c, 비타민d, 오메가쓰리, 루테인, 센트륨 정도 먹는거 같아요..

• 3. 000
    '18.2.28 1:18 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

아이고 그렇게 화학제품들을 많이 먹느니 그냥 한끼 더 영양가있게 먹을래요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.28 1:20 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

1식 오래 못가요

사람도 만나야하고

걍 배고플때만 80% 정도 드세요

자극적이지 않게 밀가루 튀김류말고요

한식으로요

• 5. ㄴㅇㄹ
    '18.2.28 1:20 PM (175.223.xxx.95)

비타민c, 비타민d, 오메가쓰리, 루테인, 센트륨
    ------------------------
    아 이 정도 드시는군요
    저도 전에 1일1식 하다가 몸이 상한적이 있어서요
    몸은 가벼워졌지만 영양부족이어서 탈모오고 그랫어요
    영양제를 잘 챙겨먹어야겠네요..

• 6. 플러스데이
    '18.2.28 1:21 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ 전 원래 좀 스트레스가 좀 있어서 탈모현상이 있었는데
    요새 숱이 좀 늘어난 느낌이에요..괜히 기분 탓인지 실제인진 모르겠지만요..^^;;

• 7. ㅎㅎ
    '18.2.28 1:36 PM (14.52.xxx.26)

그냥.. 매끼 소식으로 살래요. 1일1식으로 살면 저혈당 올듯요... ㅋ
    암트 몸은 가벼워서 좋을것 같아요.

• 8. ...
    '18.2.28 1:37 PM (222.234.xxx.177)

1일1식 하다가 위가 쓰려서 그만뒀어요
    잘맞다니 다행이네요

• 9. ...
    '18.2.28 1:37 PM (220.116.xxx.252)

두달말고 1년 하시게 되면 그때 다시 얘기 합시다

• 10. ㅁㅁ
    '18.2.28 1:38 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

아무거나 추천하지마세요

일식 실천하던사람들 추척결과 평소엔 별일없다가
    몸에 이상오면 한방에 무너지더란 결과있습니다

• 11. ..
    '18.2.28 1:44 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

지금은 저녁을 조금 늘려야 하지 않을까요.
    계속 빠질텐데.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.28 1:46 PM (59.18.xxx.161)

저는 한끼먹으면 위경련이와서 못하겠어요 빈속에있다가 갑자기한끼들어가면 아프네요ㅠㅠ 그래서 2끼먹고있어요

• 13. 히어리
    '18.2.28 2:05 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

핫~ 부럽습니다.

• 14. ...
    '18.2.28 2:13 PM (219.248.xxx.212)

일단 앉아서 일하는 게 대부분인 요즘 세상에
    1일 3식은 너무 많은 것 같아요...

• 15. 두끼
    '18.2.28 2:21 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

연령에 따라서 다이어트효과도 다르더라구요
    확실히 젊을때는 하루 한끼만 줄여도 눈에 띄는 효과는 있는데
    나이드니까 달라요
    하루 한끼는 토마토중심 샐러드로 먹다가
    면역력 확 떨어지고 당뇨없는데 저혈당쇼크와서 힘들었어요
    지금은 건강위주로 과식않고 규칙적인 운동과 소식으로 건강관리중이에요

• 16. 빈속에 비타민C...괜찮나요?
    '18.2.28 2:32 PM (221.142.xxx.120)

식사후에 먹으라고 하던데
    빈속에 먹어도 괜찮나요?
    센트륨도 종합비타민이라서 식사중이나 식사후에
    복용하라고 적혀있던데..

속이 괜찮으신가요?

• 17. 플러스데이
    '18.2.28 2:34 PM (221.150.xxx.211)

ㄴ저도 처음에 먹을때에는 출근길에 헛구역질 나오곤 했는데
    두달째인 요샌 괜찮아요..내성이 생긴건지..

• 18. ..
    '18.2.28 2:48 PM (218.148.xxx.195)

저는 1일2식인데 ㅎㅎ 점점 양이 줄어들긴해요

• 19. 대단하심
    '18.2.28 3:00 PM (99.225.xxx.202)

그럼 점심은 주로 뭘 드세요? 저녁을 주로 드시는건가요?