82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일먹어도 안질리는 저렴한식단 있나요?

자쥐생 조회수 : 8,167
요즘 백수라 아끼다보니
저렴한식단을 모색하게 되는데요 ^^

매일 먹어도 질리지 않으면서도 맛있는
저렴 간편한 식단 뭐가있을까요?

저부터 하자면..
아 근데 소박해서 놀라실듯해요 ^^;

우선. 흰쌀밥에 미역국 그리고김치.
일단 요건 진짜 한달내내 먹어도 안질리는 희한한 음식같아요

그리고..
시금치된장국 (새우 멸치넣은 국물)
알배추된장국 ( " )
오뎅볶음
연근조림

일단 매일먹어도 안질리고 맛있는건 저는 이정도고요

자기만의 식단 좀 공유해주세요~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.27 11:12 AM (223.39.xxx.46)

된장찌게,김치찌게

• 2. 다 맛있다
    '18.2.27 11:13 AM (112.161.xxx.190)

전 계란 장조림. 오징어젓, 김구이 그렇네요.

• 3. marco
    '18.2.27 11:13 AM (14.37.xxx.183)

김 계란후라이 김치 3종세트

• 4. -.-
    '18.2.27 11:14 AM (115.161.xxx.35)

아침엔
    바나나우유쉐이크랑
    커피1잔
    이즈니버터에 바케트빵 2쪽

저녁엔
    주구장창
    카레와 쌀밥
    아보카도명란비빔밥
    이제
    봄철이니
    멍게비빔밥추가요.
    그저 설거지 안나오는
    한그릇음식 강추 ㅡㅡ::

• 5.
    '18.2.27 11:14 AM (118.220.xxx.166)

콩나물무침.두부조림..김..계란 그리고 김치..매일 이렇게먹어도 잘 먹는데

• 6. 저는
    '18.2.27 11:17 AM (121.128.xxx.117)

안 구운 김, 두부, 콩나물은
    어떤 반찬을 만들어도 맛있어요.

• 7. 원글
    '18.2.27 11:18 AM (175.223.xxx.10)

아 저 또있어요
    황태채 무침요
    이거 황태채 말린거 사놓으면
    두고두고 오래 두어도 저장하기좋고
    국도끓이고(미역국할때)
    무침도 할수있어서
    황태차근 참 좋은아이템인거겉아요

저는 매번 해먹는게너무 고통스러워서
    한꺼번에 국도 많이 끓여놓고
    반찬도 해놓고 두고두고 먹는 편이라서
    저장성있는걸 좋아합니다

노하우있는 맛난 식단들이 댓글로 달리니
    너무 기쁘네요 ^ㅡ^

• 8. ......
    '18.2.27 11:19 AM (14.33.xxx.242)

저는김치볶음. 이거하나면 그냥 다 오케

• 9. ---
    '18.2.27 11:19 AM (59.28.xxx.57)

전...식단이 아니고 아침마다 길거리 토스트 해먹어요...

양배추 듬뿍썰고 계란에 구어서 토스트....

6개월정도 먹었는데 그래도 아침마다 맛있네요...치즈도 한장 추가해서요...

• 10. 원글
    '18.2.27 11:19 AM (175.223.xxx.10)

저는콩나물 무침이 그리 어렵더라구요;;
    그래도 시금치무침은 대충 흉내내는데
    콩나물무침은 이상하게 맛이안나요

• 11. 원글
    '18.2.27 11:20 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

아보카도명란비빔밥
    멍게비빔밥..

이거 완전 있어보이는 메뉴네요
    기대되어요 ㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '18.2.27 11:25 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

양념장 하나 맛있음 활용할거 많아요
    콩나물밥 도토리묵 두부부침 부침개 등등
    간장에 파 양파 썰고 고추가루 참기름 넣어 만들어둬요

• 13. 김치요리
    '18.2.27 11:26 AM (61.82.xxx.218)

김치볶은밥, 김치찌개, 고등어김치찜, 김치 콩나물국.
    생두부& 볶은김치, 김치만두, 김치전.
    전 김치로 만든건 매일먹어도 안질려요.

