82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울하기 힘들까요?

제가 너무 현실을 모르는거겠죠?
수능에서 국어2 수학3 영어1 과탐 2,3
이렇게 나온다면 인서울이 과연 가능할까요
지거국으로 가야겠죠?
지거국은 괜찮겠죠?
궁금합니다ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.27 10:34 AM (116.34.xxx.75) - 삭제된댓글

이과라면 인서울 끝자락을 잡을 수 있지 않나요?

• 2. ...
    '18.2.27 10:39 AM (58.230.xxx.110)

올해같아선 힘들어보여요~
    영어1이 2와같은 백분위가 되니까 변별에 도움이 안되구요~수학 조금만 더 올려보면 가능할것도 같구요...

• 3.
    '18.2.27 10:44 AM (49.167.xxx.131)

이번시험아니고 모의보신거죠 시간이 남았음 조금더하면 되지않을까요? 저정도면 인서울되는줄 알고있었는데

• 4. gma
    '18.2.27 10:47 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

이과이신거죠??
    아직 시간이 있으니 수학이나 과학 등급 올리면 좋을듯 싶네요
    인서울이 아니더라도.경기권 공대도 있으니 경희대 아주대 인하공대 단국대..이정도..

• 5.
    '18.2.27 10:48 AM (118.220.xxx.166)

이과이신거죠??
    아직 시간이 있으니 수학이나 과학 등급 올리면 좋을듯 싶네요

• 6. ...
    '18.2.27 10:49 AM (220.78.xxx.101) - 삭제된댓글

수시로 가는건가요?
    상위 몇%인가요?

• 7. ...
    '18.2.27 10:55 AM (220.78.xxx.101) - 삭제된댓글

과탐좀 높히시면
    지거국은 장학금 받겠어요

• 8. ...
    '18.2.27 10:56 AM (183.98.xxx.95)

인서울도 나름...어디라도 괜찮으신지
    경기도 인하대 아주대보다 숭실대를 더 낫게 생각하기도 하더라구요

• 9. .....
    '18.2.27 11:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

3월 모의도 안봤는데 무슨..
    정시냐 수시냐로도 다르구요

• 10. 원글이
    '18.2.27 11:02 AM (112.167.xxx.129)

진짜 대학가기 힘드네요
    초등때는 이런줄 몰랐는데
    아이가 그래도 머리도 나쁘지않고
    성실히 공부해왔는데요

• 11. 수학과학
    '18.2.27 11:06 AM (14.34.xxx.36)

수학 열심히 해서
    서울 중하정도 수리논술 권해요.
    국어,영어 잘하니 컷은 무리없겠네요.
    건동홍,국숭세단...등 모집인원 많고 전2~년까지 대기 돌아온 번호 확인하고
    잘 넣으면 정시와 비교안되게 갈 수 있어요.
    무조건 수학이요.
    컷이 가능해니 수학 더 빡세게 해서 윗 학교 두개쯤 넣어도 되겠어요. 모두 수시요.

• 12. ...
    '18.2.27 11:08 AM (129.254.xxx.38)

정시로 보면 경희대 인하대 어렵습니다. 정시 인원이 20%정도라. . 정말 어렵습니다.

• 13. 갈 수 있어요
    '18.2.27 11:13 AM (118.218.xxx.153)

몇학년인지 모르겠지만 정보도 잘 모으고 적절하게 사교육 도움도 받고 작전도 잘 짜고 아이와 엄마가 전력투구 하면 됩니다.
    좌절했다가 희망이 보였다가 할 점수대 같아요.
    틈새를 뚫으면 진로 방향을 잘 잡고 하면 가능은 합니다.
    제아이 고등 다닐때는 몰라서 헛발질 많이 했는데 인터넷이든 지인이든 받을 수 있는 도움은 다 받고,
    자원을 총동원할 때 입시지옥을 헤쳐나갈 수 있어요.
    화이팅 하시길.

• 14. ...
    '18.2.27 11:13 AM (223.62.xxx.111)

인하 아주보다 숭실이 일부과 빼곤 다 낮아요~
    인서울이 다가 아니구요
    공대는 또 공대전통이 있는
    인하 아주는 경기권이라도 다른 서열이에요.
    인서울도 나름 경기권 지방도 나름~

• 15.
    '18.2.27 11:14 AM (49.167.xxx.131)

아이가 몇학년인거죠 졸업생이면 이글은 아닌거고 수능모의는 볼수있으니

• 16. 333222
    '18.2.27 11:14 AM (223.38.xxx.18)

문과인지 이과인지. 여학생인지 남학생인지 자세한 정보를 제공하고 답을 구해야 하는데 그냥 툭..

• 17. ...
    '18.2.27 11:18 AM (223.62.xxx.111)

과탐있으니 이과지요~
    문과였음 사탐.
    간혹 문과도 과탐은 있지만요~
    저성적은 하나 포기하고 잘함 성신여대
    좀 낮게 동덕 서울까지는 가능할듯~
    여학생이면.
    인아홍건경동 국숭곽 광운은 좀 애매~~

• 18.
    '18.2.27 12:04 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

시간 있잖아요 열심히 하면 되지요
    문제는 모고와 수능은 다르다는 거구요
    수능이 모고 보다 잘 나오는 경우,비슷한 경우도 물론
    있지요
    그러나 더 못나올 확률이 많은거 같으니
    열공 밖엔 답이 없어요

• 19. ..
    '18.2.27 12:54 PM (112.144.xxx.154)

과탐 1 찍으세요
    수학이 좀 딸리시면
    수학이 3에서 2로 진입하기 엄청 힘듭니다
    과탐 1 찍으면 그래도 가능성 있는데
    수학도 계속 하고요 화이팅!!

• 20. ddd
    '18.2.27 2:00 PM (175.112.xxx.122)

수능에서 저리 나오면 인서울이 애매하죠. 저기에사 수학만 하나 높은 2인 아이가 인서울 간당간당하게 하더군요.

• 21. ..
    '18.2.27 3:05 PM (211.224.xxx.59)

지거국 문과 최저 못맞춰서 떨어지고
    숭실 학종으로 들어갔어요
    기숙사 보내야되고 학비 비싸고
    남들은 인서울이 어디냐 하지만 원하던곳 아니라요

• 22.
    '18.2.27 5:25 PM (180.224.xxx.210)

수능을 말씀하시는 거면 정시로 가겠단 생각이란 거죠?
    그러면 힘들지 몰라요.

요즘은 고1 성적 상위권 순으로 이과로 가다시피 하기 때문에 고3때 내신을 저 정도만 유지해도 못하는 건 아니에요.
    영 못하는 학교 아니라면 내신이 저 정도라면 수시로는 가능성 있어요.

하지만 문제는...이제 고3 되나 본데, 고3 시작해 봐야 해요.
    고3때 내신이 전체적으로 싹 한 번 뒤집히기도 하고요.
    특히 남학생이라면요.

그리고 모의성적도 이과 수학은 고2때는 정말 어려운 부분들은 빠졌다 보시면 되거든요.
    저 모의 성적으로는 가늠하기 어려운 부분이 있다는 거죠.