82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 매직스페이스 기능 필요할까요?

추천 조회수 : 3,251
냉장고 4도어로 구입하려는데요.
아.. 진짜 ...어김없이 결장장애네요.
엘지 매직 스페이스 있는거랑 없는게 20만원가량 차이나는데 써보신분 어때요?
그리고 아들이 얼음 무진장 먹는애라 얼음 얼리기 귀찮은데, 아이스 메이커 기능 있는 걸로 하는게 좋겠죠? 이것도 얼마차이가 있구 ...
선택이 힘들어요.
추천 부탁해용^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.2.27 10:22 AM (121.150.xxx.142)

매직스페이스 없다가 있으니 넘 좋아요 그정도 차이면 있는걸로~

• 2. 감나무
    '18.2.27 10:23 AM (175.113.xxx.21)

저는 매직스페이스 공간을 냉장보관용 양념칸으로 씁니다. 간장, 들기름, 각종 액젓, 국간장, 굴소스, 케첩, 등을 넣어두고 음식할 때 꺼내쓰는데 편하고 좋아요.

• 3. 한 번
    '18.2.27 10:24 AM (121.128.xxx.117)

사면 10년은 사용하는 건데
    월 몇천원 더 추가하는 거잖아요.
    그런데 20만원 밖에 차이가 안 나나요?
    그 정도 금액 저라면 매직스페이스 사요.
    다만 얼음은 사계절 내내 필수도 아니고
    얼음 많이 먹는게 좋은 것도 아니니 패스~

• 4. 4도어
    '18.2.27 10:25 AM (58.127.xxx.89)

물, 음료수나 자주 꺼내야하는 음식들은 매직스페이스에 보관하면 좋죠
    수납도 편하고 냉기도 잘 안 빠져나가고요

• 5. .....
    '18.2.27 10:30 AM (182.229.xxx.26)

저도 비슷한 상황에서 매직스페이스 선택, 아이스는 뺐어요. 굳이 얼음 안 떨어지게 하고싶으면 관리도 그렇고 얼음정수기를 따로 쓰는 게 낫다고들 해서..
    매직스페이스도 안썼으면 몰랐겠지만 쓰니까 편하고 잘 활용해요.

• 6. dalla
    '18.2.27 10:35 AM (115.22.xxx.47)

저두 매직스페이스에 양념류보관해요.
    쓰임이 좋죠.

• 7.
    '18.2.27 10:44 AM (122.35.xxx.174)

아이스메이커 필수예요
    써보면 뭘 말하는지 알겁니다
    없으면 못 살죠
    1년 내내써요
    요리때도

• 8. 인터넷
    '18.2.27 10:49 AM (39.7.xxx.20)

매장에서는 가격차가 많은데 인터넷으로 보니 크게 차이 안나더라구요.
    그럼 매직, 아이스메이커 다 되는 걸로 할게요~ 정수기 안쓰고 생수 사다 먹거든요.
    이렇게 후련할수가 ^^ 답글 감사합니당~

• 9. .........
    '18.2.27 5:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

매직스페이스 없는거.
    상상해 본적이 없어요.