• 14. 원글
    '18.2.27 11:27 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

어제 대파를 살까말까 망설였는데
    (양도 디따 많고 가격도 요새비싸더라구요)
    양념장 만들러 사와야겠어요
    콩나물하고 ~ ㅎ

• 15. ..
    '18.2.27 11:28 AM (124.53.xxx.131)

김과 달걀 김치요리
    젓갈과 고춧가루 최소한 들어가고 무채와 과일 많이 들어간
    시원하게 익은 김치를 속 양념 다 빼고 국물도 채망에 받혀 조금만 넣고
    다싯물과 멸치 몇개 던져넣고 설탕 약간과 들기름 넣고 푸욱 세월아 네월아 익힌 김치,
    짜지도 않고 이것만 있으면 데친 두부와도 달걀 프라이도 잘 어울리는 음식 됩니다.

• 16. 원글
    '18.2.27 11:28 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

콩나물하고 ~ ㅎ

저는 김치는 아직 못담가서 사먹는데
    마트표 조선호텔김치 사먹어요
    비싸서 쎄일할때만요~
    근데 요거는 신기한게 그냥 먹어도
    김치요리해도 느무 맛나요 ㅎ

• 17. 콩나물 무침 비법??
    '18.2.27 11:31 AM (14.32.xxx.28)

시골 작은 어머님댁에서 해준 콩나물 무침이 너무 맛있어서 여쭤보니
    비결은 맛소금 !!
    물 조금 만넣구 삷아 건진다음 파조금 맛살 있음 넣구 없음 그냥 통깨 맛소금으로 간하구 참기름 두르면 맛있는 콩나물 무침 됩니다.

• 18. 원글
    '18.2.27 11:32 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

비싸서 쎄일할때만요
    근데 요건 진짜 제 입맛에 앚거든요
    이걸로 김치볶음이든 김치찜이든 해볼께요~ ㅎ

• 19. 그런데
    '18.2.27 11:33 AM (14.32.xxx.28)

맛소금으로 시금치 무치면
    그건또 맛이 안나더라구요.
    시금치는 조선간장 멸치액젓 조금 넣구 참기름을 좀 넉넉히 너야 맛있는거 같아요

• 20. 원글
    '18.2.27 11:33 AM (175.223.xxx.10)

비싸서 쎄일할때만요
    근데 요건 진짜 제 입맛에 앚거든요
    이걸로 김치볶음이든 김치찜이든 해볼께요~

어이쿠 콩나물무침 비법알려주셔서
    맛소금도 사와야겠어요 기대됩니다 ㅎ

• 21. 대파는
    '18.2.27 11:34 AM (121.128.xxx.117)

잘게 썰어서 냉동 보관도 가능하고
    3-4cm 크기로 썰어 냉동해서 아무 요리에 넣어도 됩니다.

• 22.
    '18.2.27 11:37 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

대파는 바로 쓸거 조금 남기고 무조건 썰어 소분해 냉동하셔서 국 찌개에 넣으심 되고요
    시금치도 한단 많으심 데쳐서 반은 나물하고 반은 쫑쫑 썰어 소분해 넣었다가 시금치된장국 끓이세요 육수 안내도 된장 풀고 조미료 쬐끔 넣고 시금치데친거 넣고 파넣고 끓임 달큰하고 맛있어요

• 23.
    '18.2.27 11:38 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

대파는 바로 쓸거 조금 남기고 무조건 썰어 소분해 냉동하셔서 국 찌개 라면 떡볶이등등에 넣으심 되고요 
    시금치도 한단 많으심 데쳐서 반은 나물하고 반은 쫑쫑 썰어 소분해 넣었다가 시금치된장국 끓이세요 육수 안내도 된장 풀고 조미료 쬐끔 넣고 시금치데친거 넣고 파넣고 끓임 달큰하고 맛있어요

• 24.
    '18.2.27 11:46 AM (211.36.xxx.220)

계란간장밥에 김싸먹음 맛있어요

• 25. 우리집
    '18.2.27 12:01 PM (124.50.xxx.109)

