82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료와의 대화가 괴롭습니다

듣기 조회수 : 3,979
말끝마다'그게 아니고'라고 외치는 동료 때문에 괴롭습니다. 회사에서 대화중 저렇게 말하는게 너무 듣기 싫어요. 별로 중요 하지 않은 일상적인 대화마저 꼭 따지고 장황하게 설명하고 가르치려 듭니다. 그래서 점점 대화 하기가 싫어 지네요.
대화하다가 스트레스 받아 앞에선 일부러 피하는데 한번씩 열이 확 올라 옵니다
작은 일에 신경 안쓰고 편하게 살고 싶은데 조절이 잘 안되네요.
무시가 답일까요?..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.28 1:49 AM (211.172.xxx.154)

기분나쁜 부분을 웃으면서 말하세요.

• 2. 저도
    '18.2.28 4:21 AM (110.11.xxx.228)

그런식으로 말하는사람보면 달리보여요 공감능력제로같지않나요? 유치해도 님도 똑같이 해주세요 지금상태로는 무시안될듯

• 3. 공감가는 글
    '18.2.28 5:20 AM (221.141.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2394081

• 4. ...
    '18.2.28 6:57 AM (203.244.xxx.22)

그런 분들 있더라구요. 어후 생각만해도 갑갑.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.28 7:04 AM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

실컷 기분맞춰주다가 되려 비판당하면 내가 뭐하러 이짓을 했나 싶죠
    그쯤에서 멈춰야지 아님 자기자랑까지 들어줘야해요
    세상 피곤한 스타일이예요

• 6. 저도 그런경우가
    '18.2.28 7:14 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

이후로 사적인 대화 끝
    내가 누군가에게 말을하는건 공감을 받고싶은 경우가 많잖아요
    그걸 사사건건 그게 아니고라니 불쾌하죠.

• 7. 시크릿
    '18.2.28 8:12 AM (119.70.xxx.204)

그거정말기분더럽
    말을안섞는게최선입니다

• 8. *~^
    '18.2.28 8:21 AM (49.164.xxx.133)

저도 모임에 그런 사람 한명 있어서 고민좀 하다 바로 그 사람이 그게 아니고하면서 담 얘기 하면 그게 맞네 하며 몇번 타박주다 모임 빠졌습니다 만날때 마다 그 말투 너무 신경쓰이고 기빨리는 느낌이었거든요 문맥상 같은 얘기하면서 꼭 그게 아니고가 입에 붙어 있더라구요

• 9. ..
    '18.2.28 11:31 AM (211.36.xxx.15)

저랑 같은 입장이시네요.
    직장에서 말만하면 첫마디가
    아니요 그게 아니고로 시작해요.
    1년을 넘게 참다가
    지금은 일적인 부분외엔
    절대 말 섞지 않아요.
    정말 사소한일 하나에도
    일단 부정하고 보더라고요ㅎ
    모든 대화시작이 아니요
    이렇게 시작해요ㅎㅎㅎ

한번은 누가바사러 슈퍼갔는데 없어서
    여기저기 몇군데 돌아다녀서
    사먹었다고 하길래
    제가 누가바가 많이 먹고 싶으셨나봐요.
    하니까요
    아니요!!!!막대라서 잡고먹기 편하니까요.
    이러더라고요. 늘 이런식이니까
    뒤에 대화가 더이상 이어지지 않아요.
    먼저와서 말 걸어놓고 늘 저런식..
    저런사람은 말 길게 해봤자
    내속만 답답해져요.
    그냥 거리두고 되도록이면 말 섞지 마세요.
    잔존감 낮고 열등감 심해서 그런거라
    그러려니해요.

• 10. 듣기
    '18.3.1 10:23 AM (220.89.xxx.106)

댓글 주신분들 감사합니다. 특히 링크 걸어 주신 글.. 정말 감사해요. 적절한 대응법을 찾아서 이제 스트레스 덜받을 것 같아요 ^^