82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도종환 "스피드스케이팅 여자 팀추월 사태, 진상 조사할것"

확실히합시다. 조회수 : 6,557

도종환 "스피드스케이팅 여자 팀추월 사태, 진상 조사할것"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=001&aid=000...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.2.27 12:17 PM (115.22.xxx.47)

빙엿을 파헤쳐야죠.
    밥데용을 빙상쪽 총책임자로 추천합니다.

• 2. 반드시
    '18.2.27 12:19 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

해야 합니다
    국민으로서 쪽팔려 죽겠거든요

• 3. 빙엿맹
    '18.2.27 12:20 PM (110.70.xxx.180)

조사 철저히 해주시길 벌써 몇년째 저짓거리

• 4. 굿굿
    '18.2.27 12:23 PM (125.177.xxx.55)

슬슬 빙상연맹 비리척결 적폐청산 시동거나요
    밥데용을 빙상쪽 총책임자로 추천합니다 2222222222

• 5. 스포츠
    '18.2.27 12:23 PM (73.193.xxx.3)

공정인권위원회가 어떤 역할을 할지 궁금하네요.
    제대로 된 시스템이 갖추어졌으면 좋겠어요.

• 6. 해야죠
    '18.2.27 12:23 PM (110.47.xxx.25)

열심히 응원하는 국민들에게 빅엿을 먹인 사건인데 그냥 넘어가면 안되죠.
    국가대표가 어떤 존재인지 제대로 가르쳐야 합니다.
    포상금이나 연금이 어디서 나오는 건지 알아야 합니다.

• 7. 정말
    '18.2.27 12:24 PM (210.96.xxx.161)

오랜세월동안 뿌리깊이 썩어서 오래 걸릴것같네요.

• 8. 계속 지켜본다
    '18.2.27 12:24 PM (125.177.xxx.55)

도 장관은 민주당 박경미 의원이 "빙상연맹이 이번 올림픽의 '옥에 티'로 지목되고 있다. 문제가 발생했는데도 빙상연맹의 모습은 보이지 않고 선수들만 사과하고 있다"고 지적한 데 대해선 "지적하신 문제가 이번 올림픽에서 드러난 것이 사실"이라고 시인했다.

• 9. ....
    '18.2.27 12:32 PM (58.234.xxx.92)

연맹 회장이 ㅅㅅ 쪽에 있는 사람만 줄줄히 내려와서...
    암튼 거대한 산을 폭파시켜야 함은 확실합니다

• 10. ..
    '18.2.27 12:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

빙상은 삼성

• 11. 외국인 감독
    '18.2.27 12:42 PM (175.197.xxx.98)

패거리 문화 사라질때가지 외국인 감독 수입 적극 지지하며, 밥데용코치를 빙상감독으로 적극 추천합니다.

• 12. 빙엿
    '18.2.27 12:47 PM (175.194.xxx.216)

빙상연맹인지 비리연맹인지
    제대로 갈아엎어주세요

• 13. 조사야 하겠지만
    '18.2.27 12:51 PM (211.108.xxx.86)

결국은 큰 문제 없고 선수들간의 오해 이정도로 결론 내릴 확률이 90% 아닐까요?
    별로 크게 기대되지는 않네요

물론 빙영 문제 많다는 입장이지만 이제까지 해온걸로 봐서는 뭐...
    대통령까지 축전도 보내는 마당에

• 14. 60만명이나 서명한것은
    '18.2.27 12:53 PM (211.108.xxx.86)

절대로 이번만은 그냥 유야무야 넘어가지 말라는 것이지만

진짜 우리나라 뭐 하나 개혁하기가 얼마나 어려운지 잘 알기에

• 15. ···
    '18.2.27 1:11 PM (27.179.xxx.130)

박경미의원이 핵심을 제대로 짚었네요. 선수도 잘못을 했으나 본원은 빙연입니다. 선수 단독으로는 절대 못하는 일인데 선수만 방패막이 시켜놓고 숨어있는 중이죠. 유야무야 넘어가면 다음번에 또 저짓하겠죠. 지도자라는것들이 선수 뒤에 숨어있는 비열하고 야비한 못난 것들이에요. 일을 냈으면 나와서 사과를하고 책임을 져야죠.

• 16. 백철기는 징계 필요
    '18.2.27 1:54 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

기자회견에서 국민 상대로 거짓말 한거

• 17. 삼성이 본진
    '18.2.27 2:38 PM (121.181.xxx.135)

빙연 관리하는게 삼성인데 빙연일하는거보면 삼성도 참 일을 못하는 회사구나 라는걸 알게됨

글로벌기업이면 뭐하나
    일개 협회하나 제대로 관리도 못해서 매번 파벌 문제 키우고 이런게 무슨 글로벌기업이라는건지 기가 막힘

• 18. ,,
    '18.2.27 3:03 PM (121.163.xxx.133)

친근하던 밥데용씨 sns에서 동해 바다를 제팬씨라고 표기하고 지적해도 안고치는 분이세요. 일본팀 가실수도 있으니 너무 정주지 마세요.
    빙연은 일잘하는 양궁협회가 인수했으면 합니다 ㅎㅎ

• 19. 121.163.xxx.133
    '18.2.27 4:18 PM (125.177.xxx.55)

님은 빙상스포츠 팬이세요 빙연 관계자세요?
    어느 쪽이라 해도 참 저질스럽게 댓글 다신다 ㅎㅎ