8살 딸과 40대 남편이 정말 잘먹는 반찬은....미역줄기볶음이예요...
    값도 싸고 조리하기도 너무 편하고 그날그날 남은 짜투리 야채
    같이 볶아 먹어도 너무 좋고^^ 정말 잘먹는다는 ^^

• 26. 저두요
    '18.2.27 12:11 PM (211.174.xxx.57)

된장찌개 김치찌개 미역국 안질려요
    김 계란 참치 겉절이 익은김치에
    용도별로 간장 고추장 양념장 몇가지 해놓고
    신선재료 사와서 바로 무치거나 볶아먹으면 좋아요
    저도 콩나물무침에 맛소금써요

• 27. 원글
    '18.2.27 12:12 PM (175.223.xxx.10)

앚윗님 저도 미역줄기볶음 진짜 좋아해요
    어제 하나로마트에서 쎄일하길래사왔어요
    무려 한팩에 천원 ! 정말 저렴하죠
    근데 이게 분식점서 먹을땐 맛있었는데
    제가 조리하는건 첨이라좀 떨려요
    근데 진짜 미역줄기볶음.. 이건 너무너무 맛있는것같아요

• 28. 상큼
    '18.2.27 12:20 PM (119.194.xxx.69)

달래장 하나만 있음
    밥도둑이예요
    추가로 두부부침 김구운거
    무밥해서 달래양념장한거 먹으면
    만족도높아요

• 29. ..
    '18.2.27 12:21 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

김, 김치, 미역국

• 30. ..
    '18.2.27 12:22 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

김, 김치, 미역국..
    이거면 한달도 먹을 수 있어요.

• 31. ....
    '18.2.27 12:22 PM (211.110.xxx.181)

콩나물 무침 어려우면 콩나물 볶음 해보세요
    큰 냄비나 웍에 기름 좀 넣고 살짝 달군 후 콩나물을 투하 반쯤 볶아주세요
    소금, 마늘, 고춧가루, 깨 ,다진파도 있으면 좋구요
    몽땅 투하
    소금은 부피 생각해서 많이 들어갈 수 있으니 다 된 뒤에 간 맞춰도 되니까 조금만 넣고 하세요
    너무 많이 볶지 말고 양념 다 들어가면 불끄고 (전 그냥 불끄고 양념투하) 냄비 잔열로 마저 익혀요
    맛있어요 양념 겉돌지 않고..

• 32. 콩나물밥 최고
    '18.2.27 12:26 PM (121.159.xxx.42)

콩나물 소금약간과 물 조금 넣어서 익히고
    밥에 콩나물듬뿍이랑 계란 후라이 얹어서 양념장(국간장 참기름 고추가루 다진파 깨소금) 에 비비면 꿀떡꿀떡 넘어가죠 가성비 끝판왕

• 33. 와우
    '18.2.27 12:56 PM (175.223.xxx.10)

감사드립니다.
    당분만 메뉴풍년이라 넘 기쁘네요
    오늘 마트가서 콩나물부터 살것같아요
    그리고 저렴식단이라 더 행복합니다 ^---^

• 34. 악어의꿈
    '18.2.27 1:08 PM (218.158.xxx.200)

저장합니다

• 35.
    '18.2.27 1:34 PM (59.18.xxx.161)

된장찌개 비빔밥 볶은김치 자반무침 제육볶음 잡채

• 36. 저도 저장 ^^
    '18.2.27 1:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 37. ...
    '18.2.27 2:46 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

자취인인데 굉장히 요리 많이 해서 드시네요.
    파 다진거 요즘 팔아요. 냉동실에 보관하니까 오래가고요.
    저도 1인가구인데 저는 간단히 해먹어요.

계란후라이, 작은 굴비 구이- 그냥 굽기만 하고요.
    계란과 굴비는 항상 있어요. 굴비는 냉동실 상비용요.
    간장게장, 명란젓 사서 냉동실 저장하고 먹을만큼만 꺼내서 냉장실 넣어놓고 먹어요.
    김구이, 김치 항상 있고요.

반찬이 간장게장, 굴비구이, 명란젓, 계란후라이, 김구이, 김치, 국,
    여기다 나물 먹고 싶음 반찬가게 가서 사와서 추가요.

반찬 3팩에 5천원인데 사먹는게 싸더라고요. 시간도 절감되고.

