82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통의 평창올림픽 영업 사진 모아 놓고 보니

영업왕 조회수 : 2,751
세상에 마상에...
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802260014167970&select=...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영업왕
    '18.2.27 11:25 AM (14.39.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802260014167970&select=...

• 2. 진짜
    '18.2.27 11:28 AM (121.128.xxx.117)

일 잘하고, 열심히 하는 대통령 응원하고 지지합니다.
    문재인 보유국이다~~^^

• 3. ..
    '18.2.27 11:28 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

위의 첫 사진부터 피곤해보이심
    너무 격무 아닌가요
    올림픽 내정 외교 북핵까지
    휴일도 없으심 ㅠㅠ

• 4. 영업왕
    '18.2.27 11:29 AM (14.39.xxx.44)

이 분은 정말, 자기가 말한 것은 꼭 지키는 분 같아요.
    시간이 걸리더라도 뚜벅 뚜벅 약속을 지키는.
    귀에 듣기 좋은 소리만 하는 다른 정치인들과 가장 큰 차이점 같아요
    국정 운영은 이 분 믿고, 나는 그저 내 삶을 살아도 될 것 같아요.

• 5. 영업왕
    '18.2.27 11:32 AM (121.128.xxx.117)

믿고 그저 내 삶을 살면
    영업왕도 별수 없어요.
    평창 올림픽 성공으로 이끌기 위해 열심히 일 하는 대통령께
    화답한 국민들도 동참, 성원해서 성공적인 올림픽이 된거죠.

• 6. ...
    '18.2.27 11:36 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요 아직은 믿고 내 삶을 살기엔 우리가 처한 상황이 너무 어려워요
    국민들이 깨어있고, 많이 지켜드려야해요

• 7. dalla
    '18.2.27 11:37 AM (115.22.xxx.47)

문프 오늘 연가라네요.
    참모들이 강제?로 하루 쉬시라고 했다네요.ㅋ
    북미관계때문에 제대로 쉬실수나 있을런지. ㅜㅜ

• 8. 쓸개코
    '18.2.27 11:45 AM (222.101.xxx.89)

아 정말 열성적으로 일하셨어요..
    연가내셨다니 맘이 놓입니다.

• 9. 영업왕
    '18.2.27 11:51 AM (14.39.xxx.44)

문프에 대한 지지는 계속 하죠.
    ^^

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.27 11:52 AM (110.47.xxx.25)

아베 사진에만 직함 대신 '아베'...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '18.2.27 12:01 PM (125.186.xxx.152)

믿고 그저 내 삶을 산다는 의미는
    의심하지 않고 지지하며 내 삶을 산다는 의미죠?^^

• 12. 지화자!
    '18.2.27 12:04 PM (118.218.xxx.190)

열심히 일 하는 공무원일세....^ ^

• 13.
    '18.2.27 12:05 PM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

말만하면 진짜 지킴 이라는 댓글 백퍼 공감요

• 14.
    '18.2.27 12:06 PM (175.119.xxx.131)

말하면 진짜 지킴이라는 댓글 백퍼공감요

• 15. ....
    '18.2.27 12:07 PM (121.167.xxx.153)

자봉들과 반가워하는 모습 너무 좋네요. 나도 저렇게 문통 만나면 방방 뛸 수 있는디...

대통령님 푹 쉬시고 항상 건강하세요.

• 16. 말한 것은 지킨다
    '18.2.27 12:12 PM (125.177.xxx.55)

2016 총선때 뚜벅뚜벅 민주당 선거유세 돕던 모습 그리고 불가능해보이던 민주당 1당 획득...감동이었죠
    평창올림픽도 누구나 폭망을 예상할 때 끝까지 희망 놓지 않고 세계정상들 만날때마다 수호랑 반다비 들고 다니며ㅠㅠㅠㅠ
    82에서도 문통에게 힘실어주겠다고 평창행 묻고 서로 대답해주며 올림픽 열기 끌어올리려 애쓴 것 생각하면 감동이죠 문통의 마음이 국민들에게 다 전해졌다고 봐요

• 17. ,,
    '18.2.27 12:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

설마했던 일들이 시간이 지나고 나면 대통령이 말한 대로 되어있어요. 무서울 정도로 완벽주의자네요.

• 18. 우아.
    '18.2.27 12:20 PM (1.233.xxx.179)

일을 이렇게 꼼꼼하게 촘촘하게 하시다니..
    유능한 사람이네요. 대단 대단..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 12:28 PM (58.238.xxx.47)

김연아와 더불어 최고의 홍보대사네요
    정말 열일하심

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 12:29 PM (58.238.xxx.47)

정말 평창동계올림픽은 시작도 하기전에 다 망한올림픽이 될거라고 했는데
    완전 대박성공한 올림픽으로 길이길이 남겠네요

• 21. ㄷㅅ
    '18.2.27 1:50 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

말한 건 지키시는 분 소오름