82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'김어준에게 성폭행 당했다' 청원자 근황

ar 조회수 : 9,208

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=6&divpage=1064&n...

청원글 : https://www1.president.go.kr/petitions/151283

사과글 : https://www1.president.go.kr/petitions/152314

삭제요청글 : https://www1.president.go.kr/petitions/152304

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.2.27 8:35 AM (123.213.xxx.150)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=6&divpage=1064&n...

• 2. ㄱㄴ
    '18.2.27 8:37 AM (61.101.xxx.246)

미친.....

• 3. 고소각
    '18.2.27 8:37 AM (61.73.xxx.9)

어떻게 되는지 끝까지 지켜볼테다

• 4. dalla
    '18.2.27 8:39 AM (115.22.xxx.47)

청원이 장난인 줄 아나? 미췬넘!
    청원글 부터...닉이며 내용이 조잡해
    수작인 줄 알았지만... 고소미 좀 먹어야 함!

• 5. 인실조ㅈ
    '18.2.27 8:40 AM (14.39.xxx.191)

잘걸렸다 골로가라

• 6.
    '18.2.27 8:45 AM (70.68.xxx.195)

청원했어요, 넘 죽었어... 무고죄로 깜빵가야지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 8:47 AM (58.238.xxx.47)

무고죄가 무섭긴 무서운가 보네요

• 8. .........
    '18.2.27 8:50 AM (175.192.xxx.37)

커밍아웃하고 삭제요청, 사과 해야지.

• 9. ㄴㄷ
    '18.2.27 8:50 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

엄벌에 처합시다 제발

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.27 8:51 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

무고죄는 무서워요 .
    근데 저건 고소가 아닌 청원이라 .. 무고죄 성립은 안되고
    김어준 측에서 다시 뭔가를 걸어야 하지 않을까 싶네요

이런식의 장난 재발 방지 차원에서

• 11. 이건 명예훼손이죠
    '18.2.27 8:54 AM (110.47.xxx.25)

미투는 명예훼손이 아니라는 분들의 의견은 다르겠지만 말입니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 8:55 AM (58.238.xxx.47)

김어준이 누구입니까
    이명박 박근혜 비리를 캐내어 심판대에 세운 사람입니다.
    저 청원한사람이 누구인지 조사하면 다 나와요
    미투를 이용해서 정치적으로 악용하려는 인간들이라는거 다 꿰뚫고 있씁니다.
    미투는 미투고 무고죄는 조사해서 엄벌해야죠

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.27 8:58 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 저런식으로 청와대 청원을 우습게 만들려는 의도가 있는건 아닐까요 ??

• 14. 강빛
    '18.2.27 8:59 AM (175.223.xxx.10)

청왜대 청원이 무슨 장난도 아니고..
    톡톡히 댓가를 치러야죠
    재발방지 차원에서라도

• 15. ㅎㅎ
    '18.2.27 9:00 AM (110.70.xxx.27)

무고죄는 인정되기 어려울 것 같아요. 허위사실 적시 명예훼손죄로는 걸 수 있겠네요 ㅠㅠ

• 16. 이재용을 파헤친다고 하니
    '18.2.27 9:00 AM (43.230.xxx.233)

바로 공격 들어 오네요. 근혜 명박이 보다 위에서 노는 삼성 일가.

• 17. 허위 청원자 처벌해달라고
    '18.2.27 9:00 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

청원 동의하고 왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ인생은 실전이다 너.ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '18.2.27 9:01 AM (223.38.xxx.167)

일단 얘 누군지 배후는 또 어디인지 파 봐야해요
    일베, 삼성...줄줄이 나오려나요?

• 19. 열받네
    '18.2.27 9:02 AM (222.104.xxx.209)

우리 어준총수한테 고마워해도 시원찮을판에!!

• 20. 무조건
    '18.2.27 9:14 AM (125.143.xxx.60)

흠집내고 보기!

• 21. ..
    '18.2.27 9:16 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

무고죄 처벌 동의합니다

청원했어요

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.27 9:25 AM (116.121.xxx.18)

김어준은 절대 봐주면 안 됨.
    김어준의 명예를 훼손했을 뿐 아니라
    미투 운동에 찬물을 끼얹은 행위예요.
    저 질 나쁜 인간 반드시 처벌받게 해야 합니다.

• 23. ..
    '18.2.27 9:27 AM (116.37.xxx.118)

무조건 흠집내고 보자.. 아니면 말고요

악질이네요

무고죄 처벌 청원 동의했어요

• 24.
    '18.2.27 9:35 AM (49.167.xxx.131)

저들은 삶이 궁해서 그런가 아님 넘 무식한건지 노는게 찌질해요

• 25. 가만
    '18.2.27 9:36 AM (59.30.xxx.17)

이거 가만 놔두면 안됩니다.
    1. 김어준 흠집내기
    2. 미투 운동 찬물
    3. 국민청원 무력화(고소했으면 무고로 역고소당할테니 국민청원을 악용)
    노리는게 너무 많은 짓이에요.

• 26. 청원글도 사죄글은
    '18.2.27 9:38 AM (1.225.xxx.199)

삭제됐나봐요.
    못봤는뎅 ㅠㅠ

• 27. 보자마자
    '18.2.27 9:41 AM (121.135.xxx.14)

김어준 청원글 보자마자 댓글부대가 지령받고 움직인건지 혹은 일베가 또 쓰레기짓을 한건지 의심했죠.
    딱봐도 조작글이었는데요.
    옳거니 하고 신문기사 자극적으로 쓰던 기레기들도 문제~

미투 운동 조심스럽게 지켜봐야 하는것 맞네요.
    얼굴과 실명을 드러내고 언급하는것은 사실일 가능성이 높겠지만, 익명으로 하는 제보가 문제네요.
    익명의 제보는 사실인지 허위인지 증명이 안되니깐요.

