82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 만에 납부했네요..

phua 조회수 : 5,030

적십자회비..

이명박이 대통령 되던 해부터 고지서를 보자마자

그 자리에서 찢어 버렸는데(물론 박근혜 때도 마찬가지..)

지금  공과금을 내면서 같이 납부했어요^^

너~~~무 적은 금액이지만 제 돈이 남북화해분위기에 일조하길 바랍니다^^

추신) 1년에 4번도 납부할 용의있씀다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '18.2.27 9:39 AM (116.125.xxx.64)

지금 적십자단체장이라고 해야 하나요?
    김성주 그여자 나간건 아는데 누가 적십자 회장 누구인지 아시나요?
    알고 낼려고요
    무조건 납부는 안할겁니다
    제대로 운영할사람이 와야하니까요

• 2. 아 저도 안 냈었는데
    '18.2.27 9:40 AM (203.247.xxx.210)

비광선생 후임 누구인지 궁금합니다

• 3.
    '18.2.27 9:41 AM (211.245.xxx.178)

전 찢어버렸는데요.
    적십자 혈액 파동이후로 낸적이 없어서요.
    음...납부했어야하나...
    적십자가 일 제대로 한다고 판단되면 내려고 했는디..

• 4. ...
    '18.2.27 9:42 AM (115.140.xxx.215)

아, 잊고 있었네요.
    저도 좀 지켜보다가 적십자 회비 다시 내야겠어요.

• 5. phua
    '18.2.27 9:43 AM (211.209.xxx.24)

울 문프가 후임을 잘 뽑으실거란 믿음이 있어서 냈어요^^

• 6. dalla
    '18.2.27 9:46 AM (115.22.xxx.47)

오홍~
    저두 올해엔 납부하려던참였어요.
    후임이 누구인지...?
    일단 적십자 행보 두루 살펴보고 낼랍니다. ㅋ

• 7. 저도 며칠 전 딸한테 말했어요
    '18.2.27 10:00 AM (1.246.xxx.168)

이젠 적십자회비 잘 내라고.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.27 10:04 AM (116.121.xxx.18)

음 저도 몇 년만에 냈어요. 낸지 몇 달 됐는데.
    비광 후임, 현 적십자 총장 괜찮은가봐요.
    내기 전에 남편한테 물어봤더니 내도 된다고 하더라고요.

• 9. 오늘
    '18.2.27 10:15 AM (218.237.xxx.85)

저도 지금 냈습니다.

• 10. ..
    '18.2.27 10:40 AM (223.38.xxx.129)

저도요..
    전 예전에 폐결핵 걸렸을 때 적십자 도움 받았어서
    정말 열심히 회비 냈었는데..
    비광선생 때문에 중단했다가 그가 물러난 후
    바로 냈어요
    밀린 것 낼 용의도 있습니다 ㅋㅋ

• 11. 저도 이제 내야겠어요..
    '18.2.27 10:43 AM (163.152.xxx.151)

문프 이렇게라도 도와야죠.

• 12. 테나르
    '18.2.27 12:06 PM (59.10.xxx.231)

오오 그러네요
    알려주셔서 감사합니다

• 13. 생각도 못했어요.
    '18.2.27 9:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

적십자 회비는 몇년간 자동패스해와서...
    올해부터는 내야 되겠어요.