82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 가까운곳으로 당일치기 갈곳이요..

여행 조회수 : 2,218
대전살아요 ..아이들도 거의 다커서 주말은 거의 혼자 보냅니다. 솔직히 돈도없고 해서 책빌려서 보거나 무료드라마 다시보기 하며 주말을 보냅니다 . 근데 이번엔 잠깐 바람쐬고 싶어요. 전 대전 살고요. 거리가 가깝고 대중교통으로 갈만 한곳 어디있을까요? 참고로 전주는 많이 다녀오고 군산은 한번 가봤어요 . 대전서 그나마 전라도쪽이 가까워서 전라도로 가고싶어요.^^ 혹시 가볼만한 곳 있을까요? 바람이 너무 쐬고 싶네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.27 10:57 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

담양도 버스타고 갈만해요. 광주서 버스갈아타야하지만...
    전라도는 아니지만 공주쪽도 공산성이나 무령왕릉 등 산책하면서 바람쐬기는 좋구요.
    옥천은 시내버스타고가서 물쫄면먹고 근처 정지용생가 산책하고 그랬어요. 가깝고 비용이 거의 안들어가는 대신 좀 심심하긴 함.

• 2. 대전살아요
    '18.2.27 11:02 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

고창 선운사 좋구요

전 지난주말 대천 다녀왔어요
    그냥 바다보고 밥먹고 바다바람 맞고 왔어요

• 3. 혹시
    '18.2.27 11:02 PM (211.219.xxx.221) - 삭제된댓글

대전에서 변산 가깝나요?
    변산도 좋던데요 곰소젓갈파는곳 식당많구요 바다도 보구요

• 4. 여수도 ktx
    '18.2.27 11:03 PM (122.34.xxx.164)

여수도 ktx타고 다녀오심 되요.
    부여, 계룡산, 서산 바닷가
    인천공항행 버스 타고 인천공항^^

• 5.
    '18.2.27 11:04 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

변산은 멀던데...
    차있음 그나마 가기 편한데 대중교통으론 시간상 좀 걸려요.

• 6. 대전살아요
    '18.2.27 11:09 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

김천 직지사 공원도 괜찮고
    무주 덕유산가서 곤돌라 타고 와도 좋을것 같아요

제 남편이 어디가는걸 좋아해서
    요즘은 애들도 안따라 다니니 둘이 열심히 다녀요

위에 추천하신 담양죽녹원도 좋고
    변산도 좋아요

• 7.
    '18.2.28 12:42 AM (110.35.xxx.105)

부안 내소사 겨울에도 좋아요.
    예산 수덕사도 좋아요. 산채정식 맛있구요.
    부여 낙화암..배도 잠깐타고요.
    대중교통으로 가기는 어떤지 모르겠어요.

• 8. ㄹㄹㄹ
    '18.2.28 12:47 AM (61.81.xxx.84)

대전이라면 기차 여행 하기 좋을 것 같아요
    구례쪽은 어떠세요? 매화 구경 하면 좋을 듯...

• 9. 전주요
    '18.2.28 1:49 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

한옥마을 가세요.

• 10.
    '18.2.28 4:20 AM (121.159.xxx.91)

보은 법주사요
    시외버스 타면 속리산에서 내려요
    걸어서 20~30분이면 법주사 도착

정말 가까운 곳 간다면 만인산도 좋아요
    501번 타고 와서 커피 한잔 들고 만인산 산책로 한바퀴 넉넉잡고 1시간....

• 11. ..
    '18.2.28 7:19 AM (121.183.xxx.248)

ㅎ 최근에 이사와 어디로갈지 몰라 고민이었는데 저도 묻어가요

음..저는 뚜벅이인데
    전주한옥마을 가봤어요 좋아요.