한번 성폭행 가해자로 지목되면 그게 진실이던 거짓이던 평생 쌓아왔던 이미지가 무너지니 확실히 가해자로 밝혀지기 전까지는 조심스럽게 판단해야 한다고 봅니다.

이런 허위신고자 때문에 미투 운동이 본질을 벗어나고 오염되는거 같아 속상하네요.
    앞으로도 계속될 여지가 있으니 우려되구요.
    김어준이 대응 빠르게 한것 같은데 본보기로 무고죄로 처벌 가능하다면 제대로 처벌했으면 좋겠습니다.

• 28. ㄷㅈ
    '18.2.27 9:41 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

삭제요청글 속도 올라가네요 사이다~~

• 29. ..
    '18.2.27 9:41 AM (116.37.xxx.118)

삭제했네요

• 30. 절대
    '18.2.27 9:42 AM (39.116.xxx.164)

봐주지말고 꼭 처벌받게하길
    뒤에 누가있는지도 꼭 조사

• 31. phua
    '18.2.27 9:47 AM (211.209.xxx.24)

청원했어요, 넘 죽었어... 무고죄로 깜빵가야지 222

• 32. ..
    '18.2.27 9:50 AM (116.37.xxx.118)

http://naver.me/G8a7XczM

• 33. 반여
    '18.2.27 9:51 AM (61.102.xxx.152)

오늘 종편 신문
    김어준 까기에 올인
    신났네요
    사실관계 알아보지도 않고
    큰 자막으로 김어준도 그랬다고
    이런 허위 가짜뉴스
    처벌 못하나요?

• 34. ㅉㅉ
    '18.2.27 9:54 AM (110.70.xxx.180)

할짓이 없어서 저짓거리
    일베를 없애야한다는 생각이 더 강해지네요

• 35. 그냥
    '18.2.27 9:57 AM (118.36.xxx.125)

넘어가면 절대 안됨.
    고소,고발조치 해서 매운맛을 보여야 함.
    그리고 청와대 청원 게시글도 실명제로
    좀 까다롭게 개편할 필요 있다고 봅니다.

• 36.
    '18.2.27 9:58 AM (218.155.xxx.89)

청원글 사과글 삭제 된건가요?

아무렇게나 싸질러놓고 사과하면서 삭제 해달라구 하면 삭제도 해 주는 게 청와대인가요?
    이것도 실망이네요.
    무슨 이따위로 관리 한답니까

• 37. .............
    '18.2.27 10:08 AM (39.116.xxx.27)

절대 용서하면 안됩니다.

• 38.
    '18.2.27 10:09 AM (49.167.xxx.131)

자당일꺼예요. 우리도 반격을해야해요.

• 39. hap
    '18.2.27 10:37 AM (122.45.xxx.28)

분노의 일격을 받아라!!!

• 40. 지난 9년동안 국민들은 사소한 글 가지고도
    '18.2.27 10:41 AM (175.208.xxx.151)

또 아이를 데리고 촛불집회 참석했다고 고소고발 난무했지요.
    말도 안되는 건으로 벌금형에 1년에서 2년동안 재판 받느라 고생했구요.
    미투운동에 악의적으로 이용하려 드는 세력이 걸려들었다면
    용서하면 앞으로 더욱 세계 악날하게 나올겁니다.
    김어준 총수 반드시 고발해서 뿌리를 뽑아주세요.

• 41. 오마나
    '18.2.27 10:43 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

자신의 행동에 책임 지셔야죠
    어디서 발뺌을 하려고 하시나

• 42. ㅡㅡㅡ
    '18.2.27 10:54 AM (211.172.xxx.154)

뭐 이런 개새끼가 다있어. 감옥들어가야 정신차릴래

• 43. 구구장
    '18.2.27 11:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 무고죄 동의하고 왔어요. '장난'이었다니!

• 44.
    '18.2.27 11:07 AM (220.116.xxx.3)

반드시 고소고발했으면

이런애들 먼저 쳐내야
    미투운동도 제대로 해나갈수 있어요

• 45. 용서 안돼요
    '18.2.27 11:12 AM (121.173.xxx.20)

고의 100% 죄를 졌으면 벌받읍시다.

• 46. 미투 하시는 분들
    '18.2.27 11:18 AM (124.199.xxx.14)

다 자기 모든 걸 걸고 하는건데
    저런 인간이 더럽히는건 처벌해야 합니다
    성적인 고발이 굉장히 민감하고 어려운 부분이라 신고 하는 사람도
    신고 당하는 사람도 신중하게 지켜봐야 하는 부분이지만 꼭 있어야 할 운동이라 계속 하고 있는건데요
    저런 이런 사회적 시도를 물거품으로 만들고 자기 모든걸 걸고 커밍아웃 하면서 진실을 밝혀달라는 사람들의 노력을 농락하는 저런 사람 강력히 처벌해야 합니다

• 47. richwoman
    '18.2.27 2:20 PM (27.35.xxx.78)

미투하시는 분들을 모욕한 청원입니다.
    김어준씨 꼭 고소하세요.