82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대퀸,킹사이즈 고민이요

/// 조회수 : 1,953

그동안 퀸사이즈 정도의 요를 깔고 생활하다가 침대를 사려고 합니다.

방에 킹 놓일 공간은 되지만, 방이 꽉 차 보이는 느낌보다 여유로은 느낌을 좋아해서 킹을 살지, 퀸을 살지 고민이에요.

신혼때 퀸 써도 불편 없었는데, 아이들 키우면서 요를 바꾼지 한참 지나 다시 침대를 사려니 어떨지 모르겠네요. 킹 쓰면 확실히 편할거 같은데, 퀸 써도 불편없는분 많으신가요?

주변에 퀸 쓰다가 킹으로 바꾸고 너무 좋다고 강추하는 분이 계셔서, 킹을 생각해보고 있는데, 막상 사려니 고민이 됩니다.

미리 답변 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '18.2.27 9:26 AM (223.62.xxx.29)

퀸에서 킹
    만족합니다
    퀸에서 어찌 잤나 싶게
    쾌적해요
    사람이 붙잘 않아서
    다만 이불 같이 덮기가 불편해요

• 2.
    '18.2.27 9:30 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

킹 이십년 넘게 사용중인데
    몸부림 심한 남편도 좋대요
    강추합니다

• 3. 건강
    '18.2.27 9:31 AM (14.34.xxx.200)

방이 크다면
    싱글 두개 추천해요
    수면의 질이 달라져요

• 4. 신혼때는 퀸
    '18.2.27 9:40 AM (211.201.xxx.168)

지금은 킹!
    이젠 호텔가서 퀸 써도 좀 불편해요.
    킹 왕 짱! 입니다.
    적극 적극 강추

• 5. 저희는..
    '18.2.27 9:42 AM (110.70.xxx.129)

일반적으로 다들 퀸 구입하시기에 넉넉하겠다 싶어서 퀸 구입했는데 킹으로 올리지 못한것이 한이에요.. ㅜㅜ

• 6. 저도
    '18.2.27 9:45 AM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

싱글 두 개 붙여서 쓰는 거 추천해요.
    수면의 질이 달라집니다.

• 7. .....
    '18.2.27 9:55 AM (222.108.xxx.152)

싱글 두 개 붙여쓰는 거 강추하시길래 템퍼 싱글 2개 붙여 쓰는데
    그냥 매트리스면 몰라도,
    템퍼는 부드럽게 들어가는 재질이라
    싱글 두개를 썼더니 중간 부분이 스윽스윽 무너져서 별로예요..
    템퍼 킹 살 것을 그랬어요..

퀸보다는 킹 강추드립니다.
    특히나 키 큰 분들..
    저는 남편이 180, 저는 158인데
    남편이 머리 자기 발 삐져나온다고 매번 대각선으로 자서
    저는 새우잠 자다가 너무 짜증나서
    싱글 2개로 바꿨어요...
    퀸보다는 백 배 나아요.

• 8. 상상
    '18.2.27 10:30 AM (211.248.xxx.147)

킹추천...저흰 아담사이즈인데도 킹을 못사서 속상해요

• 9. ...
    '18.2.27 11:45 AM (121.124.xxx.53)

퀸은 진짜 아니고 한번 사면 오래 쓰니까 후회할듯요.
    킹이나 싱글 2개 추천이요. 침구 살거랑 생활패턴 고려해서 결정하심 좋을듯해요

• 10. ......
    '18.2.27 5:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

슈퍼싱글 2개 사서 쓰고 있는데
    완전 만족해요.