국은 레토르트 사서 바로 데우기만 해서 먹거나
    시간 있을때만 국 해서 먹어요. 미역국 된장국 등등.
    음식점에서 연포탕이나 낙지전골 같은거 포장이나 배달시켜 국으로 며칠 먹기도 해요.

다 사먹는거네요.
    실제 제가 요리하는건 계란후라이와 굴비구이 정도네요.
    아주 가끔 국 끓이고요.

• 38. ...
    '18.2.27 2:51 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

간장게장 인터넷에 맛있고 싸게 파는곳 좀 있더라고요. 마트 간장게장은 비싸고 맛없고 양적어서 안사구요.

• 39. 저는
    '18.2.27 2:52 PM (61.84.xxx.134)

김밥?
    젓갈류?

• 40. ...
    '18.2.27 2:55 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아침은 토스트 굽고 가지올리브절임이나 하몽, 클로티드크림 발라서 원두커피 내려 먹고 과일 먹어요.

• 41. ...
    '18.2.27 2:55 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아침은 토스트 굽고 가지올리브절임이나 하몽, 클로티드크림, 빠떼오꼬냑 발라서 원두커피 내려 먹고 과일 먹어요.

• 42. 1인가구
    '18.2.27 2:56 PM (61.252.xxx.75)

자취인인데 굉장히 요리 많이 해서 드시네요.
    파 다진거 요즘 팔아요. 냉동실에 보관하니까 오래가고요.
    저도 1인가구인데 저는 간단히 해먹어요.

계란후라이, 작은 굴비 구이- 그냥 굽기만 하고요.
    계란과 굴비는 항상 있어요. 굴비는 냉동실 상비용요.
    간장게장, 명란젓 사서 냉동실 저장하고 먹을만큼만 꺼내서 냉장실 넣어놓고 먹어요.
    김구이, 김치 항상 있고요.

반찬이 간장게장, 굴비구이, 명란젓, 계란후라이, 김구이, 김치, 국,
    여기다 나물 먹고 싶음 반찬가게 가서 사와서 추가요.

반찬 3팩에 5천원인데 사먹는게 싸더라고요. 시간도 절감되고.

국은 레토르트 사서 바로 데우기만 해서 먹거나
    시간 있을때만 국 해서 먹어요. 미역국 된장국 등등.
    음식점에서 연포탕이나 낙지전골 같은거 포장이나 배달시켜 국으로 며칠 먹기도 해요.

다 사먹는거네요.
    실제 제가 요리하는건 계란후라이와 굴비구이 정도네요.
    아주 가끔 국 끓이고요.

간장게장 인터넷에 맛있고 싸게 파는곳 좀 있더라고요. 마트 간장게장은 비싸고 맛없고 양적어서 안사구요.

아침은 토스트 굽고 가지올리브절임이나 하몽, 클로티드크림, 빠떼오꼬냑 발라서 원두커피 내려 먹고 과일 먹어요.

• 43. 와우
    '18.2.27 3:58 PM (203.226.xxx.126)

저렴한 식단. 너무좋고, 다 먹고싶어요.

저장해놓고 모두 해먹어야겠어요-^^

• 44. 떡국.
    '18.2.27 4:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

떡국 느므 사랑해요♥

• 45. 요리걸
    '18.2.27 5:04 PM (58.140.xxx.91)

안질리는 식단 저장해요

• 46. 참나
    '18.2.27 8:23 PM (118.42.xxx.226)

된장찌개 비빔밥 볶은김치 자반무침 제육볶음 잡채

• 47. ,,
    '18.2.27 10:24 PM (32.208.xxx.203)

밀페유 전골도 부담 없이 매일 먹어도 안 질려요
    밀페유로 만들려면 귀찮으니까 배추 썰어넣고 고기 얇게 썬거 파 썬거 넣고 국간장 넣어
    끓여놓고 매일 아침 저녁으로 먹으니 좋아요

• 48. 저장해요
    '18.2.28 12:35 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

안질리는식단..

• 49. 간단식단
    '18.3.9 8:15 PM (223.62.xxx.212)

간단식단 좋네요~