82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료 한번에 했어요 40만원..

ㅇㅇ 조회수 : 5,247
며칠왔다갔다 하면 힘들고 가격도 40만원에 해주겠다고 뭔가 싸게 해주는식으로 말하는데 어금니 뒤에서 4번째정도되는ㅣ 인데요
충치치료였는데 충치도려내고 이깎은후 지금 임시치아덮었구요 며칠후 다시갸서 본ㄴ뜬거 입히는거까지 40이래요
이런경우도있나요?
40만원은어떤가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.27 11:06 PM (220.75.xxx.29)

그걸 한번에도 해요?
    가격은 비싸요.
    저 서울 반포 사는데 우리동네 치과에서는 금으로 하면 35라고.. 4회쯤 치료받고요.

• 2. 저도
    '18.2.27 11:09 PM (125.180.xxx.52)

내일 신경치료하러가는데
    씌우는이는 뭘로하느냐에따라 가격이 틀리더라구요
    금도 %에 따라 틀리다고하네요
    전 금으로하려고하고있어요

• 3. ..
    '18.2.27 11:16 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

별로요.
    방문횟수는 적더라도 시간 가지고 괜찮은지 살펴봐야해요.

• 4. 저는
    '18.2.27 11:23 PM (211.36.xxx.102)

크라운 씌우는 거예요? 금으로 하고 48에 했어요
    과천 크라운도 종류가 많더라고요

• 5. 예전에..
    '18.2.27 11:27 PM (116.41.xxx.108)

하루에 신경치료 한적 있어요.
    오빠 친구가 치과 의사라.. 거리가 너무 멀다고.. 님처럼 하루에 신경치료하고 다음번에 갔을때 씌우고요.
    전 5개를 동시에 했답니다.
    원래 되는데.. 수가라던가.. 환자 입장에서 많이 와야 치료비가 싼거 같이 느껴져서 아닐까 혼자 생각한 적이 있어요..
    15년째 잘 쓰고 있어요.

• 6. ..
    '18.2.27 11:52 PM (222.110.xxx.93)

충치는 아닌데, 이가 삭아서 겉에 살짝 레진으로 씌웠는데 시간은 30분걸렸어요.(6개 치아뿌리 밑부분 씌웠다고 했어요)
    거의 간호사(?)가 작업하고 원장님은 잠깐만 봐주셨는데, 50만원 나왔어요.
    제가 외국살다왔다고 여기실정 전혀 모르는데,,, 바가지 쓴걸까요?

• 7. 바로 윗님
    '18.2.28 12:29 AM (175.114.xxx.153)

레진 하나에 10 만원 정도 해요. 본 떠서 하는 건 더 비싸고 그냥 때우는 것이요.

• 8. ..
    '18.2.28 12:37 AM (222.110.xxx.93)

윗님, 답주셔서 감사요~ ^^
    말씀 들으니 마음이 편해지네요.

• 9. 꼼꼼하게
    '18.2.28 4:50 AM (74.15.xxx.165)

하는 분들은 텀을 길게 두고 여러번 하고, 끝내고도 사진찍어 상태를 확인해줘요.
    전 최근에 45만원에 크라운했어요.
    40만원이면 비싼거 아닙니다.

• 10. 비싸진 않아요
    '18.2.28 7:45 AM (175.116.xxx.169)

비싸진 않은거 같긴한데
    여러번 가서 꼭 해야할 필요는 없더라구요 치과가...
    양심적이고 과잉 진료 안하는 곳에 가니
    한번에 다 되고

여러번 진료비 낼 필요도 없었어요

• 11. ㄷㄷㄷ
    '18.2.28 8:50 AM (211.196.xxx.207)

두 개를 4회에 걸쳐 했고요. 35만원
    씌우는 건 아직이고요.

• 12. 뭐지
    '18.2.28 9:09 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

저 지금 치아 하나 신경치료 중인데 2달째인데 안끝났어요
    이제까지 6번 정도 갔어요
    어떻게 한번에 끝날 수 있죠?

• 13.
    '18.2.28 4:09 PM (211.38.xxx.42)

제작년에 4번갔나??
    지르코니아 어금니 한개 60만원줬어요. ㅋㅋㅋ

비싼거 아닌것 같은데